speaker set utk HT yang ok
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9292
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs

    speaker set utk HT yang ok

    guys,

    i mau beli speaker 1set 5.1 buat home teater budget kira2 sampe 15jt buat 1set (center,surround,sub).
    kalo bisa butuh speaker depan yang floorstanding soalnya ruangannya cukup gede dan terbuka. receiver udah punya yamaha RXV 2700
    rencana mao ambil AE evo 1set harganya 12jtan

    deadline hari jumat ini 23feb udah harus beli biar sabtunya udah bisa malming di rumah :smt005

    thanks b4

  2. Bandargua
  3. #2
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Udah compare acoustic energy nya sama apa aja?
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  4. #3
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wedeh bos felix banting setir

    AE bagus kok bos kekeke atau gak pakai Jamo aja om

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Ngga ngerti deh kalau soal harga (asli, bukan pedagang), tapi kalau untuk speaker kayaknya merk ini yg saya coba bagus:
    1. Wharfedale diamond series - http://www.wharfedale.co.uk/
    2. B&W (dulu sih mahal bgt) - http://www.bwspeakers.com
    3. Focal-JMLab - http://www.focal-fr.com

    Waktu saya coba EVO (kl ngga salah evo3) dulu suaranya ngga sesuai selera aja. menurut gw aga2 datar gitu deh... trus sub nya ngga begitu punchy, uk style banget suaranya mirip ama sub Mordaunt short.
    Mungkin karena yg saya coba dulu made in malaysia kali ye...
    http://www.acoustic-energy.co.uk/
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta - Denpasar
    Posts
    952
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 6 Hrs 10 Mins 13 Secs
    ga ngerti gw..

    hehehehe...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    Ha??? masa ngga ngerti?

    Kalau doyan sq, speaker2 itu yg suka jadi patokan. Maksudnya kalau udah denger, baru deh kerasa bedanya sama sq di mobil.

    Sayangnya cuman Focal sama Infinity yg maen di home sama car. Laennya sih home aja. Kebanyakan mereka low sensitivity sih, sekitar 86-88db aja.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  8. #7
    Letnan Dua
    Posts
    1,298
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 2 Hrs 14 Mins 33 Secs
    nih hari mau kalo jadi mau ke m2m skalian mau test denger dulu..
    butuh referensi dulu biar nanti gak bingung..
    kalo ada yang punya kenalan toko home audio di mangdu jg boleh nanti saya tanya2 :p

    ada yang punya ide lain pake merek apa selain wharfedale? B&W kyknya ga masuk budget

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 2 Mins 40 Secs
    wharfedale bukannya murah tuh?
    what hi-fi winner pula, perasaan ampir tiap taun dia juaranya...

    merk lain: Ruark, trus apa lagi ya? lupa
    Banyak sih merk2 spesial gitu, cuman harganya mehel kualitasnya biasa aja. Mahal karena hand-made kalau ngga salah...

    Kalau mau ngebandingin AE ama yg laen, mendingan lebih di fokusin di 2 depan, center sama sub nya. Buat rear nya sih ok2 lah...
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Yamaha receiver & B&W speakers pasangan yg bagus menurut gue. Yamaha karakternya agresif dan bright jadi bisa komplemen B&W yg lebih santai. btw, msh ada banyak merk lain yg ok koq spt PSB, Paradigm, Mission, Definitive Technology, etc.

    kalo di majalah What Hi-Fi biasanya merk2 Inggris yg ditonjolkan dan mrk ga membahas perangkat HT secara detail. kalo serius ama HT coba cek ke eCoustics.com disini banyak weblink review2 perangkat Home Audio/Video, Home Theater, dll. dari berbagai macam majalah2 terkemuka. bahkan ada review2 utk car audio juga hanya produknya dikit dan jarang produk merk Eropa. gue pribadi paling suka review dari Home Theater Magazine, Secrets to Home Theater & High Fidelity, dan Audioholics yg terdaftar di eCoustics.com.

    http://search.ecoustics.com/Editorial/Reviews/Home-Theater-System/

    IMO, kalo masalah sound system utk HT yg paling penting adalah Center speaker, sub yg gesit & bisa main rendah, baru 2 main speaker didepan. diusahakan center dan L/R speaker 1 merk spy serasi. kalo surround speakers pake yg murah2 dulu aja kalo budget terbatas. utk sub gue rekomen banget Paradigm Servo 15 tp sayangnya mahal! hehehe.

    anyway, have fun searching! :smt003

  11. #10
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sub di rumah gue pake celestion sih mayan bagus

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mitsubishi Vkool

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 31
    Last Post: 14th November 2012, 12:56
  2. Tanya speaker 2way yang bagus........yang tw 4"
    By razor_91 in forum Diskusi Speaker
    Replies: 30
    Last Post: 14th November 2012, 12:42
  3. Replies: 0
    Last Post: 5th April 2010, 22:56
  4. speaker 2-2,5 apa yang bagus
    By -GeRoBak- in forum Diskusi Speaker
    Replies: 3
    Last Post: 4th March 2007, 22:51
Back to top