Ciri2 matik bermasalah apa yah?
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 37
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92660
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Question Ciri2 matik bermasalah apa yah?

    All, pengen tau nih..kalo transmisi matik yg bukan cvt, alias masih yg hidrolis...kalo bermasalah ciri2nya apa yah?

    Trus kalo benerin matik gitu, mahal gak sih?

    makasih...butuh jawaban nihh...hehe..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Kolonel
    Location
    Jogja
    Posts
    8,196
    Power
    47 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 52 Mins 14 Secs
    staw gw nih:

    - klo d pindah dari "N" k "D", ada jedanya. gak langsung masuk gitu.
    - tmn gw wktu tu maticnya gak maw pindah gigi, mentok d gigi 3 (harusnya max gigi 4)

    benerinnya kekny lumayan juga tuh harganya.

    itu yg gw taw. mgkin yg laen ada yg maw nambahin, ato maw koreksi. hehehe

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    djokdjakarta
    Posts
    1,026
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 59 Mins 59 Secs
    seringnya sih ga mau masuk gigi mundur, paling sering ditemui di matic nya kia carnival.
    kurang tau deh itu cvt apa hidrolis.
    benerin nya, kalo uda parah biasanya ganti gearbox segelundung, ya lumayan tuh abisnya.
    CMIIW

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wow..oia, ini matiknya city z...g pengen tanya aja...

    Kalo dari ke N ke D sih lgs masuk...trus kalo gigi mundur jg masih bisa masuk...

    ada lagi yg bisa kasih masukan?

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ikut nambahin:

    1. perpindahan antar gigi, selain ada jeda juga agak kasar/ada hentakan
    2. bunyi mendengung di gardan
    3. akselerasi yg lambat

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wahh...kalo ada hentakan, yg ane emang ada hentakan.katanya emang karakter city z yahh

  8. #7
    Kapten
    Location
    west end jakarta - west end java
    Posts
    2,025
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 51 Mins 44 Secs
    klo g salah matic city z n ferio sekarakter d...
    n memang setiap sfihting ad sdikit hentakn,tp yg jadi pertanyaan adalah hentakan yg seperti apa yg dapat di bilang wajar

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    nah itu dia...tapi aa setelannya koq..

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,411
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ada lagi yg bs kasih info gak?

  11. #10
    Kopral Satu
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Mau kasih masukan juga nih...kalo hentakannya cukup keras harus diwaspadai. Hal pertama yg harus cepat dilakukan : cepat-cepat pergi ke bengkel resmi terdekat suruh cek sistem transmisi secara keseluruhan. Kuras oli transmisi dan ganti dengan oli tranmisi yang bagus.

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 41
    Last Post: 2nd January 2012, 20:35
  2. WTB:Great/new Corolla matik atau getz matik di bandung
    By keikobau in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 13th July 2010, 13:18
  3. Matik Audi A4 2.6 ,1997 bermasalah
    By muliaaufran in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 30th January 2010, 00:17
  4. Replies: 38
    Last Post: 28th January 2009, 16:28
  5. Dicari:LX matik,Greco matik,Accent matik
    By keikobau in forum Merk Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 14th June 2008, 10:56
Back to top