Jalan menurun bunyi "kretek..kretek"
Scuto Laminating Simota 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 2 of 2
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92222
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Jalan menurun bunyi "kretek..kretek"

    Please masukkannya..
    Tadi siang kerumah teman.Rumahnya dipojok jalan dan menurun.Krn ada mobil barang yg menurunkan barangnya dirumah teman tsb,lantar mobil diparkirkan ke luar rumah ama teman..Jadi saat mau keluar,jalanan menanjak tajam.Posisi mobil melintang thd jalan..nah dia belokkan habis steer dan digas kenceng,ban belakangnya slip sampai bau karet ban..
    Setelah itu saya pulang...kok,mobil jadi bunyi suara "kretek-kretek"kalau dijalan menurun(kecepatan 30-40)dan juga jalan lurus yg sedikit tdk rata..
    Saya udah coba cek putaran ban depan dan belakang kanan(timbulnya suara sepertinya dari kanan).Baut kaki2 juga saya check,barang2 spt dongkrak,kunci2 dll saya keluarkan..TAPI GAK ADA HASILNYA
    Kira2 apanya yg masalah?
    MOBILNYA AVANZA dan baru 10 hari ganti per pakai Eibach

  2. #2
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,295
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 32 Mins 36 Secs
    wah kalo udah masuk ke bunyi2-an harus di dengar langsung bos, susah banget nebaknya hehe

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Bunyi "klutuk-klutuk" di jalan aspal kasar
    By DUKE in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 27
    Last Post: 28th October 2016, 16:47
  2. Replies: 49
    Last Post: 28th September 2013, 20:36
  3. bunyi "kletek" pas pertama kali mau jalan
    By jacobone in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 9
    Last Post: 21st December 2006, 13:09
  4. "bunyi-bunyi aneh yg annoying"-sdh beres di HONDA-
    By Declan in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 16
    Last Post: 23rd August 2005, 08:02
Back to top