Gear problem nih, help pls
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/922
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk-Jakarte
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 24 Secs

    Gear problem nih, help pls

    Pada semua master g mo nanya?
    New Corolla '97 g ada masalah nih
    gear 1 sewaktu di tanjakan curam, terdengar bunyi "grek-grek" dan terasa getaran yg cukup besar, terjadi terutama saat memulai dari kecepatan nol.
    anehnya sewaktu, di jalan datar tidak terjadi, saat dicoba drag dengan kekuatan penuh pun tidak terjadi gejala2 tersebut.
    kurasa sih bukan di kampas kopling, soalnya sewaktu drag, saat pindah ke gear 2 ban masih sempat spin menandakan tenaga tersalur dgn baik.
    Thanks all
    Not the car that make a man looks good
    but the Man that make a car looks good

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    satyr
    Guest
    oh itu plat kopling bos. twincam g dulu pernah gitu.. geter2 gitu...abis plat kopling ganti lgs gak pernah geter lagi

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk-Jakarte
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 24 Secs
    Tapi tarikan gear 2 n selanjutnya baik2 aja ga ada gejala slip kopling, langsung ngacir, kejadiannya hanya di gear 1 sewaktu tanjakan curam
    Not the car that make a man looks good
    but the Man that make a car looks good

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    Bandoenk-Jakarte
    Posts
    348
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Mins 24 Secs
    btw satry corollanya BU ya? JDM? yg 4WD? di bdg ga boilnya?
    Not the car that make a man looks good
    but the Man that make a car looks good

  6. #5
    Kapten
    Location
    SUKABUMI kota damai hehehehehe
    Posts
    2,205
    Power
    29 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 21 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Kalo getarnya pas mau jalan normal, coba periksa dekrupnya... Biasanya kalo geter2 gitu kalo gak dari kanvas kopling ya dekrup...
    Prosedur buat cek kondisi dekrup gw gak tau, tapi yang pasti beda prosedurnya ma periksa kondisi kopling.... Coba deh...
    ...ordinary people...

  7. #6
    arkad
    Guest
    Olinya kurang kali

  8. #7
    DepiZ
    Guest
    dlu gw pernah juga'.. kejadiannya yah gitu. klo lg dari diem di tanjakan sewaktu di gas di gigi 1 ya geter2 gitu.. pas di cek ternyata engine mountingnya

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    39
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 3 Mins 41 Secs
    artinya mulai dari stop n mo mulai jalan ya?? kalo di classy gw itu biasanya minta ganti flywhell, kalo masih bisa dibubut ya bagus kalo kaga ya ganti baru.
    kalo di classy kejadiannya emank cuma pas mo mulai jalan aja, gigi 2 dan seterusnya kaga apa2.

  10. #9
    satyr
    Guest
    to FTiz: gua di bandung om... hehehe..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Park Avenue
    Posts
    1,459
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 47 Mins 36 Secs
    yang gw tau biasanya itu dekrup nya

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Help] Exhaust problem nih..
    By hayamz in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 30
    Last Post: 18th October 2007, 00:07
  2. HELP pls SPUTAR TURBO
    By Boby in forum Diskusi Mesin
    Replies: 138
    Last Post: 27th July 2006, 09:57
  3. help pls...
    By std aja de in forum Diskusi Mesin
    Replies: 22
    Last Post: 24th April 2006, 17:54
  4. [HELP pls] Suara bass gak kedengeran....
    By anfield in forum Diskusi Speaker
    Replies: 4
    Last Post: 27th January 2006, 14:05
  5. help pls pcd evo
    By Ri-Q in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 4
    Last Post: 8th October 2005, 18:12
Back to top