[WTA] NXT Tech Wax semprot
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 51
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92785
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 55 Mins 46 Secs

    [WTA] NXT Tech Wax semprot

    bro detailers,
    gw mw nanya cara make NXT tech wax yang semprot itu gmn..
    gw masih nubi nehh, wax aj salah beli..
    ceritanya mw beli yg tech wax 2.0, eh salah ngambil..
    kirain sama gitu..

    okeh, problem gw skrg, gw nga ngerti cara pake NXT tech wax yang bener..
    kita semprot ke panel ato ke applicator padnya c??
    semprotnya berapa banyak gitu?
    minta info selengkap2nya dong..
    dari sebelum pake NXT tech wax sampe tahap terakhirnya..
    masih nubi siih..
    thx all~

  2. Jayapoker
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by LordSovereign View Post
    bro detailers,
    gw mw nanya cara make NXT tech wax yang semprot itu gmn..
    gw masih nubi nehh, wax aj salah beli..
    ceritanya mw beli yg tech wax 2.0, eh salah ngambil..
    kirain sama gitu..

    okeh, problem gw skrg, gw nga ngerti cara pake NXT tech wax yang bener..
    kita semprot ke panel ato ke applicator padnya c??
    semprotnya berapa banyak gitu?
    minta info selengkap2nya dong..
    dari sebelum pake NXT tech wax sampe tahap terakhirnya..
    masih nubi siih..
    thx all~
    nasib kita sama bro he4x, gw ambil yg spray krn lebih murah, ternyata krg sesuai harapan. Pakainya susah, kalo kering susah buffnya. Mending beli NXT2 yg liquid aja.
     

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    125.0.0.1
    Posts
    1,878
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 55 Mins 46 Secs
    ho oh, lebih murah..
    gw kira yg NXT2.0 itu lebih mahal karena ada applicator padnya..

    nah itu dy, kalo udah kering, kadang gampang buffingnya pake microfibre..
    tapi kadang susah banget, pake tenaga juga nga ilang..
     

  5. #4
     

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,897
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Tungguin ultimate quik wax...
    NXT yang liquid & paste, kayaknya lebih enak make yang paste deh...hehehehehe
    Kalo yang liquid enaknya mudah diaplikasikan di mesin DA
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by LordSovereign View Post
    ho oh, lebih murah..
    gw kira yg NXT2.0 itu lebih mahal karena ada applicator padnya..

    nah itu dy, kalo udah kering, kadang gampang buffingnya pake microfibre..
    tapi kadang susah banget, pake tenaga juga nga ilang..
    Ow salah beli ya, jadi ini tech wax NXT yg spray kan ya? Bisa pake aplicator foam juga, bisa juga pake handuk microfiber. Handuknya dilipet aja jadi sekitar segede telapak tangan.

    Kocok botolnya ampe rata campurannya.. trus spray kan ke body mobil, spray aja tipis2 hasilnya lalu gunakan handuk untuk meratakan... nanti klo udah bener2 kering tinggal di buff (gunakan swipe test untuk mengetahui apakah wax nya udah kering).. Klo ada bagian yg gelap terang nantinya itu smearing.. dan klo ada yg susah hilang itu ketebelan. Ini juga tergantung teknik ratainnya dan juga jenis handuk microfiber yg digunakan. Pakenya apa bos?

    jadi perlu di aplikasikan lagi, atau mau gampang timpa Speed Detailer NXT atau UQD aja bos.. itu jg bisa lebih baik hasilnya..

    Semoga Membantu
     

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    sebenarnya tech wax spray ini sebagai tambahan maintenance ketika mobil sudah di wax sebelumnya.. Klo mau hasil yang bagus, mobil perlu dicuci dengan baik, lalu disiapkan / clean dengan baik. DI clay dahulu, trus dgn scratch X, baru Wax NXT 2.0.

    Dengan spray wax ini hanya menambah sedikit protection and gloss.
     

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    selain langsung di semprotkan ke panel, untuk menghindari adanya "overspray" dari Spray Wax,Spray Wax juga bisa disemprotkan ke Microfiber / Pad terlebih dahulu sebelum diaplikasikan ke bodi. untuk lebih jelasnya memang bisa langsung link ke : http://meguiarsonline.com/forums/showthread.php?t=3316

    THanks Bro Roni setiawan
     

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,632
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 13 Hrs 16 Mins 44 Secs
    kalau gitu mending MFnya agak basah, jadi pemakaian quick Wax nya jadi lebih irit?
    bisa gak Dan kalau kek gitu. gw sih biasa begitu. hehehe.
     

  11. #10
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by 910privatemove View Post
    kalau gitu mending MFnya agak basah, jadi pemakaian quick Wax nya jadi lebih irit?
    bisa gak Dan kalau kek gitu. gw sih biasa begitu. hehehe.
    Bisa aja, dengan disemprotin ke MF kan lama2 MFnya jadi lembab hehehe.. jadi misalnya 1/3 bagian mobil sisanya gak perlu menyemprotkan spray wax lagi
     

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Chrome Semprot
    By redoxchrome in forum Jual Beli Barang Mobil Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 20th January 2012, 00:18
  2. Chrome Semprot
    By redoxchrome in forum Jabodetabek
    Replies: 0
    Last Post: 20th January 2012, 00:18
  3. semprot mesin bahaya ga sih?
    By qwertyuiop555 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 15
    Last Post: 8th March 2011, 08:43
  4. Tanya cuci semprot
    By rizky_p in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 22nd January 2007, 01:35
Back to top