Gara2 ga pernah ngebuuut?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9281
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Palembang
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 39 Secs

    Gara2 ga pernah ngebuuut?

    Bos2 Mod-Com yth..... mo nanya nih....

    Nih mobil (baleno 97) waktu dijalanin pake gigi 2 terasa ga ada tenaga. Gejala ini mendadak karena sehari sebelumnya ga ada masalah. waktu cek busi, busi pertama dan keempat dicabut kabelnya, mesin terasa ga normal tapi pas busi kedua dan ketiga dicabut, mesin tetap normal. Ane cek ke bengkel yg kena teryata pack decksel dan topi klep (16 pcs). Yang mau ane tanyain penyebabnya apa ya bos kira2? Ada yang ngomong, katanya gara2 nih mobil ga pernah ngebut ( memang mobil ga pernah ngebut bos, paling banter 40 kph, karena yg bawa istri ane). Terasa agak aneh kedengarannya, atau ada sebab lain bos....? Mesin selalu di cek rutin: oli, air radiator, aki dll.. dlll. Mohon penjelasannya bos2 yg budiman. Thanks a lot.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    996
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    car is like human...butuh napas,butuh makan dan butuh OLAHRAGA.ngebut adalah olah raga mobil,dengan ngebut kerak2 di mobil bisa rontok dengan sendiri nya n mesin lebih seger.sama seperti olah raga kan?

    tapi ngebut nya juga ada aturan nya..klo mau enak sebulan skali pas weekend ente jalan2 di jalan tol yang lengang,usahain kecepatan diatas 100 aja.putaran mesin juga konstan 3000an(jangan digeber untuk mencapai nya,yg halus aja).lakuin sekitar 40-60 km.CMIIW

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    tune up lagi,
    bersihkan kerak,minimal carbu jet.
    reset ecu.

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Palembang
    Posts
    83
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by eka
    car is like human...butuh napas,butuh makan dan butuh OLAHRAGA.ngebut adalah olah raga mobil,dengan ngebut kerak2 di mobil bisa rontok dengan sendiri nya n mesin lebih seger.sama seperti olah raga kan?

    tapi ngebut nya juga ada aturan nya..klo mau enak sebulan skali pas weekend ente jalan2 di jalan tol yang lengang,usahain kecepatan diatas 100 aja.putaran mesin juga konstan 3000an(jangan digeber untuk mencapai nya,yg halus aja).lakuin sekitar 40-60 km.CMIIW
    Thanks bos sarannya... nanti ane coba deh bawa keluar kota karena di palembang ga ada jalan tol bos...

    to anakjalanan: thx juga sarannya...

    Satu pertanyaan lagi bos... apa jenis mobil ini sering ngalami kerusakan seperti itu?

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    Ja-STUCK-arta
    Posts
    19,328
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    51 Mins 23 Secs
    ga perlu jalan tol sih ..

    klo ada jalan yg agak gede coba aja di gigi 2 di gas terus ampe 6000 rpm ...

    dulu mobil gw jg ga pnah dibawa kebut (bekas nyokap), abis itu dihajar 6500rpm beberapa kali malah jadi enak ..
    krik krik krik krik ...

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Zoenther...
    Posts
    1,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 33 Mins 4 Secs
    masa si bisa gitu ? serem jg ya, mbl g matic n ga pernah dibawa ngebut. trauma bos. ga mw kebut2 lg. serem. hehe

  8. #7
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    ah ada2 aja ga pernah ngebut malah bisa rucak...

    bener bgt tuh kata zestram...

    istilahnya italian tune up yah bos??

    hehehe...

    gw pernah nyoba mank ada rasanya...

    tp di mesin solar bisa ga pak?
    SOHC VTEC

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    US of A
    Posts
    6,839
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    31 Mins 51 Secs
    mobil setiap beberapa kali harus digeber abis2an itung2 olah raga nya mobil..supaya optimal.
    cuman klao mobil nya udah rontok its a little bit too late, kalo digeber yg ada malah mokat

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Palembang.
    Posts
    27,744
    Power
    167 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 51 Mins 52 Secs
    buenerrr bgt!!

    hahahha....

    ah gila di US bahasa gaolnya indo MOKATmasih inget aja....

    hahaha
    SOHC VTEC

  11. #10
    Hanggar
    Guest
    Jalan 40km/jam tiap hari kalo pindah giginya sesuai rpm yg ideal mah relatif aman kok, laen cerita kalo rpm 1500 udah oper ke gigi dua . . . yaa lama2 pasti ada penumpukan karbon di ruang bakar, and efek2 lainnya.
    Yg plg penting itu yaa cara memberlakukan mobil, mulai dr cara nyetir sampe perawatan rutinnya jgn dianggap enteng . . . . ngak menjamin mentang mobil dibawa pelan terus bakal awet . . . biasanya cewek suka males oper2 gigi shg byk yg sering start mobil dr gigi dua di kepadatan lalin . . . nah ini dah nga bener banget.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Tekiro Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 53
    Last Post: 29th June 2012, 16:12
  2. Replies: 56
    Last Post: 20th July 2008, 19:21
  3. HELP ME!!! tolong ban retak gara2 apa??
    By PaSteL in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 47
    Last Post: 4th September 2007, 17:01
  4. storing gara2 kipas AC + fan
    By brianz in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 18th May 2007, 16:55
  5. BAN GUE BENJOL NEH Gara2 apa ya?
    By aduhaduh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 16
    Last Post: 10th March 2007, 21:23
Back to top