Silikon Motorsport
Sun Air
Jstyle Rim Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92347
  • Share on facebook
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Paint protection

    Bro and para suhu sekalian, kalo mobil barukan suka ada tuh yah yang namanya paint protection , nah yg di protect itu apanya yah ? apakah supaya mengkilap ato apa bro ? trus perlu ditambah apa lagi ngk bro buat protectionnya selain yg udah dapet dari show room ? biasanya brapa lama sekali yah bro boil kita kudu di make up ke salon boil biar kinclong lagi ? mohon pencerahannya yah bos

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Kalo setahu gue, yg dimksd -paint protection' sejenis cat khusus utk biasa ny bagian rangka / kolong-2 tuh yg sering bersentuhan dgn air. guna ny utk menghindari terjadi ny karat.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,630
    Power
    13 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 10 Hrs 13 Mins 29 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Paint protection itu buat mengkilapin mobil ama menjaga cat mobil dari polusi atau hujan.
    Tapi paint protection ini harus dijaga/dimaintain.
    caranya ya kita ngerawat sendiri, dengan wax/sealant setiap 2 bulan (kalau wax bagus). nanti per 6 bulan, bersihin lagi dah semua dengan cleaner/polish dan wax.
    pasti hasilnya akan beda dengan mobil yang gak kerawat.

    @nata
    kalau itu sih anti karat bro.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Thumbs up

    Bro private, gua minggu maren baru beli turtle wax dan udah gua pakein, nah kalo pake merek ini kira2 brapa lama sekali bro mesti diulang untuk di wax lagi ? kalo cleaner ada merek yg di recommend bro ? thank yah atas infonya

  6. #5
    Sersan Dua
    Posts
    242
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    @sukamusik
    bantu jawab deh...bisa 1 bulan 1x atau 3 bulan 1x...mau setiap minggu pun juga ga masalah

    kalo cleaner wax saran gw Autoglym SRP...bos gio kayanya jg percaya dgn produk ini kalo ga salah inget

    @gio
    bos, tanya dong, kalo ngerjain boil gw exterior aja brp? lg males ngerawat sendiri nih...kondisi msh relatif baru (5 bln), warna silver, ada baret2 halus tp ga banyak yg setau gw ya...PM ya

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Dear bro & para suhu,

    kalo keseringan dipakein wax tuh nanti vernis nya kemakan ngk bro ?

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    399
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Coba bantu yah, kalo salah maaf ya

    Gw gak tau persisnya, tapi logikanya buat ngilangin bekas air yg kering kan wax/cleaner itu ngangkatnya dengan fungsi abrasi-nya (ilustrasinya kaya penghapus ngapus pensil di kertas), ya klo terlalu bersemangat ya pasti ada lapisan coating yg keangkat, klo gosoknya pake semangat 45 bisa2 lapisan catnya jg ikut. Banyak dikitnya tergantung dari seberapa intens permukaan itu kegosoknya. Makanya sebenernya knapa klo di gosok/poles baret2 bisa ilang atau samar ya karena diratain antar permukaan yg baret dgn sekelilingnya biar tipsnya sama dengan garis2 baret itu.

    Jadi saran gw, klo mau cari fungsi coatingnya aja pake yg level abrasifnya rendah atau bahkan yang gak abrasif sama sekali, and gosoknya seperlunya aja..

    Itu sepengetahuan gw lho..
    Para suhu mohon bantuan and pelurusannya

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,910
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by sukamusik View Post
    Dear bro & para suhu,

    kalo keseringan dipakein wax tuh nanti vernis nya kemakan ngk bro ?
    Dijamin aman koq boss...soalnya sifat wax itu memproteksi...tinggal konsumen aja yang menentukan yang kira-kira merek wax apa yang paling cocok

  10. #9
    Quote Originally Posted by Prince78 View Post
    Coba bantu yah, kalo salah maaf ya

    Gw gak tau persisnya, tapi logikanya buat ngilangin bekas air yg kering kan wax/cleaner itu ngangkatnya dengan fungsi abrasi-nya (ilustrasinya kaya penghapus ngapus pensil di kertas), ya klo terlalu bersemangat ya pasti ada lapisan coating yg keangkat, klo gosoknya pake semangat 45 bisa2 lapisan catnya jg ikut. Banyak dikitnya tergantung dari seberapa intens permukaan itu kegosoknya. Makanya sebenernya knapa klo di gosok/poles baret2 bisa ilang atau samar ya karena diratain antar permukaan yg baret dgn sekelilingnya biar tipsnya sama dengan garis2 baret itu.

    Jadi saran gw, klo mau cari fungsi coatingnya aja pake yg level abrasifnya rendah atau bahkan yang gak abrasif sama sekali, and gosoknya seperlunya aja..

    Itu sepengetahuan gw lho..
    Para suhu mohon bantuan and pelurusannya
    Kalo Smart WAX aman kok untuk clear coat n gak masalah meski wax nya didiemin di mobil seharian...salah satu saksi hidup nya Bozz Jona (Jona AUTO DESIGN)...

