wta: midbass 10 ohm bisa dipake dimobil???
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9283
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor
    Posts
    3,414
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs

    wta: midbass 10 ohm bisa dipake dimobil???

    bro dan suhu-suhu sekalian, mau tanya g punya sepasang midbass 10 ohm kira-kira bisa ga yah dipake buat dimobil? kira2 power yang cocok apa yah buat drive midbass tersebut?
    fyi speaker yg g punya merk Jamo 6.5" watt nya ga ketahuan cuma aja tulisan 10 ohm, karkaternya smooth. thnks guys

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    307
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 31 Secs

    Re: wta: midbass 10 ohm bisa dipake dimobil???

    Quote Originally Posted by vivid interactive
    bro dan suhu-suhu sekalian, mau tanya g punya sepasang midbass 10 ohm kira-kira bisa ga yah dipake buat dimobil? kira2 power yang cocok apa yah buat drive midbass tersebut?
    fyi speaker yg g punya merk Jamo 6.5" watt nya ga ketahuan cuma aja tulisan 10 ohm, karkaternya smooth. thnks guys
    Bos, mau pake yg 20 ohm pun bisa2 aja, tapi semakin besar ohm nya semakin besar hambatannya (tapi apa iya 10 ohm...bukannya 8 ohm ?) jadi kalo pake 4 ohm bisa menghasilkan suara 100 watt maka kalo pake 10 ohm kemungkinan gak sampe 50 watt saja...kasihan powernya.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,974
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 19 Mins 9 Secs
    klo 8 ohm si bisa...
    gw soalnya kebetulan pake speaker yg impedansinya 8 ohm jg...hehe
    klo 10 ohm....ga tau gw...heheh

  5. #4
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 2 Hrs 12 Mins 24 Secs
    ada yah 10 ohm?.....klo ada, kacian powernya yah..
    ____________
    0812-951-3972

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,414
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 23 Hrs 14 Mins 45 Secs
    iya nih g binun pake powernya, cma kata temen g dikasih tahanan bisa jadi separohnya alias 5 ohm, bener ga yah...cma kalo g pasang dirumah asli suaranya cock bgt sama selera g, g coba geletakin aj ga pake box low nya bener2 sangarrrr....
    kasih masukan nya suhu2 sekalian...
    btw thnks buat info2nya...(abis baca jadi makin sedih daku n ga enak badan huehehe...)

  7. #6
    Mayor
    Location
    Sebelah Bank BRI cabang Kapuk Raya
    Posts
    4,680
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    justru makin gede ohm makin enak buat powernya. dia makin santai. cuma ya powernya gak gede2 amat

    tapi jgn dikasih tahanan sembarangan pak. itu IMPEDANSI bukan resistansi. dimana impedansi itu kan gabungan dari induktansi koil, resistansi, dan kapasitansi dari speaker itu (walaupun sama2 ohm tapi beda loh )

    btw kalo coba di rumah dan gak pake box belum tentu hasilnya sama loh ama di mobil dengan sistem free air baffle atau minimal box
    we must atone our own sins. they should not be passed to the next generation.

 

 
GT Radial Wuling

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK:jazz GD3 ga bisa di starter pas abis dipake.
    By sleepy one in forum Diskusi Mesin
    Replies: 19
    Last Post: 18th January 2012, 11:33
  2. per custom jazz ex gd1 ( bisa dipake di gd3 )
    By ivanos90 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 4
    Last Post: 16th December 2011, 12:40
  3. WTA >> MR Spider bisa dipake drifting ga?
    By B 355 NS in forum Merk Lainnya
    Replies: 37
    Last Post: 25th February 2010, 22:52
  4. bisa ga intake ferio dipake ke genio ?
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 0
    Last Post: 16th November 2009, 19:26
Back to top