Staging dan Fokus yang bagus tanpa TA
Rgotogel Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 90
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92231
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs

    Staging dan Fokus yang bagus tanpa TA

    Buat para suhu di MODcom, bisa bagi-bagi ilmunya untuk teknik mendapatkan staging dan Fokus yang baik tanpa menggunakan H.U yang ada T.A nya.
    buat newbie yang mau coba2 nih dengan perangkat yang ada.

    thks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by paradexas View Post
    Buat para suhu di MODcom, bisa bagi-bagi ilmunya untuk teknik mendapatkan staging dan Fokus yang baik tanpa menggunakan H.U yang ada T.A nya.
    buat newbie yang mau coba2 nih dengan perangkat yang ada.

    thks
    Hm, modal nomor 1, feeling di kuping dalam membedakan suara dan imaginasi stagingnya musti ada..
    yang ke-2, kesabaran...
    yang ke-3, pengalaman...

    itu aja modalnya

  4. #3
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Bener2.. pertama2 kita harus ngerti dulu staging sama fokus yg bagus seperti apa, atau minimal seperti apa yang kita mau.

    Ke-2, kalau dengan perangkat yang sudah ada kunci utamanya: placement sama angle speaker.
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs
    Jadi placementnya musti gimana bro, atau biasanya bagaimana bro. thks

  6. #5
    Banned
    Location
    Komp. Ruko Daan Mogot Baru Bedugul 5B / 24, Jakarta Barat
    Posts
    7,136
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 49 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by paradexas View Post
    Jadi placementnya musti gimana bro, atau biasanya bagaimana bro. thks
    nah, makanya tadi saya bilang.. anda musti bisa ngebayangin sendiri.. ga ada yang pasti, beda speaker beda kebutuhan anglenya...

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs
    anyone ? ada yang mau bantu lebih detil para suhu?
    bagaimana dengan placement tweeter (Untuk 2 way tentunya)
    1. Dua2 dihadapkan ke arah spion mobil
    2. Dua2 dihadapkan ke kursi driver dan penumpang secara diagonal
    3. dua2 diarahkan ke tengah kursi belakang
    biasanya mana yang lebih mudah dapat staging n fokus bro?

  8. #7
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by paradexas View Post
    Buat para suhu di MODcom, bisa bagi-bagi ilmunya untuk teknik mendapatkan staging dan Fokus yang baik tanpa menggunakan H.U yang ada T.A nya.
    buat newbie yang mau coba2 nih dengan perangkat yang ada.

    thks
    Quote Originally Posted by paradexas View Post
    anyone ? ada yang mau bantu lebih detil para suhu?
    bagaimana dengan placement tweeter (Untuk 2 way tentunya)
    1. Dua2 dihadapkan ke arah spion mobil
    2. Dua2 dihadapkan ke kursi driver dan penumpang secara diagonal
    3. dua2 diarahkan ke tengah kursi belakang
    biasanya mana yang lebih mudah dapat staging n fokus bro?
    buat 2 way yah....
    pertama treatment mobil nya uda bener ? mksd nya peredam, kelistrikan , kabel2 , hu dan power amp match, begitu juga dengan speaker nya, uda match system kah ? terus passive xo nya uda pas kan cutting freq nya ?
    kalo salah 1 dari itu belum terpenuhi, jangan cari angling speaker nya dulu deh, ga akan ketemu suara nya mo di puter2 ke segala arah juga tuh speaker....
    terus di saran kan maen bi amp yah serta bi wire....
    karena ini basic nya maen system analog ( system dengan memakai hu tanpa processor TA )

    ok , kita bicara kalo yg di atas uda terpenuhi....
    untuk 2 way, angling midbass, jangan di arah kan ke mana mana, tetep di posisi pintu std aja, tapi di tonggol kan keluar se jauh mungkin dari besi nya, jadi ibarat lo kasih ring aja gitu, setebel tebel nya mungkin deh, kalo bisa ring nya dari almu yah jangan dari kayu....
    terus untuk tweeter nya, tergantung mobil. ok, anggap mobil dash nya flat yah, arah kan tweeter kanan k spion tengah bagian cermin nya yah, jangan bagian plastik belakang nya....
    kasih jarak kisaran 2-3ruas jari dari cermin, cermin nya di hadap kan lurus ke belakang dulu
    terus tweeter yg kiri, arah kan ke telinga driver nya.....

    selamat mencoba bro
    thanks
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta, Bandung
    Posts
    3,641
    Power
    25 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 8 Hrs 14 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    buat 2 way yah....
    pertama treatment mobil nya uda bener ? mksd nya peredam, kelistrikan , kabel2 , hu dan power amp match, begitu juga dengan speaker nya, uda match system kah ? terus passive xo nya uda pas kan cutting freq nya ?
    kalo salah 1 dari itu belum terpenuhi, jangan cari angling speaker nya dulu deh, ga akan ketemu suara nya mo di puter2 ke segala arah juga tuh speaker....
    terus di saran kan maen bi amp yah serta bi wire....
    karena ini basic nya maen system analog ( system dengan memakai hu tanpa processor TA )
    Kan syaratnya "pake perangkat yang ada" bro, jadi terpaksa lsg masuk step ke-2

    Tapi bener sih kata Om Neu, yah ibaratnya kalau mobilnya dalam keadaan standar,
    trus speakernya diputer2 juga emang pasti ngga akan bagus2, hehehe
    The Beast - Sound Quality Audio Processor
    The Altair - HiFi Speaker

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    444
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 19 Mins 2 Secs
    Thanks bro atas informasinya... ya akan saya coba...
    anggap saja keadaan settingan saya sudah bener semua tuh...
    rasanya sih udah bener bos semua peredam, ampli kabel2 cuma stagging aja belum max gitu...

  11. #10
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 51 Mins 32 Secs
    spiker diputer2 emang mana bisa bagus..
    kelilit kabel donk kalo diputer2 ?

    hiuhihihihi...
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 16
    Last Post: 30th January 2012, 07:14
  2. mungkinkah tercipta staging yg baik tanpa TA?
    By hardyphan in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 9
    Last Post: 8th January 2012, 21:53
  3. WTB speaker 4 inch yang bagus tanpa sub 2 set buat merc masterpiece
    By kumisseksi in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 16th June 2011, 21:42
  4. Help! Ada yang pernah bikin staging 3way FA3?
    By sounder in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 10
    Last Post: 4th August 2010, 00:33
  5. Replies: 19
    Last Post: 24th May 2010, 18:57
Back to top