WTA : Help....! masi bego nih butuh penjelasan....
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 38 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 375
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9288
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 20 Mins 25 Secs

    WTA : Help....! masi bego nih butuh penjelasan....

    hai buat para guru2 audionya mod com....tanya dunk...
    gw dikasi audio bekas dari sodara saya jadi rencananya mau dipasang ke innova saya....cuman tuh yang dikasi cuman power ama sub doank...jadi rencananya pengen gantiin speaker standarnya yang bagian depan ama tweeter..
    yang mau saya tanya ama suhu2 di sini tuh speaker apa ya yang cocok?budgetnya saya kira2 di bawah 2 juta aja deh...bisa dapet gak yah speaker yg alirannya SQ gitu?
    trus saya sering liat 'passive' 'active' itu apa yah kalo bole tau....
    sori nih banyak tanya...
    soalnya saya masi pemula banget kurang ngerti soal audio...biasa cuma denger2 audio dari mobil temen aja...
    thx

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    jakarta-seoul
    Posts
    12,433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 8 Hrs 23 Mins 32 Secs
    spkr cressendo opus 5 aja..
    think 1st before u post something

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Kalo menurut pendapat pribadi gw sih tergantung kuping loe ya bro :smt003
    Kalo kuping loe masih "bae" blm "jahat" kaya kuping para maestro audio disini :smt005 , pake yg harganya murah meriah jg uda berasa ok bgt kok. Kalo emang kuping loe masih "standard", pake perfection or cubig jg uda cukup wah kok. Ntar kalo kuping loe uda mulai keracunan, baru deh mulai upgrade lagi :smt005 Yang jelas, kalo emang sayang kantong, mendingan JANGAN MAU DENGERIN audio orang yg kuping nya uda keracunan parah, loe bakal terkontaminasi n bawaannya kalo denger audio loe sendiri pasti berasa jelek mulu :smt005

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 20 Mins 25 Secs
    haha...thx bro masukannya...tp yg ngmg ni juga da keracunan gk yah?
    hehe....salam kenal bro...newbie...
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    untungnya gw keracunannya blm gitu parah :smt005 masih bisa diobatinlah. kalo ngga mana mungkin spec audio gw bisa kaya di signature gw :smt005
    salam kenal jg bro, gw jg newbie kok :smt003

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 20 Mins 25 Secs
    haha...yang gituan masa sih belum keracunan..?? hehe....HU nya aja da alpine..hehe...btw thx ya bro....
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    788
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Alpine nya jg yg low banget!!! Pokoknya type yang paling low - end nya lah. Barang mah ga perlu mahal lah, yang penting yang masangnya bener n jago pasti bisa dimaksimalkan n hasilnya jg ga mengecewakan kok :smt003

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,447
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 26 Mins 28 Secs
    pake eton pro harga 1,85 jt dapet

    mending pake pasif aja.. jadi dua chanel buat mid dan tweter depan yg dua channel di buat sub..

    klo mau lebuh murah pake speaker morel pulse harga 1,4 jt dapet kok udah lengkap mid tweter dan pasif..

    klo maen aktif mesti punya aktif crossover dan butuh power 4 chn buat mid tweter dan 2 chn buat sub
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    549
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 21 Hrs 20 Mins 25 Secs
    @studio xx
    masih baru neh kurang ngerti apa pasif n aktif...gw sering denger juga memang aktif pasif gt tp gk ngerti...mank apaan sh?thx..memang gua dapetnya sh power yg 4ch yg venom.emang aktif tuh suaranya ok banget yah?thx bro buat pjelasannya..salam kenal

    @SHINOSUKE
    wah itu mah perlu diekspor instalaturnya dari jkt..HEHE..
    HU : Alpine DVA 9860 + Pxa H701 + Necvox da 7169
    Speaker : Lunar 3 way
    Power : HDT Monoblok XP1000 + Tantra
    Sub : Concept HZ 124 12" x 2
    Rca : Stingers + Dominations
    Wiring by Dominations Cable

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Dynomachine
    Posts
    5,695
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 19 Hrs 36 Mins 41 Secs
    cukup ditambahin speaker split venom yang 900rban , sisanya buat instalasi , bikin semi kosmetik box sub yang sebiji itu trus ama biaya tuning deh ...
    kalo masih ada sisa ? tinggal pake kabel yang bagus selama penginstallan ...

    itung2an aja dulu ...

 

 
Page 1 of 38 12345 ... LastLast
Mitsubishi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 20th February 2014, 04:26
  2. Butuh penjelasan pleaseee
    By srsmit in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 15
    Last Post: 6th June 2013, 23:49
  3. Butuh penjelasan
    By ogive in forum Saran Kritik & Pertanyaan
    Replies: 9
    Last Post: 23rd February 2010, 21:52
  4. ECU Jadi Bego!!!
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 18
    Last Post: 21st April 2009, 10:56
  5. butuh penjelasan lebih lanjut tentang HID...
    By fano in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 14
    Last Post: 12th February 2009, 10:41
Back to top