Bagaimana car ngilangin bekas Tokai burung yang udah ngendep
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92763
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Bagaimana car ngilangin bekas Tokai burung yang udah ngendep

    Waduh.. ini terjadi dimobil gw nih dikap depan lagi..
    ada bird pup gitu deh.. nah dia ninggalin bekas..
    bekasnya itu mirip kalo ngecet gak rata tapi dah ngering (endapan terjebak).. cara ngilnginnya gimana yah
    tx

  2. Jayapoker
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    Waduh.. ini terjadi dimobil gw nih dikap depan lagi..
    ada bird pup gitu deh.. nah dia ninggalin bekas..
    bekasnya itu mirip kalo ngecet gak rata tapi dah ngering (endapan terjebak).. cara ngilnginnya gimana yah
    tx
    Itu namanya etching, tergantung seberapa dalam, kadang2 relain aja bro karena terlalu dalem, coba tunggu ultimatecompound aja buat yang beginian, atau kalo berani pake wet sanding, tapi jangan lupa diukur ketebelan catnya terlebih dahulu biar aman hehehe
     

  4. #3
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Itu namanya etching, tergantung seberapa dalam, kadang2 relain aja bro karena terlalu dalem, coba tunggu ultimatecompound aja buat yang beginian, atau kalo berani pake wet sanding, tapi jangan lupa diukur ketebelan catnya terlebih dahulu biar aman hehehe
    waduh..... gak ada cara lain yah ??
    gw coba pake scracth X gak mau
    pake 80 ampe 83 gak mau..
    gw clay dikit mendingan.. tapi masih ada...
    wah sanding ehhehe belom berani selain gak punya alat buat ngukur ketebalan cat
    gw juga lom nerti banget nge sanding..
    kalo gitu nunggu ultra compound aja kali yah...
    atau pake 105 ???
     

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,030
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    17 Hrs 54 Mins 1 Sec
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    waduh..... gak ada cara lain yah ??
    gw coba pake scracth X gak mau
    pake 80 ampe 83 gak mau..
    gw clay dikit mendingan.. tapi masih ada...
    wah sanding ehhehe belom berani selain gak punya alat buat ngukur ketebalan cat
    gw juga lom nerti banget nge sanding..
    kalo gitu nunggu ultra compound aja kali yah...
    atau pake 105 ???
    pake 105 aja masih ga bsa ilang lho bro hehehe gw dah nyoba di mobil gw wet sanding jg blm berani wkwkwkw jd yah relakan saja lha
    http://www.postimage.org/aVwiZRJ.jpg
    mobil modifiku.....
    belum dpt ban 19 yg murah nih hiks....hiks...
     

  6. #5
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    waduh..... gak ada cara lain yah ??
    gw coba pake scracth X gak mau
    pake 80 ampe 83 gak mau..
    gw clay dikit mendingan.. tapi masih ada...
    wah sanding ehhehe belom berani selain gak punya alat buat ngukur ketebalan cat
    gw juga lom nerti banget nge sanding..
    kalo gitu nunggu ultra compound aja kali yah...
    atau pake 105 ???
    Ultimate compound aja hehehe. Cara lain ya repaint hehehehe
     

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by yga View Post
    pake 105 aja masih ga bsa ilang lho bro hehehe gw dah nyoba di mobil gw wet sanding jg blm berani wkwkwkw jd yah relakan saja lha
    waks 105 aja gak ilang.. mantab tuh pup...
    waduh tambah pusing gw.....
    bwa ke radal bisa ilang gak yah ?
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Ultimate compound aja hehehe. Cara lain ya repaint hehehehe
    wayah.... repaint oh no.....
    tunggu ultimate compound aja kali ye....
    duh jadi sedih...
     

  9. #8
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    wayah.... repaint oh no.....
    tunggu ultimate compound aja kali ye....
    duh jadi sedih...
    Ya ngak jaminan ilang si hehehe. Namanya uda etching kadang relain aja, kadang moles mobil kita ngak bisa harap perfect, kita cuma bisa optimal, soal perfect itu belakangan
     

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Makassar
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    46 Mins 59 Secs
    gue juga pernah dapat kasus demikian..
    saya pake stratchX 3-5x apply baru hilang
    sampe tangan jadi pegal2
     

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. CARA NGILANGIN BEKAS TEMPELAN STICKER ??
    By mamenz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 11
    Last Post: 22nd August 2010, 22:33
  2. help.. ngilangin bekas lem
    By jazz_31 in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 35
    Last Post: 7th June 2009, 09:12
  3. ngilangin bekas lem 3M
    By dewa in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 14
    Last Post: 4th March 2009, 17:52
  4. ngilangin knalpot yang udah berkarat
    By vanlauren in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 11
    Last Post: 21st September 2005, 21:16
Back to top