Suara SUB yg MAMPET di BAGASI SEDAN - Page 4
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 31 to 40 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92398
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #31
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    post dong om hari gmn poto hasil bagasinya...? hehe..

  2. #32
    Kapten
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,178
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 11 Mins 54 Secs
    pak, hary mau nanya, kebetulan punya mobil yang sama. apakah dengan subwoofer menghadap belakang (arah bagasi), suara subnya bisa sampai ke kaca depan pak?
    mohon jawabannya yah pak..hehe..

  3. #33
    Letnan Dua
    Location
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=100188
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 3 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    di home audio, aku ga lihat kelebihan Bi-Amp, malah itu too risky, soalnya speaker kebanyakan didesain dengan patokan single-amp. Pemisahan terminal input di belakang speaker home yang baik itu sebenarnya bukan untuk bi-amp, tapi lebih ke bi-wire (satu ampli, tapi beberapa kabel output masing-masing untuk setiap speaker), hal ini yang lebih banyak, karena kabel yang baik untuk freq tinggi, biasanya lemah di freq bawah, dan sebaliknya.

    di CAR audio, kita menggunakan raw driver, terkadang malah impedansinya ga sama, menggunakan bi-amp akan sangat membantu kita untuk mendapatkan gain yang match tanpa susah payah.
    boss unscac... numpang tanya ya
    1. arti bi-amp tu apa?
    2. di bridge itu output 2 channel dijadikan satu ya?
    3. sama nggak tujuan bi-amp sama bridge

  4. #34
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,458
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 36 Mins 5 Secs
    beda bos, biamp=dua ampli, yaitu memberikan powr yang terpisah antar komponen speakernya, contohnya 2way bi-amp berarti tweeter dan midbass dikasih power sendiri-sendiri sehingga menghabiskan 4channel, 2 untuk tweeter dan 2 untuk midbass.

    bridge=menggabung kekuatan power 2channel menjadi 1, contohnya power 2x50W ketika di bridge menjadi 1x100W.
    Follow Us On HWELY AUDIO INSTAGRAM!!!!



    [/COLOR]2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #35
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 32 Mins 28 Secs
    Pak nanya gmna kalo mbl sedan model bru skrng yg speakerna di pntu blkang bkan lg dblkang jok ? Crna gmna supaya suara sub bsa masuk kedalam mbl

  6. #36
    Sersan Kepala
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 9 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by flymix View Post
    Pak nanya gmna kalo mbl sedan model bru skrng yg speakerna di pntu blkang bkan lg dblkang jok ? Crna gmna supaya suara sub bsa masuk kedalam mbl
    yang penting setingannya pas, missal potongan xovernya dan slopenya pas pasti bisa terasa bunyi dikaca....

  7. #37
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 32 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    yang penting setingannya pas, missal potongan xovernya dan slopenya pas pasti bisa terasa bunyi dikaca....
    kmren sya set di innovation car audio pak, kalo bagasi dbuka suara mantep bgtu tutup mendem lain dengan mbl2 hactchback ,gmna ya solusina karna sya merasa blm puas dengan tendangan bass na ke dalam mbl. btw headunit sya masi stdanrtan mbol city tipe s 2009 mrek jvc. apa ada pngaruh bsar ke headunit?

  8. #38
    Sersan Kepala
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 9 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by flymix View Post
    kmren sya set di innovation car audio pak, kalo bagasi dbuka suara mantep bgtu tutup mendem lain dengan mbl2 hactchback ,gmna ya solusina karna sya merasa blm puas dengan tendangan bass na ke dalam mbl. btw headunit sya masi stdanrtan mbol city tipe s 2009 mrek jvc. apa ada pngaruh bsar ke headunit?
    krn memang kabinnya terpisah pak, jadi memang gak seperti hatchback atau mobil-mobil lain yang kabin dengan bagasi jadi 1. masalahnya karena subwoofer relative besar jadi harus taruh belakang, akhirnya karena beda ruang maka agak susah. tp ttp aja bisa diatasi pak, nyambung gak-nya suara itu menurut pengalaman sih tergantung sama titik potong frequensi, slope-nya serta dari TA. nah pertanyaannya, bapak skrg pakai HU apa?, perangkat lainnya apa?. mungkin bisa diberi processor atau ganti HU yang uda ada fasilitas processor sederhananya, untuk mengoptimalkan subwoofer. atau cari subwoofer yang bisa ditaruh didalam kabin, banyak pilihannya tergantung jenengan aja. ada cello yang cm 5 inch, tp diclaim bisa menyemburkan nada rendah yang baik atau merk-merk lain. dengan subwoofer berada didalam kabin yang sama dengan speaker lain, akan lebih mudah suaranya menyatu. mungkin lho pak, sya jg gak ekspert di bidang ini

  9. #39
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 19 Hrs 32 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    krn memang kabinnya terpisah pak, jadi memang gak seperti hatchback atau mobil-mobil lain yang kabin dengan bagasi jadi 1. masalahnya karena subwoofer relative besar jadi harus taruh belakang, akhirnya karena beda ruang maka agak susah. tp ttp aja bisa diatasi pak, nyambung gak-nya suara itu menurut pengalaman sih tergantung sama titik potong frequensi, slope-nya serta dari TA. nah pertanyaannya, bapak skrg pakai HU apa?, perangkat lainnya apa?. mungkin bisa diberi processor atau ganti HU yang uda ada fasilitas processor sederhananya, untuk mengoptimalkan subwoofer. atau cari subwoofer yang bisa ditaruh didalam kabin, banyak pilihannya tergantung jenengan aja. ada cello yang cm 5 inch, tp diclaim bisa menyemburkan nada rendah yang baik atau merk-merk lain. dengan subwoofer berada didalam kabin yang sama dengan speaker lain, akan lebih mudah suaranya menyatu. mungkin lho pak, sya jg gak ekspert di bidang ini
    tape jvc XG706H, 2 sub carpe diem, 2way split carpe diem, power mono carpediem. baru itu aja. tape rekomend pioneer atau kenwood yah? dgn budget dbwh 3jt doubledin yg pnya fitur time alignment dsb tlng di bntu hehe

  10. #40
    Sersan Kepala
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    519
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 9 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by flymix View Post
    tape jvc XG706H, 2 sub carpe diem, 2way split carpe diem, power mono carpediem. baru itu aja. tape rekomend pioneer atau kenwood yah? dgn budget dbwh 3jt doubledin yg pnya fitur time alignment dsb tlng di bntu hehe
    wah pakai 2 sub ya?... pioneer dan kenwood sama bagusnya pak. tergantung selera... kenwood 2Din sudah punya fitur TA kok pak. dari type 316, 418, 7018/718, 9018/918. tahun keluaran 2015, 2016 dan 2017 juga sudah ada fitur itu, hanya saja untuk type-type terbaru diimprove dibeberapa sisi. saat ini saya pakai 7015 dan 7017, overall puas sih walapun gak secanggih seri 9 yang uda bisa dsd dan flac 24 bit. nah klo budget 3 jutaan mgkn dapat seri 418, tp tergantung lokasi ya pak, karena tiap penjual / toko beda kebijakan soal harga.

 

 
Page 4 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 17th October 2012, 11:32
  2. Ducktile Bagasi untuk sedan (ex Baleno)
    By jamal.jams in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd March 2012, 17:33
  3. Replies: 14
    Last Post: 6th June 2011, 04:16
  4. JUAL Ducktail Universal Bahan Karet Bagasi Sedan
    By aagung in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th April 2011, 16:54
Back to top