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    941
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 37 Mins 59 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    hmm...paint protection...

  12. #11
    Mayor
    Location
    KPAD Cibubur
    Posts
    4,658
    Power
    20 
    Giro Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 22 Hrs 27 Mins 20 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    paint protection adalah

  13. #12
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,690
    Power
    13 
    Giro Point
    0
    Online
    9 Hrs 26 Mins 31 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by Prince78 View Post
    Coba bantu yah, kalo salah maaf ya

    Gw gak tau persisnya, tapi logikanya buat ngilangin bekas air yg kering kan wax/cleaner itu ngangkatnya dengan fungsi abrasi-nya (ilustrasinya kaya penghapus ngapus pensil di kertas), ya klo terlalu bersemangat ya pasti ada lapisan coating yg keangkat, klo gosoknya pake semangat 45 bisa2 lapisan catnya jg ikut. Banyak dikitnya tergantung dari seberapa intens permukaan itu kegosoknya. Makanya sebenernya knapa klo di gosok/poles baret2 bisa ilang atau samar ya karena diratain antar permukaan yg baret dgn sekelilingnya biar tipsnya sama dengan garis2 baret itu.

    Jadi saran gw, klo mau cari fungsi coatingnya aja pake yg level abrasifnya rendah atau bahkan yang gak abrasif sama sekali, and gosoknya seperlunya aja..

    Itu sepengetahuan gw lho..
    Para suhu mohon bantuan and pelurusannya
    kl cm mo tetep kilap pake yg model sempret aja yg g kikis cat..buat mobil yg udah buluk jg bs kilap lg..caranya cuci..stlh kering kasih tuch pengkilap body yg cair...lap..biarkan sehari..kasih lg..ulangi mpe 3x..

  14. #13
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Quote Originally Posted by nikki View Post
    Dijamin aman koq boss...soalnya sifat wax itu memproteksi...tinggal konsumen aja yang menentukan yang kira-kira merek wax apa yang paling cocok
    Kalo menurut gue,paint protection itu tdk perlu.Krn cuma mahal harganya aja,secara kualitas sama dgn kita wax sendiri..Kenapa?Krn gue sdh liat sendiri bagaimana proses paint protection yg dilakukan oleh Valugard terhadap mobil gue..
    Saat ini gue melakukan wax sendiri,kadang 1X sebulan,kadang 2X sebulan..
    Ini yg gue gunakan,saat beli middle 2008 harganya 280ribu di ACE

  15. #14
    Letnan Satu
    Location
    N.K.R.I. ( Negara Kesatuan Republik Indonesia )
    Posts
    1,910
    Power
    10 
    Giro Point
    0
    Online
    15 Hrs 45 Mins 1 Sec
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    [QUOTE=Unocal76;3916067]Kalo menurut gue,paint protection itu tdk perlu.Krn cuma mahal harganya aja,secara kualitas sama dgn kita wax sendiri..Kenapa?Krn gue sdh liat sendiri bagaimana proses paint protection yg dilakukan oleh Valugard terhadap mobil gue..
    Saat ini gue melakukan wax sendiri,kadang 1X sebulan,kadang 2X sebulan..
    Ini yg gue gunakan,saat beli middle 2008 harganya 280ribu di ACE

    Betul sekali :smt098
    Paling tidak untuk perawatan mobil baru melakukan wax 1 atau 2 bulan sekali
    Gua juga pake wax meguiars koq boss, hasilnya mantaf...

    Ini sebagian koleksi gua
    [IMG][/IMG]

  16. #15
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    2 Hrs 20 Mins 17 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    [QUOTE=nikki;3919289]
    Quote Originally Posted by Unocal76 View Post
    Kalo menurut gue,paint protection itu tdk perlu.Krn cuma mahal harganya aja,secara kualitas sama dgn kita wax sendiri..Kenapa?Krn gue sdh liat sendiri bagaimana proses paint protection yg dilakukan oleh Valugard terhadap mobil gue..
    Saat ini gue melakukan wax sendiri,kadang 1X sebulan,kadang 2X sebulan..
    Ini yg gue gunakan,saat beli middle 2008 harganya 280ribu di ACE

    Betul sekali :smt098
    Paling tidak untuk perawatan mobil baru melakukan wax 1 atau 2 bulan sekali
    Gua juga pake wax meguiars koq boss, hasilnya mantaf...

    Ini sebagian koleksi gua
    [IMG][/IMG]
    Wow koleksi si bos neh komplit banget yah

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Paint Protection
    By VanBroken in forum Diskusi Perawatan Mobil (Exterior & Interior)
    Replies: 27
    Last Post: 20th August 2012, 08:03
  2. Paint Protection
    By Richard T in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 36
    Last Post: 6th November 2009, 14:33
  3. [WTA] Paint Protection
    By Moltke in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 8
    Last Post: 12th August 2008, 12:22
  4. ask paint protection...
    By F1z-eeR in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 15
    Last Post: 24th July 2008, 21:19
Back to top
Tritala
F20 Wheels