Silikon Motorsport
RS Speed
Scuto Laminating CK & DRD Otostereo

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 64
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92618
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    762
    Power
    Online
    1 Day 17 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Minta Pendapat tentang Mercy Tiger

    Salam kenal semua all members ]

    Gw minta pendapat teman2 tentang mercy tiger klo ada saran post aja dan skalian klo ada yg tahu cara perawatan mercy tiger dan harga2 onderdil mercy tiger



    thx all members

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    762
    Power
    Online
    1 Day 17 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    up up up up

    tolong saranya yah

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    762
    Power
    Online
    1 Day 17 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ayo ayo post nya up up up up

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,377
    Power
    31 
    Online
    1 Mth 1 Day 8 Hrs 9 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bokap ai sampe skrg masih nyimpen tuh Tiger 280E th83.
    Secara umum sih ini mobil bagus dan enak/nyaman. kalo high speed cruising rasanya mantep.
    Maintenancenya jg masih gampang krn mobilnya masih relatif konvensional, blm banyak berbagai electrical stuff yg bikin ribet kaya mobil2 modern skrg. Tapi utk jamannya sih udah termasuk canggih itu mobil, power window pake air pressure system, udah fuel injected (yg 280E & 230E), disc brake yg pakem, ada lampu kabut blkg, etc. Harga partsnya jg udah relatif murah dan masih gampang belinya. Penyakitnya jg gak ada yg terlalu mengganggu, plg ACnya.
    Bodynya sangat kokoh (jgn heran beratnya sampe hampir 2 ton utk yg 280E), platnya tebel banget jadi kalo nyenggol mobil2 jaman skrg apalagi mobil2 Jepang & Korea, dan kalo Tigernya udah pake bemper USA, pada abis dah mereka. :-) Cuman ya krn umurnya udah tua, jadi pasti semua udah karatan, skrg tinggal dptnya aja yg udah direstorasi dgn baik atau gak.
    Kelemahannya bensin boros, plgan 1:6-1:7 utk yg mesin 280, dan menurut buku manualnya direkomendasi bensin oktan >90. (tp masih bisa distel utk minum premium kog).
    Segitu aja deh, gak bisa sharing banyak2 abis bukan ai pribadi yg langsung make, cuman pernah bantu ngerawat aja dikit2.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    762
    Power
    Online
    1 Day 17 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Bokap ai sampe skrg masih nyimpen tuh Tiger 280E th83.
    Secara umum sih ini mobil bagus dan enak/nyaman. kalo high speed cruising rasanya mantep.
    Maintenancenya jg masih gampang krn mobilnya masih relatif konvensional, blm banyak berbagai electrical stuff yg bikin ribet kaya mobil2 modern skrg. Tapi utk jamannya sih udah termasuk canggih itu mobil, power window pake air pressure system, udah fuel injected (yg 280E & 230E), disc brake yg pakem, ada lampu kabut blkg, etc. Harga partsnya jg udah relatif murah dan masih gampang belinya. Penyakitnya jg gak ada yg terlalu mengganggu, plg ACnya.
    Bodynya sangat kokoh (jgn heran beratnya sampe hampir 2 ton utk yg 280E), platnya tebel banget jadi kalo nyenggol mobil2 jaman skrg apalagi mobil2 Jepang & Korea, dan kalo Tigernya udah pake bemper USA, pada abis dah mereka. :-) Cuman ya krn umurnya udah tua, jadi pasti semua udah karatan, skrg tinggal dptnya aja yg udah direstorasi dgn baik atau gak.
    Kelemahannya bensin boros, plgan 1:6-1:7 utk yg mesin 280, dan menurut buku manualnya direkomendasi bensin oktan >90. (tp masih bisa distel utk minum premium kog).
    Segitu aja deh, gak bisa sharing banyak2 abis bukan ai pribadi yg langsung make, cuman pernah bantu ngerawat aja dikit2.
    thanks banget yah atas saranya bos itu udh banyak nambah pengetahuan bwat gw thanks banget

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,377
    Power
    31 
    Online
    1 Mth 1 Day 8 Hrs 9 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mau ganti Protonnya dgn Tiger ya?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    762
    Power
    Online
    1 Day 17 Hrs 13 Mins 26 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Mau ganti Protonnya dgn Tiger ya?
    iya bos mau diganti nih sama tiger hehehe..knapa bos tertarik sama proton hehehe?

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,377
    Power
    31 
    Online
    1 Mth 1 Day 8 Hrs 9 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Dan aLone View Post
    iya bos mau diganti nih sama tiger hehehe..knapa bos tertarik sama proton hehehe?
    Gak boss, kalo tertarik sih udah dari dulu gampang beli di KL sini. Saya naek Mercy ajah lbh enak, banyak kursinya dan jendelanya, tinggal tidur aja bisa sampe sendiri.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Bekasi
    Posts
    142
    Power
    Online
    49 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw baru make tiger nie bro gw pake w123 200 thn 80.. boleh bayarin pnya temennya tmn gw, awalnya c gw ga tertarik, krn gw pikir nie mobil bakal ngerepotin doank coz umurnya dah uzur bgt... trs yang punya nawarin testdrive ajah dulu! waktu itu gw baru pertama kali naek tiger.. my first impresion drive is gila... nie mobil nyaman bgt.. interiornya rapih bgt lg.. eksterior jg msh cakep.. bskannya lgsg ajah gw byar.. klo mslah perawatan c gampang bro, bengkel2 kampung aja pada bisa kok (mgkn krn tiger gw msh pake karbu kali yah).. cuma klo nyari sparepart aja yang agak jauh, di daerah cipete ato ga taman mini.. hrganya jg relatif murah kok.. trs klo body ada yang kropos wajarlah krn emg umurnya dah 28 tahun..bensin agak boros mnrt gw jg wajar kok coz emg mesin nya jg gede sbanding sm tenaganya... tapi beneran dah nie mobil bner2 nyaman biarpun umurnya dah uzur...! thx

