[HELP] Lagi2 soal STORING :(
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92733
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs

    [HELP] Lagi2 soal STORING :(

    sebelumnya gw info dulu,, gw pake alpine 9887 - Soundstream pic 4.720 - Vifa logic.. (gw rasa cuma itu yg ngaruh soalnya SUB udah beda lagi jalurnya)..

    nah sebelumnya mobil gw jalur instalasinya 'normal' aja,, front ke soundstream (2 channel di bridge).. nah rearnya ke power lain.. ga ada masalah..
    nah gw belajar2 diforum katanya kalo crossover 9887 dimanfaatin cross. 3way nya bisa lebih bagus..
    nah gw coba d (experimen)..
    yg RCA rearnya gw tarik ke depan (power soundstream)..
    jadi skarang formasinya
    FRONT - Midbass
    REAR - Tweeter
    passive dicopot..

    di test..

    TADAAAA...

    STORING parah..
    STORINGnya kalo mesin mobil nyala dan HU nyala doang.. dan ngikutin RPM mesin..
    SOTRING jg bunyi 'cetak cetuk' kalo sen/hazard nyala.. storingnya ya ngikutin hazard itu..

    gw cek kabel2 ga ada yg 'tabrakan/nyilang'..
    akhirnya gw nyerah.. gw bawa ke toko langganan..
    dicoba pake anti storing yg di aki pun ga ilang.. (gw jg ga mau pake alat ini)
    nah kalo gainnya dikecilin mengecil tu storing,, kalo digedein lagi ya gede lagi.
    oh ya STORING sepertinya berasal dari RCA yg REAR itu,, krn klo dicopot dari power,, STORINGnya ilang.. tapi dah dicoba ganti pake kabel RCA baru pun dengan jalur diatas (dipegangin alias blm ditaro bawah,, jadi ga mungkin tabrakan) tetep aja masih storing...
    dicoba ganti powernya pake power lain... suara storing kecil bgt (tapi tetep ada)..

    dan kenapa waktu formasi RCAnya FRONT-FRONT, REAR-REAR ga ada masalah.. setelah diubah baru ada masalah..

    gmn solusinya?????

    sebelumnya terimakasih banyak atas bantuannya..
    maaf kepanjangan soalnya biar skalian jelas...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Jadi, kalau kabel ke RCA ke SS cuma Front, storing hilang?

    coba ini:
    1. lepaskan kabel RCA front dan GANTI dengan rear, coba apakah ada storing
    2. kalau Front diganti rear tidak ada storing maka telah terjadi ground-loop di antara kabel RCA front-rearnya.

    langkahnya:
    1. pakai 2 kabel yang panjangnya sama untuk front dan rear.
    2. twisted-kan kedua kabel itu dan bungkus dengan isolasi -biasa aja, hitam boleh, supaya tidak terpisah

    coba lagi deh, mustinya ini bisa menghilangkan.
    sesuai dengan saran bos UNSAC
    kabel RCA (FRONT dan REAR) semuanya sudah disatukan dan disolatip..
    dari ujung output HU sampe mau masuk ke power.. disolatip smua tanpa celah..
    tapi storing tetap ada...

    duh pusing nii...

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 16 Mins 55 Secs
    Udah nyoba mindahin kabel ground yg ke power nya bro?
    Cari dudukan yg lebih pas ke body mobil nya.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by masswork View Post
    Udah nyoba mindahin kabel ground yg ke power nya bro?
    Cari dudukan yg lebih pas ke body mobil nya.
    ok boss nanti gw coba dl.. thx..

  6. #5
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ini 9887 nya uda di switch maen 3 way kan yah ?

    kemungkinan ada short circuit waktu pembongkaran
    jadi rear out put nya bermasalah, ini sering terjadi di alpine 9887...
    saran, coba balik kan k posisi semula, front yah front, rear yah rear
    kalo posisi ini benar, ga ada storing nya
    berarti emang ada kerusakan di 9887 lo
    jangan cemas...
    di bawa k service resmi nya alpine bisa beres kok
    karena saya pernah ngalami begitu...

    dan juga pernah ngalami rear preout nya mati
    pernah juga ngalami rear preout nya 1 chnel short keluaran RCA plus dan minus nya

    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  7. #6
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 44 Mins 6 Secs
    Udah coba belum, In Out In dipergunakan dengan cara solo ?

    Maksudnya, yg di Soundstream ente buat seperti : RCA Front ke in front,siapin lagi RCA 1m. ke OUTnya soundstream, lalu masukin lagi ke In REAR Soundstream.

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    ini thread dari th 2009 kale bro

    hehehehehehehe

    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Mega Glodok Kemayoran MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. LAGI2 KASUS ANARKISME FPI...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 31
    Last Post: 28th September 2008, 09:06
  2. LAGI2 AROGANSI OKNUM BERPANGKAT...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 11th September 2008, 09:17
  3. LAGI2 NEGARA QTA DIHINA...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 16th August 2008, 05:28
  4. Replies: 11
    Last Post: 26th June 2008, 21:28
  5. lagi2 aki
    By monkeyz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 5th May 2008, 21:04
Back to top