asap pas lagi ngebut.
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9210
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    asap pas lagi ngebut.

    mobil gw accent 98 abis turun mesin 1/2. skr kalo jalan biasa normal2 aja tapi pas ngebut (100-120 km/jam) lama2 ngebul kuar asep putih.

    Kenapa yah???


    makasih

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    bocor oli dari klep, ato dari ring seher y?

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ring sehernya itu baru diganti...
    asep gak keluar kalo mobil diem meski digas ampe 4000 .
    gak tau kalo soal klep2. daku awam soal mesin.

    ohya terus kalo lagi jalan pas idle, rpm ketahan di 1500, baru turun normal kalo mobil berenti.

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jaxel
    Posts
    2,632
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 48 Mins 39 Secs
    Sil kelepnya diganti ga bos?kalo diganti mungkin ga pake yg orisinil?
    lari 100-120 nya itu pake gear berapa??
    seharusnya digeber ampe rpm 4000 memang ga gitu kluar,coba geber ampe rpm 5000-5500 pas idle.keluar apa engga?

    masalah pas lagi idle rpm ketahan di 1500 rpm,itu emang fitur safety dari ECUnya bos..jadi rpm ga lgs drop ke rpm 900.itu normal koq.

    kayak misalnya lo salah kopling dan mesin dah mao mati,pasti otomatis gas nya lgs naek sendiri ke rpm 1500.itu safety supaya mesinnya ga langsung mati.

    tapi emang accent lebih bagus fiturnya..aerio aja ga begitu walaupun dah VVT.

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    DJAKARTA TIMUR_______________
    Posts
    7,475
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 6 Hrs 28 Mins 3 Secs
    gw dulu turun full mesin
    narik smp 190km/jam normal2 aja tuh,...
    ada yg ga beres tuh...
    balikin aja lg kebengkel...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Bandung-Jakarta
    Posts
    366
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 5 Mins 37 Secs
    Keluar asepnya dari mana thu???Dari balik kap mesin or knalpot??
    Trus asepnya bau ap???

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    9,164
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 2 Days 6 Hrs 56 Mins 33 Secs
    suplai bensinnya kbykan x bos ato juga bner kt bos 4and! n bisa jg wkt skir klepnya kurang bagus mknya bisa ngebul pas ngebut!!!

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    @4nd1: sil klep yg mana yach? gw kurang jelas. gw liat di bon nya seh yg ada cuman paking n ring seher aja. pas mobil diem(idle) sama montirnya digeber rpm 6000 juga kaga kuar tuh asep nya.

    oh itu fitur si accent ditahan 1500? soalnya suka rada ndut2an tuh kalo rpm rendah, emang accent begitu?? kata dealernya seh gw musti ganti koil biar ga ndut2an.

    @26si : kuar asep putih dari knalpotnya. pas gw geber 100-120 pake gear 5.

  10. #9
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    sil klep yah termasuk di dalam paking kalo beli paking topset ato paking full set.....


    koilnya bocorkah??

    itu asep sisa di knalpot waktu blm turun mesin ga sih???
    bingungnya cm di gear 5 ajah....

  11. #10
    Mayor
    Location
    SG
    Posts
    3,764
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 5 Hrs 25 Mins 7 Secs
    balikin aja pak ke bengkelnya! ditanya dong, orang abis turun 1/2 mah mustinya lebih baik dari sebelumnya bukan lebih buruk!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ngebut...!!
    By bengbeng in forum Automotive
    Replies: 91
    Last Post: 14th August 2013, 23:32
  2. ngebut kaya bau gas
    By coconite in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 2nd February 2010, 19:15
  3. ngebut di cipularang..ngeriii
    By turangga in forum Automotive
    Replies: 39
    Last Post: 3rd November 2008, 17:46
  4. ngebut ac mesti dimatiin ya?
    By bluew in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 12th June 2007, 23:36
Back to top