WTA: Kalo ngerem gluduk-gluduk...--PROBLEM SOLVED--
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 53
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92124
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    WTA: Kalo ngerem gluduk-gluduk...--PROBLEM SOLVED--

    Dear all,

    Gw pake dx82, baru 2 bulan pake, baru kemaren dibawa ke jalan tol..
    Sebelumnya dah ganti ball joint dan tie rod.
    Velg nya R16 n ban 195/50...
    Kalo ngegas di jagorawi muluuuuuuussss...maknyus...
    Cuman kalo ngerem ko setir bergetar n bunyi gluduk-gluduk gitu...
    Kira-kira ada masukan ga ya, apa yang musti gw periksa?...soale kalo ga ngerem si ga ada apa-apa tuh...
    Thanks ya!!....

    DEAR ALL...CASE CLOSED, PROBLEM SOLVED, THANKS FOR ALL OF YOUR ATTENTION,

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,795
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    Tromol depan gak rata kali (Depan masih tromol kan?). Udah cek rem2nya, bro?
    Sepertinya ban dan velg gak masalah. Kaki2 juga gak masalah.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    plat R
    Posts
    9,873
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 1 Min 47 Secs
    keknya sich bermasalah d rem nya dech....

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sugiantop View Post
    Tromol depan gak rata kali (Depan masih tromol kan?). Udah cek rem2nya, bro?
    Sepertinya ban dan velg gak masalah. Kaki2 juga gak masalah.
    Rem depan dah diskbrake ko mas, apa dah peyang disk nya?...
    Kalo peyang, bisa diratain lagi apa kudu ganti baru ya?

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Begitu Dekat Begitu Nyata
    Posts
    1,978
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 26 Mins 20 Secs
    diskbrake peyang, brake pad nggak rata... bisa dibubut bro rotornya kalo gitu..tapi bahaya..mending ganti baru rotor ama brake padnya...
    - Murah, Nyaman... Gak Kenceng
    - Murah, Kenceng... Gak Nyaman
    - Kenceng, Nyaman... Gak Murah

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by muska View Post
    diskbrake peyang, brake pad nggak rata... bisa dibubut bro rotornya kalo gitu..tapi bahaya..mending ganti baru rotor ama brake padnya...
    Oooo...oke, ane ngarti dah...
    Masuk bengkel lagi ne dx ane...
    Thanks banget buat masukannya neh...very supportive lah...:smt041:smt041

  8. #7
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 51 Mins 22 Secs
    dibubut kalo masih dalam batas ketebalan yang wajar / yang diperbolehkan aman2 aja bos.

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    757
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 3 Mins 48 Secs
    setuju sama atas, setir getar byk kemungkinannya,bisa dari discbrake ga rata, ngine mounting ato blum di balancing pas ganti velg, gluduk2 bs jg dari ban benjol lho (pnegalaman pribadi soalnya hehe) enak nya sih cek semua biar ga bolak balik & empunya mbl jg tenang di jalan

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Desa GandoeL
    Posts
    1,415
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 1 Min 41 Secs
    Biarin aja dulu.. ntar juga biasanya lama2 berkurang geternya kalo sering hard braking..

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    324
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ahadian_s View Post
    setuju sama atas, setir getar byk kemungkinannya,bisa dari discbrake ga rata, ngine mounting ato blum di balancing pas ganti velg, gluduk2 bs jg dari ban benjol lho (pnegalaman pribadi soalnya hehe) enak nya sih cek semua biar ga bolak balik & empunya mbl jg tenang di jalan
    mas ahadian_s, kalo blon balancing n ban benjol kudunya jalan biasa juga dah getar toh?...
    emang blon balancing sih, cuman di spooring doang...soale kata yang punya sebelumnya, tu ban baru pada di balance...gw spooring juga gara2 balljoint ma tierod nya gw ganti...gitu mas...
    thanks banget inputnya nih...

 

 
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Tekiro MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Bunyi Gluduk di Honda Stream
    By demank_d2 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 7th October 2011, 09:14
  2. (PROBLEM SOLVED) THX ALL
    By B8621DP in forum Diskusi Mesin
    Replies: 20
    Last Post: 6th February 2010, 11:54
  3. Replies: 2
    Last Post: 28th October 2009, 20:36
  4. Problem Solved..Tq
    By horny bonny in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 0
    Last Post: 21st April 2009, 13:38
Back to top