Jangan berpikir terlalu ribet.

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92147
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs

    Jangan berpikir terlalu ribet.

    Kejadian 1

    NASA menghabiskan Milyaran dollar untuk proyek antariksanya. Salah satu yang sempat mendapatkan kritikan adalah dana yg tidak sedikit untuk research ballpoint dengan tinta kristal cair yg masih tetap dapat mengalir di ruang hampa udara. Tinta konvensional cair tidak dapat mengalir ke bawah karena tidak ada gaya grafitasi. Proyek ini cukup sukses sampai kepada penemuan tablet PC, layar sentuh dan PDA untuk memudahkan astronot melakukan kegiatan pencatatan di luar angkasa.
    Lalu bagaimana dengan rekan mereka di russia ? apakah mereka melakukan research yg sama ? jawabannya adalah tidak. Orang russia tidak cukup bodoh menghabiskan dana jutaan dollar untuk me research tinta khusus untuk kosmonotnya. Mereka cukup menggunakan kertas dan pencil karena itu cukup murah dan dapat diandalkan

    Kejadian 2
    Dirut salah satu minuman kemasan kaleng ternama dibuat repot karena akhir2x ini sering terjadi keluhan adanya kaleng minuman yg tidak terisi tetapi masih tertutup segel. Hal ini bisa terjadi setelah sekian ribu pengisian. Mungkin karena usia mesin pengisian yang sudah berumur mengakibatkan masalah ini sering terjadi. Para manager teknis dan produksi dikumpulkan untuk memecahkan masalah ini. Beberapa mengusulkan upgrade atau memasang alat pendeteksi dengan laser yg mampu membedakan kaleng isi dan kaleng kosong dalam ban berjalan sebelum masuk pengepakan. Semua usulan ini muaranya sama Mahal sekali dalam pembiayaan. Usulan masih ditunda dan memerintahkan bagian produksi untuk mencari solusi lebih murah. Manager tersebut pusing dibuatnya sampai akhirnya tidak sengaja curhat dengan salah seorang OB yg kebetulan mengantarkan segelas kopi. OB td malah tertawa dan mengatakan hal itu bisa diatasi dengan cara yg sangat mudah dan murah. Ob tadi mengajak manager produksi ke ruangan OB. Disana tergeletak kaleng minuman kosong dan isi. Keduanya disejajarkan lalu OB tadi menyalakan kipas angin ke arah kedua kaleng tadi. Kaleng kosong langsung terbang sedangkankan kaleng isi tetap berada di tempatnya. Wah... cerdas juga OB ini, semua manager yang minimal bergelas s2 mikirnya kejauhan dan terlalu rumit. Akhirnya dibuatlah blower yg dimodifikasi yg prinsipnya sama dengan kipas angin tadi di ban berjalan sebelum area pengepakan. SAngat murah dan tepat sasaran

    Sumber : Internet , googling

    intinya : jangan lupa semua permasalahan ini kadang hanya membutuhkan pemecahan yg relatif simple.


    Inspiratif ya.
    sorry kalo repost, kalo suka, boleh bagi GRP nya.

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Medan
    Posts
    1,113
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 59 Mins 13 Secs
    simple but effective...
    "..money buys great parts, but not necessarily taste..."

  4. #3
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by rian idsr View Post
    Kejadian 1

    NASA menghabiskan Milyaran dollar untuk proyek antariksanya. Salah satu yang sempat mendapatkan kritikan adalah dana yg tidak sedikit untuk research ballpoint dengan tinta kristal cair yg masih tetap dapat mengalir di ruang hampa udara. Tinta konvensional cair tidak dapat mengalir ke bawah karena tidak ada gaya grafitasi. Proyek ini cukup sukses sampai kepada penemuan tablet PC, layar sentuh dan PDA untuk memudahkan astronot melakukan kegiatan pencatatan di luar angkasa.
    Lalu bagaimana dengan rekan mereka di russia ? apakah mereka melakukan research yg sama ? jawabannya adalah tidak. Orang russia tidak cukup bodoh menghabiskan dana jutaan dollar untuk me research tinta khusus untuk kosmonotnya. Mereka cukup menggunakan kertas dan pencil karena itu cukup murah dan dapat diandalkan

