Suara SUB yg MAMPET di BAGASI SEDAN - Page 5
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 5 of 5 FirstFirst 12345
Results 41 to 47 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92398
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #41
    Kopral Kepala
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    wah pakai 2 sub ya?... pioneer dan kenwood sama bagusnya pak. tergantung selera... kenwood 2Din sudah punya fitur TA kok pak. dari type 316, 418, 7018/718, 9018/918. tahun keluaran 2015, 2016 dan 2017 juga sudah ada fitur itu, hanya saja untuk type-type terbaru diimprove dibeberapa sisi. saat ini saya pakai 7015 dan 7017, overall puas sih walapun gak secanggih seri 9 yang uda bisa dsd dan flac 24 bit. nah klo budget 3 jutaan mgkn dapat seri 418, tp tergantung lokasi ya pak, karena tiap penjual / toko beda kebijakan soal harga.
    Oke cb nanti ke ims liat2 kli aja ad promo hehehe

  2. #42
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,316
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 8 Hrs 32 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    yang penting setingannya pas, missal potongan xovernya dan slopenya pas pasti bisa terasa bunyi dikaca....
    coba cek dulu ini om, karena saya pakai sedan dan bagasi tertutup, malah dibawah dek nya saya pasang papan untuk gantung power, tapi suara sub bisa kedepan kok.. yang penting cut freq (x.o point) slope nya tepat dan phase nya selaras.. midbass dan sub harus 'nyambung"..
    sebelum ganti2 perangkat, sebaiknya seting ulang aja lagi, bukan hanya sub nya, tapi keseluruhan system agar seluruh freq spectrum dari rendah ke tinggi bisa nyambung dgn baik, smooth, balance and coherent ..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  3. #43
    Sersan Kepala
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 52 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    coba cek dulu ini om, karena saya pakai sedan dan bagasi tertutup, malah dibawah dek nya saya pasang papan untuk gantung power, tapi suara sub bisa kedepan kok.. yang penting cut freq (x.o point) slope nya tepat dan phase nya selaras.. midbass dan sub harus 'nyambung"..
    sebelum ganti2 perangkat, sebaiknya seting ulang aja lagi, bukan hanya sub nya, tapi keseluruhan system agar seluruh freq spectrum dari rendah ke tinggi bisa nyambung dgn baik, smooth, balance and coherent ..
    Setubuh. Eh setuju...
    Mending minta setingin lagi aja ke instaler dan setinger (wkwkwkwk) sebelumnya pak, minta seperti yg sampean inginkan. Tp Klo blm marem (blm puas), itu berarti sudah saatnya harus belajar settingi sendiri. Hehehe. Lumayan ada kegiatan harian ngutekin audio.

  4. #44
    Kopral Kepala
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by potensio View Post
    coba cek dulu ini om, karena saya pakai sedan dan bagasi tertutup, malah dibawah dek nya saya pasang papan untuk gantung power, tapi suara sub bisa kedepan kok.. yang penting cut freq (x.o point) slope nya tepat dan phase nya selaras.. midbass dan sub harus 'nyambung"..
    sebelum ganti2 perangkat, sebaiknya seting ulang aja lagi, bukan hanya sub nya, tapi keseluruhan system agar seluruh freq spectrum dari rendah ke tinggi bisa nyambung dgn baik, smooth, balance and coherent ..
    bass sih sbnernya masuk ke dalam hnya ane ngerasain bda karna kmren2 itu ane pk mbil model jazz jadi bgtu pake sedan suara bass lain bgt. kmren ane cb setel volume sub dr power alhasil jebol 2 sub na itu kalo diservis ktna lilit coil ulang apakah masi bsa bgus dan awet? bsa rekomendasi sub spl terbaik dengan hrg dbwh 3jt?

  5. #45
    Sersan Kepala
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 52 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by flymix View Post
    bass sih sbnernya masuk ke dalam hnya ane ngerasain bda karna kmren2 itu ane pk mbil model jazz jadi bgtu pake sedan suara bass lain bgt. kmren ane cb setel volume sub dr power alhasil jebol 2 sub na itu kalo diservis ktna lilit coil ulang apakah masi bsa bgus dan awet? bsa rekomendasi sub spl terbaik dengan hrg dbwh 3jt?
    wih, coil sampai rusak?. hehehe... ngeriii. kayaknya jenengan suka bas yang menggelegar. hehehe.... uda coba sub menghadap ke kabin belum pak?, dicoba dulu siapa tau bisa mengatasi masalah...

  6. #46
    Kopral Kepala
    Posts
    146
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 18 Hrs 48 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    wih, coil sampai rusak?. hehehe... ngeriii. kayaknya jenengan suka bas yang menggelegar. hehehe.... uda coba sub menghadap ke kabin belum pak?, dicoba dulu siapa tau bisa mengatasi masalah...
    blum cba sih kalo dbuat gt bangku blkang mesti dicopot kekna, gan kalo sub merek louder q2 perna tau kaarakterna?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    wah pakai 2 sub ya?... pioneer dan kenwood sama bagusnya pak. tergantung selera... kenwood 2Din sudah punya fitur TA kok pak. dari type 316, 418, 7018/718, 9018/918. tahun keluaran 2015, 2016 dan 2017 juga sudah ada fitur itu, hanya saja untuk type-type terbaru diimprove dibeberapa sisi. saat ini saya pakai 7015 dan 7017, overall puas sih walapun gak secanggih seri 9 yang uda bisa dsd dan flac 24 bit. nah klo budget 3 jutaan mgkn dapat seri 418, tp tergantung lokasi ya pak, karena tiap penjual / toko beda kebijakan soal harga.
    gan kalo headunit yg uda ada wazena itu tetep mesti connect pakai cable data ya? ngk bsa pakai bluetooth? terus yg uda hi res apakahj a5150bt pioneer uda hi res?

  7. #47
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,316
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 8 Hrs 32 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by flymix View Post
    bass sih sbnernya masuk ke dalam hnya ane ngerasain bda karna kmren2 itu ane pk mbil model jazz jadi bgtu pake sedan suara bass lain bgt. kmren ane cb setel volume sub dr power alhasil jebol 2 sub na itu kalo diservis ktna lilit coil ulang apakah masi bsa bgus dan awet? bsa rekomendasi sub spl terbaik dengan hrg dbwh 3jt?
    Oh spl.. kalo spl sh emang biasanya yg saya liat orang denger nya dari luar mobil dgn bagasi dibuka..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

 

 
Page 5 of 5 FirstFirst 12345
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 17th October 2012, 11:32
  2. Ducktile Bagasi untuk sedan (ex Baleno)
    By jamal.jams in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd March 2012, 17:33
  3. Replies: 14
    Last Post: 6th June 2011, 04:16
  4. JUAL Ducktail Universal Bahan Karet Bagasi Sedan
    By aagung in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th April 2011, 16:54
Back to top