Seberakah pengaruh kabel speaker dan rca terhadap kualitas suara
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 72
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92435
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 12 Secs

    Seberakah pengaruh kabel speaker dan rca terhadap kualitas suara

    Ko Hwely yth, mau ikut nanya nanya nih. Masih neubie sih baru mau pasang audio sendiri di xenia.
    Spek yg akan dipasang HU alpine 9853 speaker Danish acoustic (2 Way), sub mmats pro 10" Power (masih cupu) kenwood 2x130 w buat sub ama integra nt2600 buat danish acoustic. Kabel RCA convergence nah sekarang lagi nyari kabel speaker. Menurut ko hwely dh spek seperti diatas baiknya pake kabel speaker apa ya, berapa budget yg harus disediakan? Apa dengan kabel speaker yang bagus dapat meningkatkan kualitas suara berhubung power masih cupu? Bisa kasih saran,Kalo bisa sih ga lebih dari 150rb hehehe.

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    ko,klo buat jazz kabel rca sama speaker kira2 hbs brp pny ku?gue siapin duit brp nih??
    thx bos..rame trus nih!!

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,409
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 9 Hrs 15 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by cacingcau View Post
    Ko Hwely yth, mau ikut nanya nanya nih. Masih neubie sih baru mau pasang audio sendiri di xenia.
    Spek yg akan dipasang HU alpine 9853 speaker Danish acoustic (2 Way), sub mmats pro 10" Power (masih cupu) kenwood 2x130 w buat sub ama integra nt2600 buat danish acoustic. Kabel RCA convergence nah sekarang lagi nyari kabel speaker. Menurut ko hwely dh spek seperti diatas baiknya pake kabel speaker apa ya, berapa budget yg harus disediakan? Apa dengan kabel speaker yang bagus dapat meningkatkan kualitas suara berhubung power masih cupu? Bisa kasih saran,Kalo bisa sih ga lebih dari 150rb hehehe.
    tight budget sekali buat kabelnya bos

    u akan perlu 15m untuk speaker dan 3pair @ 2m untuk RCA, duit segitu sebaiknya naikkan dikit deh

    Stinger AWG16=10rb/m
    Stinger RCA 3m = 45rb each.
    JOIN THE UnSCAC'S
    MARILAH MENULIS! MARILAH BERTANYA!
    Mendapat manfaat dari diskusi kita di modcom? Bantu kita membuatnya lebih baik!
    Mari utarakan pendapat, menjawab dan bertanya!!


    Visit at: http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117

    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Enjoy Aja ..
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by cacingcau View Post
    ... Apa dengan kabel speaker yang bagus dapat meningkatkan kualitas suara berhubung power masih cupu? Bisa kasih saran,Kalo bisa sih ga lebih dari 150rb hehehe.
    Pak dengan system masih sederhana .. kabel speaker dan RCA tidak terlalu signifikan pengaruhnya .. yah asal kabel speaker dan RCA nya ga buat storing saja dah cukup kok.

    Kalau systemnya dah paket ultimate .. bro unscac kutipan dibawah bisa dipertimbangkan !

    "I strongly recommend Auricap, Hovland Musicap, or North Creek film-and-foil capacitors, ... Yes, these parts are expensive, but the tweeter cap is the single most important component in your high-fidelity system - more important than interconnects or speaker wires. Keep your priorities straight!" dikutip dari pembuat speaker Ariel yang ngrancang pasifnya hampir 6 bulan !.

    Semoga membantu.

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by LA_Light View Post
    Pak dengan system masih sederhana .. kabel speaker dan RCA tidak terlalu signifikan pengaruhnya .. yah asal kabel speaker dan RCA nya ga buat storing saja dah cukup kok.

    Kalau systemnya dah paket ultimate .. bro unscac kutipan dibawah bisa dipertimbangkan !

    "I strongly recommend Auricap, Hovland Musicap, or North Creek film-and-foil capacitors, ... Yes, these parts are expensive, but the tweeter cap is the single most important component in your high-fidelity system - more important than interconnects or speaker wires. Keep your priorities straight!" dikutip dari pembuat speaker Ariel yang ngrancang pasifnya hampir 6 bulan !.

    Semoga membantu.
    setuju neh ama yg diatas, tapi bukannya ganti kabel gak ada pengaruhnya lho

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    tight budget sekali buat kabelnya bos

    u akan perlu 15m untuk speaker dan 3pair @ 2m untuk RCA, duit segitu sebaiknya naikkan dikit deh

    Stinger AWG16=10rb/m
    Stinger RCA 3m = 45rb each.
    ko nanya nih kalo merk stinger sama merk blackjack bagusan mana yah>?
    soalnya gw lagi berniat ganti kabel speaker juga nih
    thx

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by eternity View Post
    ko,klo buat jazz kabel rca sama speaker kira2 hbs brp pny ku?gue siapin duit brp nih??
    thx bos..rame trus nih!!
    mau bantu jawab nih soalnya gw juga pake jazz
    untuk kabel rca perlu 5 meter (klo power taro bagasi belakang)
    untuk kabel speaker perlu 10 meter juga (kalo bi-amp berarti 2x lipatnya)
    thx

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,368
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 45 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by cloneee View Post
    mau bantu jawab nih soalnya gw juga pake jazz
    untuk kabel rca perlu 5 meter (klo power taro bagasi belakang)
    untuk kabel speaker perlu 10 meter juga (kalo bi-amp berarti 2x lipatnya)
    thx
    thx bro inponya..

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,397
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by eternity View Post
    thx bro inponya..
    sama2 bro

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Mins 12 Secs
    Thanks ya ko hwely dan yg lainnya. sebenernya sih RCA saya hanya perlu dua kan main pasif bukan aktiv. Sudah ada RCA convergence untuk speaker depan dan 1 lagi untuk sub. Tinggal kabel speakernya saja. Ko Hwely kalo yg lebih bagusan dikit dari stinger apa ya? Ya dinaekin deh budgetnya yang 20-25rb/ meter.

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. pengaruh ke kualitas suara ga yah dengan memakai ipod atu cd changer?
    By epite in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 50
    Last Post: 4th June 2012, 10:17
  2. WTA: Pengaruh Shun Mook terhadap kualitas suara
    By abuncil in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 19
    Last Post: 24th October 2008, 02:28
  3. [WTA]Pengaruh pilar terhadap suara?
    By dastinggo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 5
    Last Post: 28th September 2008, 00:20
  4. [WTA]Pengaruh pilar terhadap suara?
    By dastinggo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 17
    Last Post: 7th February 2008, 09:10
  5. [WTA]Pengaruh pilar terhadap suara?
    By dastinggo in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 26th January 2008, 07:47
Back to top