    Kejadian 2
    Dirut salah satu minuman kemasan kaleng ternama dibuat repot karena akhir2x ini sering terjadi keluhan adanya kaleng minuman yg tidak terisi tetapi masih tertutup segel. Hal ini bisa terjadi setelah sekian ribu pengisian. Mungkin karena usia mesin pengisian yang sudah berumur mengakibatkan masalah ini sering terjadi. Para manager teknis dan produksi dikumpulkan untuk memecahkan masalah ini. Beberapa mengusulkan upgrade atau memasang alat pendeteksi dengan laser yg mampu membedakan kaleng isi dan kaleng kosong dalam ban berjalan sebelum masuk pengepakan. Semua usulan ini muaranya sama Mahal sekali dalam pembiayaan. Usulan masih ditunda dan memerintahkan bagian produksi untuk mencari solusi lebih murah. Manager tersebut pusing dibuatnya sampai akhirnya tidak sengaja curhat dengan salah seorang OB yg kebetulan mengantarkan segelas kopi. OB td malah tertawa dan mengatakan hal itu bisa diatasi dengan cara yg sangat mudah dan murah. Ob tadi mengajak manager produksi ke ruangan OB. Disana tergeletak kaleng minuman kosong dan isi. Keduanya disejajarkan lalu OB tadi menyalakan kipas angin ke arah kedua kaleng tadi. Kaleng kosong langsung terbang sedangkankan kaleng isi tetap berada di tempatnya. Wah... cerdas juga OB ini, semua manager yang minimal bergelas s2 mikirnya kejauhan dan terlalu rumit. Akhirnya dibuatlah blower yg dimodifikasi yg prinsipnya sama dengan kipas angin tadi di ban berjalan sebelum area pengepakan. SAngat murah dan tepat sasaran

    Sumber : Internet , googling

    intinya : jangan lupa semua permasalahan ini kadang hanya membutuhkan pemecahan yg relatif simple.


    Inspiratif ya.
    sorry kalo repost, kalo suka, boleh bagi GRP nya.
    kejadian 2 itu.... OB nya di bayar brp tuh?....

  5. #4
    Mayor
    Location
    indonesia
    Posts
    4,094
    Power
    129 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 27 Mins 37 Secs
    hehehehehehe...........OB nya langsung naik pangkat ama naek gaji tuh..................

  6. #5
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    kadang karena terlalu pinter malah jadi ribet tuch hehe

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    wah, iya yah.. ga kepikiran..

  8. #7
    Kapten
    Location
    Bintaro
    Posts
    2,367
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 55 Mins 49 Secs
    hahahaha
    nice post bro, yg nomor 1 parah bgt...

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,976
    Power
    27 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 10 Hrs 58 Mins 11 Secs
    wah nice post nih.... lucu juga yah.... ibarat ngebunuh nyamuk pake meriam...

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,398
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 41 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by jazz_31 View Post
    wah nice post nih.... lucu juga yah.... ibarat ngebunuh nyamuk pake meriam...
    Amerika kan sering begitu bro...ngebunuh penyelundup senjata, pake satelit dan peluru kendali..
    Hantam bunker beton concrete, pake rudal2 milyaran dollar..

  11. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    West Jakz
    Posts
    12,185
    Power
    140 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 22 Hrs 32 Mins 58 Secs
    wuih emank betul sih..ada maknanya jg

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. BERPIKIR UNTUK MENUNTUT ASURANSI ABDA..
    By bad in forum Suara Konsumen
    Replies: 64
    Last Post: 1st September 2016, 02:26
  2. pengen kenceng tapi ngga ribet
    By giovanni in forum Diskusi Mesin
    Replies: 7
    Last Post: 15th August 2010, 22:36
  3. Replies: 1
    Last Post: 3rd March 2009, 18:29
  4. Cara Berpikir
    By shreks in forum Automotive
    Replies: 2
    Last Post: 11th September 2008, 00:20
Back to top