SOUND OK .. BAGASI TETEP BERFUNGSI
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 21
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92684
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    SOUND OK .. BAGASI TETEP BERFUNGSI

    Maaf sebelumnya kalo ini pertanyaan bodoh hehehehehe ...
    Cuman mencoba memandang dari sisi lain tentang penempatan/desain layout sound di dalam bagasi, gara2 lagi mo masang sound di bagasi mobilku yg masih perawan

    Intinya begini, bahwa setelah coba liat sono sini, foto2 yg ada selalu memperlihatkan bagasi sebagai suatu hall di mana bertengger perlengkapan sound. Dindingnya kinclong, lantai kinclong, kadang ada kosmetik, bahkan sub, power, capbank, dll itu sangat cantik menghiasi "hall/aula" bagasi.

    Yang sedikit menggelitik itu adalah bagaimana itu bagasi sehari2 nantinya ? bagaimana fungsinya ? apakah kita akan tetep nyimpen 2 setel sepatu di sana ? payung ? sendal ? kotak K3 ? tumpukan buku dan map ? dll ?

    Kepikir tadinya, seperti panel pintu, dashboard, dll ... yang semuanya di siapkan space/ruang/lubang yg memiliki fungsi seperti di dashboard buat narok tissue, tempat uang recehan, atau kalo di panel pintu utk narok gelas, saku buat nyimpen catatan kecil, dll.

    Kalo bagasi gimana yaa ?

    Apakah lantai dasar bagasi yg tadinya karpet di rubah jadi semikulit yg licin akan membuat nantinya barang2 yg di tarok di atasnya mudah bergeser dan cenderung berantakan (walau tampilan sekarang jadi cantik dan bersih) ?

    Apakah teralis/palang bar besi/pagar yang biasa menghiasi subwoofer (karena jumlahnya biasanya sedikit sekali) sudah bisa memproteksi subwoofer dari kemungkinan terkenanya ujung2 kotak kerdus, payung, ransel, dll yang bergeser2 saat mobil dikendarain ?

    Apakah penempatan sub, power, capbank, dll yang biasanya simetris atas bawah di dinding bagasi sudah tepat, mengingat bakalan ada tumpukan sesuatu barang nantinya di lantai bagasi. Apakah tidak diperlukan tonjolan lis di sekeliling dinding bagasi (seperti plin lantai di dinding tembok rumah) sekaligus sebagai base dan perlindungan supaya barang2 yg tipis hanya kena di daerah itu dan bukan langsung ke bagian atasnya ?

    Apa iya, bagasi dg perangkat sound membuat kita harus mengosongkan bagasi sehari2 ? atau selalu kuatir utk menyimpan barang2 gede di bagasi ?

    Kurang lebih begitu, pertanyaan tentang bagaimana bagasi dapat berfungsi sebagai tempat penempatan perangkat sound yang aman tetapi juga berfungsi sebagai bagasi dengan segala tetek bengeknya.

    Makasih. Ini hanya sebatas ide dan ingin dengar pengalaman yg laen.
    (sambil menunggu kalo2 ada foto yg memperlihatkan desain layout bagasi yg selain ada perangkat sound tetapi juga ada sendal, sepatu, payung, kotak K3, segitiga pengaman, dll .... )

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    pertama tergantung mobilnya apa,kl sedan yah capacity bagasi rada sempit yah? tp gua pake city,pake box kecil masi muat barang,ntar coba gua fotoin

    kalo licin mah gak lah boss, kan bisa dibeliin karpet anti slip

    kalo pelindung sub kan ada yg plastik model jaring , rongganya rapet,jd sub tetep aman

    kalo power kan bisa ditaro bawah jok? design minimalis aja, jd bagasi buat box sub doang 1cu an,gak terlalu nyita tempat,apalagi kl bisa bikin box yg gampang dicopot

  4. #3
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Gua sendiri juga pake sedan sih tp so far bassnya sub saya bersih banget dan mantap...
    Untuk fotonya ada di thread foto2 hasil racikan hwely audio...
    Ban spare masih ada,masih cukup lha kl buat nampung tas2,payung,sandal,kotak p3...
    Coba liat aja bro hary...
    USC Team's

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    the city of presidents
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 16 Hrs 53 Mins 10 Secs
    Mana nih yang punya Forum
    kok udah lama gak muncul
    lagi banyak lemburan ya?

    Bos A17DR1 ngomong2 mobil nya sedan apa?
    kok kaya ada huruf L, lexus yach?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by Leogun View Post
    Mana nih yang punya Forum
    kok udah lama gak muncul
    lagi banyak lemburan ya?

    Bos A17DR1 ngomong2 mobil nya sedan apa?
    kok kaya ada huruf L, lexus yach?
    ini maksudnya yg punya forum ..... si boss hwely yaaak ?

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by 417DR1 View Post
    Gua sendiri juga pake sedan sih tp so far bassnya sub saya bersih banget dan mantap...
    Untuk fotonya ada di thread foto2 hasil racikan hwely audio...
    Ban spare masih ada,masih cukup lha kl buat nampung tas2,payung,sandal,kotak p3...
    Coba liat aja bro hary...
    yang ini yaaa .....

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ini sub nya yg mana yaaaa ?
    semua di ditutupin kaca yaaaa ?

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    pertama tergantung mobilnya apa,kl sedan yah capacity bagasi rada sempit yah? tp gua pake city,pake box kecil masi muat barang,ntar coba gua fotoin

    kalo licin mah gak lah boss, kan bisa dibeliin karpet anti slip

    kalo pelindung sub kan ada yg plastik model jaring , rongganya rapet,jd sub tetep aman

    kalo power kan bisa ditaro bawah jok? design minimalis aja, jd bagasi buat box sub doang 1cu an,gak terlalu nyita tempat,apalagi kl bisa bikin box yg gampang dicopot
    boleh juga tuuh .. di share potonya

  10. #9
    Kapten
    Location
    East Java
    Posts
    2,359
    Power
    34 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 17 Hrs 15 Mins 15 Secs
    Kan ada fotonya sub itu bro....
    Subnya menghadap kedepan semua jadi saya foto agak percuma juga kl tampak dr belakang....
    Subnya ada tepat disamping kanan dan kiri pintu bagasi bro...
    USC Team's

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    subwoofer ditaruh di ujung belakang kanan-dibalik lampu rem kanan, menghadap ke depan-jok kiri depan.
    power taruh di punggung kursi belakang aja, atau mau ditaruh dibawah jok depan juga muat.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB Carphone yang berfungsi
    By kodir in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 1st September 2011, 04:35
  2. WTA:Switch lampu jauh ga berfungsi
    By otakatik in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 10
    Last Post: 22nd December 2008, 02:26
  3. SPEEDMETER NGAK BERFUNGSI....
    By lehype in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 8th January 2008, 18:40
  4. help touch glid alpine gak berfungsi
    By moschiboyz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 4
    Last Post: 18th December 2007, 22:00
Back to top