Ask system...mo upgrade
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92903
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs

    Ask system...mo upgrade

    HU 9887
    power dynaquest (apa dynaaudio gitu deh...china/taiwan belinya1350rb 4x75w)
    Split Hertz HSK 165 (tweeter ganti peerless)
    Sub Kicker comp cr 12
    kabel2 standar

    rencana mo naek ke 3 way vifa bos unscac...cuma masi bingung mo upgrade apa dulu soalnya cuma ada budget 2jtan


    tadinya yang duluan mo diupgrade
    1. sub (ganti ke JL 12W0 atau JBL GTO 1204D)
    2. power (ganti ke power 5ch soundstream rubicon 555/ picasso 5700) dengan pertimbangan speaker coax tengah masi bs idup (jadi penumpang blakang dapet suara jg)
    atau Arc kar 4.400 (kalo amp ini takut ga kuat buat angkat sub cuma 4X50w kalo ga salah y)

    ada suggestion anyone?
    thx alot

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    naik ke 3way dulu aja bos, sementara twt/midrange diikutkan HU langsung aja, habisnya +pillar paling cuma 3jt.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    udah telp tadi yah ko...
    thx alot

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 17 Hrs 1 Min 41 Secs
    boss mw tny nih...
    spek yg g punya
    Alpine 9815
    Speaker split Hertz
    Sub MA yg silver 12"
    Venom Black 4x100
    Venom Black VD1000

    Nah aku mo ugrade utk SQL.
    Kira2 step2 apa yg harus diambil yah??

    Klo utk Power yg sekarang kayanya gak bagus deh...gak angkat banget...

    Thx...

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    coba tanya kingkong dia maen sql 3 way
    bagus sih sistem sqnya splnya ga tau

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Binus;GreenVille;TA
    Posts
    576
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 17 Hrs 1 Min 41 Secs
    Quote Originally Posted by frostbitez View Post
    coba tanya kingkong dia maen sql 3 way
    bagus sih sistem sqnya splnya ga tau
    sapa tuh kingkong???

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,563
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 47 Mins 5 Secs
    id kingkong pm aja

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by suzuki8637 View Post
    boss mw tny nih...
    spek yg g punya
    Alpine 9815
    Speaker split Hertz
    Sub MA yg silver 12"
    Venom Black 4x100
    Venom Black VD1000

    Nah aku mo ugrade utk SQL.
    Kira2 step2 apa yg harus diambil yah??

    Klo utk Power yg sekarang kayanya gak bagus deh...gak angkat banget...

    Thx...

    kalau boleh saya tebak, keluhan = tweeter terlalu menyerang?

    sebenarnya untuk SQL sekalipun aku tetap sarankan 3way, untuk menhasilkan suara yang diidamkan termasuk untuk vocal dan musik yang jelas dan kuat.

    Tidak ada masalah dengan Venom, agak kasar tapi it's fine.
    U ambil tweeter Vifa XT25sc90+ Midrange Vifa-Cello MG10 + Passife custom, totalnya 2,2jt kemudian pasang peredam pintu sesuai petunjuk.

    kalau bass kurang kenceng, ya ditambah aja satu lagi, monoblocknya masih kuat lha.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Letnan Kolonel
    Location
    klaten
    Posts
    6,539
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 1 Hr 40 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    kalau boleh saya tebak, keluhan = tweeter terlalu menyerang?

    sebenarnya untuk SQL sekalipun aku tetap sarankan 3way, untuk menhasilkan suara yang diidamkan termasuk untuk vocal dan musik yang jelas dan kuat.

    Tidak ada masalah dengan Venom, agak kasar tapi it's fine.
    U ambil tweeter Vifa XT25sc90+ Midrange Vifa-Cello MG10 + Passife custom, totalnya 2,2jt kemudian pasang peredam pintu sesuai petunjuk.

    kalau bass kurang kenceng, ya ditambah aja satu lagi, monoblocknya masih kuat lha.
    wah..boss hwely jago nebak nih. gw pake Hertz jg dan bener kalo tweeternya terlalu nyerang kalo pas lagu2 yang melengking tinggi. apakah itu bisa di atasi hanya dengan pengaturan di equalizer head unit nya saja...atau harus ganti tweeter? thanks

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    bisa dengan edit sedikit dipassifenya, kemudian dibantu juga dari eq-HU-nya.

    soal ganti tweeter juga bisa jadi pilihan juga sih, mengingat memang karakter dasar Herzt yang kurang bisa dipotong rendah sehingga kesannya agak 'melekit'.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mitsubishi Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Upgrade Exhaust system new civic fd1 1.8 AT
    By ndrubryan in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 4th June 2012, 21:08
  2. upgrade exhaust system
    By niel9090 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 31st January 2011, 22:35
  3. Upgrade exhaust system Corona
    By AE86_fanboy in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 23rd October 2009, 07:13
  4. Upgrade system... Mohon pencerahan
    By h.tommy in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 14
    Last Post: 8th May 2006, 16:49
Back to top