Suara SUB yg MAMPET di BAGASI SEDAN - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 47
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92398
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,458
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 36 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by hary_kartiko View Post
    itungan si instaler beda euuy .. kepiye yaaaah
    dibandingkan langsung aja bos, antara buka 2speaker dan 1 speaker, u dengarkan di volume agak tinggi, gimana beda suara bassnya.
    Follow Us On HWELY AUDIO INSTAGRAM!!!!



    [/COLOR]2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. #12
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    coba u bandingkan antara pakai single coil dengan di-seri 8ohm. pilih salah satu yang paling baik, kalau 8ohm kurang kenceng, u mentokin aja gain powernya.

    soal pakai satu coil saja itu TIDAK AKAN MERUSAK subwoofer selama coil satunya lagi (yang ngaggur) tidak dipasangi kabel apapun dan tidak menyentuh apapun.
    sip2 bakal gw coba, oya bos 1214D yg gw beli dari bos kok bunyinya masih kasar ya? apa belum break in atau memang gini karakternya? kalo belum break in kira2 butuh berapa lama waktu supaya break in? Thanks

  3. #13
    Letnan Dua
    Posts
    1,226
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 21 Hrs 4 Mins 42 Secs
    klo g sala break in itu 22 jam d nyalain...
    g us nyambung terus, klo g sala gw perna d jwb gn...

    and 1214 emang karakter suaranya aga SPL daripada 1204..
    ini jg yg aq denger dr bos nya.
    hehehe

  4. #14
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    dibandingkan langsung aja bos, antara buka 2speaker dan 1 speaker, u dengarkan di volume agak tinggi, gimana beda suara bassnya.
    boss baru selesai dipasang,
    suara ok .. bass dari sub nya ... . sangat mencukupi
    lubang rambatan sub nya dr 2 lubang bekas speaker di belakang
    sub menghadap bukaan pintu belakang bagasi
    space bagasi ngabisin cuman 1/3 lantai bagasi
    so .. overall .. oke banget bosss
    makaciiih yaaaa

  5. #15
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by hary_kartiko View Post
    boss baru selesai dipasang,
    suara ok .. bass dari sub nya ... . sangat mencukupi
    lubang rambatan sub nya dr 2 lubang bekas speaker di belakang
    sub menghadap bukaan pintu belakang bagasi
    space bagasi ngabisin cuman 1/3 lantai bagasi
    so .. overall .. oke banget bosss
    makaciiih yaaaa
    oh ya nambahin boss ...
    pasif nya seperti sedikit di ubah .. soalnya dengan bentuk pasif sebelumnya membutuhkan 2 power .. atau power yg 6 channel
    karena ARC nya cuman 4 channel maka itu tweeter dan midbasnya "diiket jadi satu" .. masing2 kiri dan kanan (lupa istilahnya apa)

  6. #16
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,458
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 36 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by Odin View Post
    sip2 bakal gw coba, oya bos 1214D yg gw beli dari bos kok bunyinya masih kasar ya? apa belum break in atau memang gini karakternya? kalo belum break in kira2 butuh berapa lama waktu supaya break in? Thanks
    enggak kasar kok, udah cek phase? itu dipotong di freq berapa? box diisi pakai peredam apa?
    Follow Us On HWELY AUDIO INSTAGRAM!!!!



    [/COLOR]2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #17
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,458
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 14 Hrs 36 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by hary_kartiko View Post
    oh ya nambahin boss ...
    pasif nya seperti sedikit di ubah .. soalnya dengan bentuk pasif sebelumnya membutuhkan 2 power .. atau power yg 6 channel
    karena ARC nya cuman 4 channel maka itu tweeter dan midbasnya "diiket jadi satu" .. masing2 kiri dan kanan (lupa istilahnya apa)
    sebenarnya aku prefer u mainin biamp, sementara ga ada dana, tweeter kan bisa diikutkan HU langsung?
    Follow Us On HWELY AUDIO INSTAGRAM!!!!



    [/COLOR]2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #18
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    bro, mau nanya lagi, gw ada ampli 4 channel, 2 channel dibridge mono buat ngedrive subwoofer DVC secara pararel dan masih ada sisa 2 channel lagi tidak terpakai, oiya subwoofer tsb kan mempunyai dual voice coil, bisa ngga voice coil atas dan voice coil bawah didrive sendiri2 supaya ga ada channel sisa di ampli?

  9. #19
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    sebenarnya aku prefer u mainin biamp, sementara ga ada dana, tweeter kan bisa diikutkan HU langsung?
    naaah itu dia biamp hehehe .. kok susah banget nyebutin istilah itu
    waduuh kok waktu kemaren gak ada ide buat si tweter dr HU yaaaa (harusnya aku atau si instaler yg kasih ide yaaaa), apa si instaler punya pemikiran yg laen yaaa ? (dia sih dulu udah pernah bilang, setelah melihat komposisi pasif nya, dan saranin apakah mo nambah power atau cukup merubah menjadi tidak biamp lagi)

    di ubah lagi aja ? intinya kan 2 tweeter langsung ke HU aja yaaa ? (kan power HU ku cukup kuat buat 2 tweeter itu yaa)

  10. #20
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    oiya,, sekalian numpang nanya niy di thread nya yah bos hari..

    sebenernya konfigurasi bi-amp itu advantage nya apa ya.. soalnya prnh bc2 jg di artikel apa gitu yg judul nya audio myths busted?? atau apalah gitu yg intinya gitu deh... byk juga yg ga setuju kalo di biamp itu akan membuat perubahan yg signifikan?

    mohon pencerahannya lagi bt anak bayi...

 

 
Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 17th October 2012, 11:32
  2. Ducktile Bagasi untuk sedan (ex Baleno)
    By jamal.jams in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd March 2012, 17:33
  3. Replies: 14
    Last Post: 6th June 2011, 04:16
  4. JUAL Ducktail Universal Bahan Karet Bagasi Sedan
    By aagung in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th April 2011, 16:54
Back to top