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    [moh.Toha--kb.jati]
    Posts
    1,231
    Power
    Online
    20 Hrs 47 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    waduh2x...jaman kapan nich ya terakhir naek...
    hehehe....

  12. #11
    Kapten
    Location
    around elevator C
    Posts
    2,426
    Power
    Online
    9 Hrs 34 Mins 22 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hhmmmmm......

    kalau gw komen disini valid lah ya, wong gw pemakai dan pengguna juga pengedar.....pengedar dari satu pameran ke pameran

    Selama gw memakai mercy tiger kira kira selama 9 tahun dan membandingkannya dengan merek lain, mercy tiger berani gw katakan spare partnya murah bahkan jika dibandingkan dengan toyota sekalipun. Memang ada beberapa part yg mahal tetapi kebanyakan adalah part yang lifetimenya panjang (slow moving). Utk parts yg fast moving relatif murah harganya. Referensi yg gw pakai adalah mobil saya mercy tiger 200 : oil filter : Rp. 45-50 rb, fuel filter : 40rb, air filter : rp 85 rb, shockbreaker 1 set depan blk) : 960rb, brake pad depan : 150rb (original), brake pad belakang : 90rb, brake disc rotor : 110rb (per piece), tie rod : 150rb, lainnya lupa , murah deh

    Selain itu juga mesinnya bandel, durabilitas dan daya tahan tinggi banget. Pernah ditinggal tugas seminggu penuh di kantor karena tugas, (aki gak dicopot ya) begitu dinyalain tokcer2 aja tuh, hehe......pernah nerobos banjir setengah roda, aman2 aja (jangan ditiru), tapi bener boss, gak pernah gw liat Tiger mogok dijalan.

    Jadi kalau mau ambil Tiger, ambil karena emang sayang sama mobilnya, soalnya beli mobil diatas usia 20 tahun pasti karena sayang, bukan mau dijual lagi.
    Tapi sekali dapet Tiger, jamin pasti gak merasa nyesel kalau diitung sama kehandalan, awetnya dan keanggunannya.

    Udah ya segitu dulu boss, good luck

  13. #12
    Kolonel
    Location
    jogjah ajah...
    Posts
    9,874
    Power
    10 
    Online
    2 Days 6 Hrs 42 Mins 34 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gagah......

  14. #13
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta, Surabaya, Etc
    Posts
    449
    Power
    Online
    25 Mins 7 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Numpang tanya juga ni bos2..Seri yang direkomen yg mana nih..200,230E,280E..menimbang perawatan, kenyamanan, dan konsumsi BBM...??trus kalo yang diesel kelebihannya apaan sih?..dari dulu naksir tiger tapi blon brani melihara..dari dulu di kluarga adanya mobil Jepang +VW..pingin punya buat mobil weekend..

  15. #14
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,315
    Power
    12 
    Online
    4 Wks 21 Hrs 11 Mins 33 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    daripada vw sih mendingan tiger lah, vw mayan mahal jg ngebangun dan ngrawatnya, dan lagi ga bisa bener2 nyaman kecuali kalau combi, kodok sih ribet..
    temen gua ada tuh beetle 65, sunroof, mau dijual
    kalau tiger bisa 4 cyl (200, 230) atau 6cyl (280/280E). ada jg 250 5 cyl tapi jarang.
    200 dan 230 ada dari 77, mesin mini M115/kuburan, taon 82an ada mesin baru M102.
    230E jg ada tapi built up.
    280E mulai 82an...matic ada di 280 doang kecuali di 230E built up. sisanya manual semua.
    disel jarang2 ada, 240D, ada jg yang matic tapi barang koleksi sehingga jadi mahal harganya.
    pilihan paling aman sih saya rasa 200 taon muda, 82 keatas, jadi pake mesin M102 mirip2 dengan mesin boxer 200.

  16. #15
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,806
    Power
    14 
    Online
    15 Hrs 17 Mins 18 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    TS kalo masih mau cari tiger..

    http://modifikasi.com/showthread.php?t=87124

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
Top 1 Oil

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta pendapat tentang midrange 12m sama exel
    By Mr. PeTir!!! in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 26th February 2010, 23:36
  2. minta pendapat donk tentang balast slim????
    By gerly in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 9th June 2008, 00:09
  3. Minta pendapat anda tentang Unichip
    By calvinnnn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 24th May 2008, 12:59
  4. tolong minta pendapat tentang L7 12"
    By LowProfiLe in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 34
    Last Post: 29th August 2007, 18:05
  5. Minta pendapat tentang Sony Xplod donk .Thx
    By sSeTea in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd June 2007, 17:59
Back to top
Cartens