Suara SUB yg MAMPET di BAGASI SEDAN
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92398
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Suara SUB yg MAMPET di BAGASI SEDAN

    Ada pertanyaan2 tentang penempatan dan penyusunan sub dalam suatu bagasi sedan yg tertutup "rapat" dengan kabin dalamnya. Mohon boss hwely dan para suhu sound dapat membantu memberi pencerahan.

    Fakta dasar : mobil kayak minibus atau yg gak punya bagasi "tertutup" di belakang akan mendapatkan suara yg sempurna (total) dari sub nya karena tidak ada batasan antara sumber suara sub dg kabin pendengarnya.

    Pertanyaannya : bagaimana bisa memperoleh kualitas suara seperti itu untuk kasus di mobil sedan dg bagasi yg tertutup.

    Beberapa opini yg sebagian saya tangkap terkait posisi dan arah sub adalah :

    1. Sub bagusnya di arahkan ke bagian bukaan pintu bagasi, soalnya suara sub yg akan didengar memang suara dari pantulan.

    2. Sub bagusnya dihadapkan ke arah dinding punggung dari jok belakang, soalnya biar langsung di bawa ke arah depan (kabin dalam).

    3. Sub belum pasti di tarok dimana, karena penempatannya harus "di ukur" dulu, baru deh ketauan bagusnya di lokasi mana di bagasi dan di arahkan kemana.

    Beberapa opini tentang bagaimana mengalirkan suara sub ke depan adalah :

    1. Buka speaker standar (2 buah) dan itu dipake buat lubang mengalirkan suara, apa ini akan membuat sub di pecah menjadi "2 anak sumber suara sub" yang saat keluar ke kabin dapat tidak kembar suaranya (keluar suaranya ada yg telat dari masing2 lubangnya) ?

    2. Ditambahin jumlah lubang tidak membuat suara sub semakin terdengar "bagus" ke dalam kabin, apa gara2 bakalan makin banyak outlet suara yang saling bertabrakan ?

    3. Pertahankan saja speaker belakang standartnya, toh gak bermanfaat juga dilubangin, soalnya perlu ukuran tertentu dan tidak lubang sembarangn untk bisa mengalirkan suara sub dg benar ke kabin. Jadi tidak asal lubang ? semakin besar ukuran lubang bukan jadi semakin baik ?

    4. Buat yang gak suka deck nya di utak atik, di sarankan pake box standart aja di bagasi. Kalo box seperti ini apa bisa jadi lebih bagus di banding dg sub yg gak pake lubang sama sekali ?

    Mohon pencerahan, berhubung kepengen tau solusi yg pernah digunakan/pengalaman para suhu disini utk kasus yg model beginian.
    Soalnya sebagian orang malah udah berkesimpulan "mobil sedan dg bagasi tertutup memang gak akan pernah bisa sebagus mobil yg tanpa bagasi dalam hal suara sub"

    Terima Kasih,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gak ada yang punya masalah sama yaaaa .. ?

  4. #3
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    jujur aja bos, untuk sedan-berbagasi memang itu sejenis 'kutukan' kalau digantung, kualitas geberan kurang dan bikin penyakit banyak, memang boz menjadi acuan, terakhir posisi paling ideal adalah diujung belakang, di punggung lampu rem, subwoofer menghadap depan-dashboard. ini juga tidak membuat suara bass sempurna, tapi setidaknya impactnya paling bagus.

    soal speaker belakang, intinya suara bass adalah jenis gelombang merambat, semakin banyak lobang semakin baik, buka aja semua.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Bandung, Here We Cum!
    Posts
    1,917
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 2 Mins 51 Secs
    "buka aja semua" joknya belakangnya dibuka aja bos hary..! hehe....

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by swiftest_thing View Post
    "buka aja semua" joknya belakangnya dibuka aja bos hary..! hehe....
    mantab niih idenya .. balenoku jadi sport 2 bangku sajahhhh

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    jujur aja bos, untuk sedan-berbagasi memang itu sejenis 'kutukan' kalau digantung, kualitas geberan kurang dan bikin penyakit banyak, memang boz menjadi acuan, terakhir posisi paling ideal adalah diujung belakang, di punggung lampu rem, subwoofer menghadap depan-dashboard. ini juga tidak membuat suara bass sempurna, tapi setidaknya impactnya paling bagus.

    soal speaker belakang, intinya suara bass adalah jenis gelombang merambat, semakin banyak lobang semakin baik, buka aja semua.
    jadi .. 2 lubang (lubang bekas speaker belakang) lebih bagus yaa drpd 1 lubang (dibuat 1 lubang di antara 2 speaker belakang yg tetap digungsikan) ?
    perlu bentuk khususkah lubangnya (termasuk dimensinya) ? atau cukup bentuk asal dari lubang speakernya saja ?

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    ah, ga beda lha, yang penting lobangnya sebanyak mungkin :smt001
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    bos, nanya nih, apakah subwoofer yang memiliki double voice coil memang harus dipasang dengan konfigurasi DVC seri atau pararel dan tidak bisa hanya single voice coil saja?

    soalnya ampli saya panas banget kalo dipasang DVC pararel, tapi kata instalaturnya kalo hanya dipasang satu voice coilnya maka akan berdampak pada cepat rusaknya subwoofer tsb, pdhal kalo dipasang DVC mungkin bentar lagi ampli saya yang jebol :confused:

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    434
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    ah, ga beda lha, yang penting lobangnya sebanyak mungkin :smt001
    itungan si instaler beda euuy .. kepiye yaaaah

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by Odin View Post
    bos, nanya nih, apakah subwoofer yang memiliki double voice coil memang harus dipasang dengan konfigurasi DVC seri atau pararel dan tidak bisa hanya single voice coil saja?

    soalnya ampli saya panas banget kalo dipasang DVC pararel, tapi kata instalaturnya kalo hanya dipasang satu voice coilnya maka akan berdampak pada cepat rusaknya subwoofer tsb, pdhal kalo dipasang DVC mungkin bentar lagi ampli saya yang jebol :confused:
    coba u bandingkan antara pakai single coil dengan di-seri 8ohm. pilih salah satu yang paling baik, kalau 8ohm kurang kenceng, u mentokin aja gain powernya.

    soal pakai satu coil saja itu TIDAK AKAN MERUSAK subwoofer selama coil satunya lagi (yang ngaggur) tidak dipasangi kabel apapun dan tidak menyentuh apapun.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 17th October 2012, 10:32
  2. Ducktile Bagasi untuk sedan (ex Baleno)
    By jamal.jams in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 22nd March 2012, 16:33
  3. Replies: 14
    Last Post: 6th June 2011, 03:16
  4. JUAL Ducktail Universal Bahan Karet Bagasi Sedan
    By aagung in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 12th April 2011, 15:54
Back to top