Minta Pendapat tentang Mercy Tiger - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 7 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 65
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92618
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    hhmmmmm......

    kalau gw komen disini valid lah ya, wong gw pemakai dan pengguna juga pengedar.....pengedar dari satu pameran ke pameran

    Selama gw memakai mercy tiger kira kira selama 9 tahun dan membandingkannya dengan merek lain, mercy tiger berani gw katakan spare partnya murah bahkan jika dibandingkan dengan toyota sekalipun. Memang ada beberapa part yg mahal tetapi kebanyakan adalah part yang lifetimenya panjang (slow moving). Utk parts yg fast moving relatif murah harganya. Referensi yg gw pakai adalah mobil saya mercy tiger 200 : oil filter : Rp. 45-50 rb, fuel filter : 40rb, air filter : rp 85 rb, shockbreaker 1 set depan blk) : 960rb, brake pad depan : 150rb (original), brake pad belakang : 90rb, brake disc rotor : 110rb (per piece), tie rod : 150rb, lainnya lupa , murah deh

    Selain itu juga mesinnya bandel, durabilitas dan daya tahan tinggi banget. Pernah ditinggal tugas seminggu penuh di kantor karena tugas, (aki gak dicopot ya) begitu dinyalain tokcer2 aja tuh, hehe......pernah nerobos banjir setengah roda, aman2 aja (jangan ditiru), tapi bener boss, gak pernah gw liat Tiger mogok dijalan.

    Jadi kalau mau ambil Tiger, ambil karena emang sayang sama mobilnya, soalnya beli mobil diatas usia 20 tahun pasti karena sayang, bukan mau dijual lagi.
    Tapi sekali dapet Tiger, jamin pasti gak merasa nyesel kalau diitung sama kehandalan, awetnya dan keanggunannya.

    Udah ya segitu dulu boss, good luck

  2. #12
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,873
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    gagah......

  3. #13
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Surabaya, Etc
    Posts
    449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    25 Mins 7 Secs
    Numpang tanya juga ni bos2..Seri yang direkomen yg mana nih..200,230E,280E..menimbang perawatan, kenyamanan, dan konsumsi BBM...??trus kalo yang diesel kelebihannya apaan sih?..dari dulu naksir tiger tapi blon brani melihara..dari dulu di kluarga adanya mobil Jepang +VW..pingin punya buat mobil weekend..

  4. #14
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,328
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 8 Hrs 42 Mins 57 Secs
    daripada vw sih mendingan tiger lah, vw mayan mahal jg ngebangun dan ngrawatnya, dan lagi ga bisa bener2 nyaman kecuali kalau combi, kodok sih ribet..
    temen gua ada tuh beetle 65, sunroof, mau dijual
    kalau tiger bisa 4 cyl (200, 230) atau 6cyl (280/280E). ada jg 250 5 cyl tapi jarang.
    200 dan 230 ada dari 77, mesin mini M115/kuburan, taon 82an ada mesin baru M102.
    230E jg ada tapi built up.
    280E mulai 82an...matic ada di 280 doang kecuali di 230E built up. sisanya manual semua.
    disel jarang2 ada, 240D, ada jg yang matic tapi barang koleksi sehingga jadi mahal harganya.
    pilihan paling aman sih saya rasa 200 taon muda, 82 keatas, jadi pake mesin M102 mirip2 dengan mesin boxer 200.

  5. #15
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    TS kalo masih mau cari tiger..

    http://modifikasi.com/showthread.php?t=87124
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  6. #16
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    pendapat gue tantang tiger:
    sangat membanggakan, nyaman banget, tenaga ok, perawatan mudah dan murah asal tau selahnya, dan sabar..
    percayalah padaku, kalo kita bawa tiger mulus dan rapi, dengan suara jangkrik, muffler, dan extra fan yang kenceng itu, dijamin pada nengok deh, termasuk juru parkir langsung sibuk cariin tempat buat kita..
    hehehehehe..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  7. #17
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 22 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by jwicaksana View Post
    pendapat gue tantang tiger:
    sangat membanggakan, nyaman banget, tenaga ok, perawatan mudah dan murah asal tau selahnya, dan sabar..
    percayalah padaku, kalo kita bawa tiger mulus dan rapi, dengan suara jangkrik, muffler, dan extra fan yang kenceng itu, dijamin pada nengok deh, termasuk juru parkir langsung sibuk cariin tempat buat kita..
    hehehehehe..
    oooh suara extra fan gw emang lebih kenceng dari suara mesinnya boss, berarti normal ya.

  8. #18
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pertama, menurut gw kalo bicara soal tiger, pilihannya antara injeksi dan karbu (diluar matic atau manual). kalo injeksi sudah pasti pilihannya jatoh ke 280E. Dengan injeksi memang mesin lebih stabil, halus, dan bisa jadi tenaga lebih gede... tapi soal parts, otomatis injeksi lebih mahal, tambahan lagi ada beberapa parts yang cuma ada di injeksi antara lain: electric fuel pump, accumulator, dan air booster valve, dan mungkin ada parts lain yg gw ngga tau. Kalo yg karbu, lebih simple dan mungkin lebih murah perawatannya. Kalo karbu pilihannya bisa 280 atau 200. Kl gw, diminta pilih yg karbu, gw akan lebih pilih 200 dengan tahun yang lebih muda... itu pendapat gw, cmiiw...

  9. #19
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by GrecoJazzTiger View Post
    oooh suara extra fan gw emang lebih kenceng dari suara mesinnya boss, berarti normal ya.
    bos aji..you have to look at it the other way..
    bilangnya 'suara mesin gue lebih halus dari suara extra fan gue' hahahahaha..
    karena emang biarpun tua tapi masih cihuy banget kan m102 sama m110 itu hehehehe..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  10. #20
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    kalo gue sih 280e forever deh..
    hanya pendapat loh..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

 

 
Page 2 of 7 FirstFirst 123456 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta pendapat tentang midrange 12m sama exel
    By Mr. PeTir!!! in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 26th February 2010, 23:36
  2. minta pendapat donk tentang balast slim????
    By gerly in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 9th June 2008, 00:09
  3. Minta pendapat anda tentang Unichip
    By calvinnnn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 24th May 2008, 12:59
  4. tolong minta pendapat tentang L7 12"
    By LowProfiLe in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 34
    Last Post: 29th August 2007, 18:05
  5. Minta pendapat tentang Sony Xplod donk .Thx
    By sSeTea in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd June 2007, 17:59
Back to top