Tritala
Sun Air
Scuto Laminating Otostereo CS II - Dua Lima Autowork

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 64
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92618
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    762
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Minta Pendapat tentang Mercy Tiger

    Salam kenal semua all members ]

    Gw minta pendapat teman2 tentang mercy tiger klo ada saran post aja dan skalian klo ada yg tahu cara perawatan mercy tiger dan harga2 onderdil mercy tiger



    thx all members

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    762
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    up up up up

    tolong saranya yah

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    762
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    ayo ayo post nya up up up up

  5. #4
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,384
    Power
    31 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 17 Hrs 44 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Bokap ai sampe skrg masih nyimpen tuh Tiger 280E th83.
    Secara umum sih ini mobil bagus dan enak/nyaman. kalo high speed cruising rasanya mantep.
    Maintenancenya jg masih gampang krn mobilnya masih relatif konvensional, blm banyak berbagai electrical stuff yg bikin ribet kaya mobil2 modern skrg. Tapi utk jamannya sih udah termasuk canggih itu mobil, power window pake air pressure system, udah fuel injected (yg 280E & 230E), disc brake yg pakem, ada lampu kabut blkg, etc. Harga partsnya jg udah relatif murah dan masih gampang belinya. Penyakitnya jg gak ada yg terlalu mengganggu, plg ACnya.
    Bodynya sangat kokoh (jgn heran beratnya sampe hampir 2 ton utk yg 280E), platnya tebel banget jadi kalo nyenggol mobil2 jaman skrg apalagi mobil2 Jepang & Korea, dan kalo Tigernya udah pake bemper USA, pada abis dah mereka. :-) Cuman ya krn umurnya udah tua, jadi pasti semua udah karatan, skrg tinggal dptnya aja yg udah direstorasi dgn baik atau gak.
    Kelemahannya bensin boros, plgan 1:6-1:7 utk yg mesin 280, dan menurut buku manualnya direkomendasi bensin oktan >90. (tp masih bisa distel utk minum premium kog).
    Segitu aja deh, gak bisa sharing banyak2 abis bukan ai pribadi yg langsung make, cuman pernah bantu ngerawat aja dikit2.

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    762
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Bokap ai sampe skrg masih nyimpen tuh Tiger 280E th83.
    Secara umum sih ini mobil bagus dan enak/nyaman. kalo high speed cruising rasanya mantep.
    Maintenancenya jg masih gampang krn mobilnya masih relatif konvensional, blm banyak berbagai electrical stuff yg bikin ribet kaya mobil2 modern skrg. Tapi utk jamannya sih udah termasuk canggih itu mobil, power window pake air pressure system, udah fuel injected (yg 280E & 230E), disc brake yg pakem, ada lampu kabut blkg, etc. Harga partsnya jg udah relatif murah dan masih gampang belinya. Penyakitnya jg gak ada yg terlalu mengganggu, plg ACnya.
    Bodynya sangat kokoh (jgn heran beratnya sampe hampir 2 ton utk yg 280E), platnya tebel banget jadi kalo nyenggol mobil2 jaman skrg apalagi mobil2 Jepang & Korea, dan kalo Tigernya udah pake bemper USA, pada abis dah mereka. :-) Cuman ya krn umurnya udah tua, jadi pasti semua udah karatan, skrg tinggal dptnya aja yg udah direstorasi dgn baik atau gak.
    Kelemahannya bensin boros, plgan 1:6-1:7 utk yg mesin 280, dan menurut buku manualnya direkomendasi bensin oktan >90. (tp masih bisa distel utk minum premium kog).
    Segitu aja deh, gak bisa sharing banyak2 abis bukan ai pribadi yg langsung make, cuman pernah bantu ngerawat aja dikit2.
    thanks banget yah atas saranya bos itu udh banyak nambah pengetahuan bwat gw thanks banget

  7. #6
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,384
    Power
    31 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 17 Hrs 44 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Mau ganti Protonnya dgn Tiger ya?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    jakarta
    Posts
    762
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Day 18 Hrs 3 Mins 41 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by mxs141001 View Post
    Mau ganti Protonnya dgn Tiger ya?
    iya bos mau diganti nih sama tiger hehehe..knapa bos tertarik sama proton hehehe?

  9. #8
    Mayor
    Location
    KL, MY
    Posts
    4,384
    Power
    31 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 17 Hrs 44 Mins 15 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Dan aLone View Post
    iya bos mau diganti nih sama tiger hehehe..knapa bos tertarik sama proton hehehe?
    Gak boss, kalo tertarik sih udah dari dulu gampang beli di KL sini. Saya naek Mercy ajah lbh enak, banyak kursinya dan jendelanya, tinggal tidur aja bisa sampe sendiri.

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Bekasi
    Posts
    142
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    49 Mins 28 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    gw baru make tiger nie bro gw pake w123 200 thn 80.. boleh bayarin pnya temennya tmn gw, awalnya c gw ga tertarik, krn gw pikir nie mobil bakal ngerepotin doank coz umurnya dah uzur bgt... trs yang punya nawarin testdrive ajah dulu! waktu itu gw baru pertama kali naek tiger.. my first impresion drive is gila... nie mobil nyaman bgt.. interiornya rapih bgt lg.. eksterior jg msh cakep.. bskannya lgsg ajah gw byar.. klo mslah perawatan c gampang bro, bengkel2 kampung aja pada bisa kok (mgkn krn tiger gw msh pake karbu kali yah).. cuma klo nyari sparepart aja yang agak jauh, di daerah cipete ato ga taman mini.. hrganya jg relatif murah kok.. trs klo body ada yang kropos wajarlah krn emg umurnya dah 28 tahun..bensin agak boros mnrt gw jg wajar kok coz emg mesin nya jg gede sbanding sm tenaganya... tapi beneran dah nie mobil bner2 nyaman biarpun umurnya dah uzur...! thx

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    [moh.Toha--kb.jati]
    Posts
    1,231
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    20 Hrs 47 Mins 56 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    waduh2x...jaman kapan nich ya terakhir naek...
    hehehe....

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Minta pendapat tentang midrange 12m sama exel
    By Mr. PeTir!!! in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 5
    Last Post: 27th February 2010, 00:36
  2. minta pendapat donk tentang balast slim????
    By gerly in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 9th June 2008, 01:09
  3. Minta pendapat anda tentang Unichip
    By calvinnnn in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 24th May 2008, 13:59
  4. tolong minta pendapat tentang L7 12"
    By LowProfiLe in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 34
    Last Post: 29th August 2007, 19:05
  5. Minta pendapat tentang Sony Xplod donk .Thx
    By sSeTea in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 22nd June 2007, 18:59
Back to top
Cartens