WARNET DI JEPANG

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/92097
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Posts
    1,239
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 4 Hrs 42 Mins 26 Secs

    WARNET DI JEPANG

    Warnet di Jepang: mahal, cepat dan mulai berubah




    Yuk kita lihat-lihat seperti apa sih WarNet (Internet Cafe) di Jepang sana .

    Seperti juga di Indonesia, internet cafe di Jepang juga cukup banyak walaupun boleh dibilang hampir setiap rumah sudah mempunyai koneksi internet. Dan kebanyakan juga buka selama 24 jam.
    ]Ada beberapa hal mendasar yang membedakan antara WarNet disana dibandingkan dengan disini yaitu harga (mahal banget), kecepatan (cepet banget), kebutuhan (kaga cuma untuk internet).



    bicara mengenai harga, seperti biasa apa sih yang murah disana? Lama penyewaan mulai dari 15 menit sampai setengah hari dengan biaya rata-rata sekitar 500 Yen (sekitar 50.000 rupiah) untuk 15 menit dan 1500 Yen (150 ribu rupiah) untuk 7-9 jam.



    Nah, kalau bicara kecepatan sih tidak usah ditanya, rata-rata kecepatan internet disana saat ini minimal 10 Mbps jadi pasti jauh lebih cepat dibandingkan disini ( Indonesia ).

    Internet cafe di Jepang juga kebanyakan tidak hanya sekedar tempat untuk ber-internet ria tetapi juga biasanya kita bisa membaca buku komk (manga) secara gratis dengan koleksinya yang lumayan banyak.




    Dan bicara mengenai tempat itu sendiri, mer eka biasanya membaginya dalam 2 bagian yaitu ruangan terbuka dan ruangan tertutup untuk privasi dengan bentuk bilik-bilik kotak (cubicles).

    Dan tergantung permintaan, kita bisa memilih untuk satu bilik bisa diisi 1 orang, 2 orang atau lebih dari 2 orang. Dan kadang, mer eka juga menyiapkan 2 komputer dalam satu bilik.

    Sebagian besar bilik tersebut sudah dilengkapi dengan berbagai macam alat, mulai dari komputer itu sendiri, webcam, mic dan juga TV untuk menonton.

    Bagi anda yang perokok seperti kami, jangan kuatir mer eka juga menyediakan tempat bagi para perokok, lihat aja foto dibawah, itu ada asbak kan ??
















    Walaupun sedikit mahal untuk ber-internetan disini, ada satu hal yang lumayan membuat kita sedikit senang yaitu kita bisa minum sepuasnya sampai kembung karena biasanya mer eka mempunyai satu tempat untuk menyediakan berbagai macam minuman dan untuk makanan kecil, harus bayar sih.







    Terakhir, bicara soal kebutuhan, belakangan ini ternyata internet cafe disana tidak sekedar untuk internet tetapi juga sebagai tempat tidur bagi orang-orang tertentu seperti pekerja paruh waktu atau sama seperti Love Hotels digunakan juga untuk tempat untuk bermalam bagi orang yang sudah ketinggalan kereta.

    Alasannya sama saja dengan Love Hotels, yaitu internet cafe jauh lebih murah dibandingkan dengan mer eka menginap di hotel, ditambah selain bisa tidur, mer eka juga bisa internetan, baca komik (manga), mandi air hangat (ada kamar mandi tetapi harus bayar biasanya) bahkan minum sampai kembung.

    Satu hal yang sebenarnya s eka rang menjadi masalah tersendiri bagi pemerintah disana seiring dengan meningkatnya pengganguran dan juga orang yang mendadak tidak punya tempat tinggal (homeless) adalah keberadaan internet cafe sudah mulai berubah fungsi sebagai rumah sementara bagi mer eka yang tidak punya tempat tinggal.




    Layak na di rumah sendiri... bayangkan klo di Indonesia seperti ini...

    kalo berkenan boleh dbagi2 ijo2nya

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kolonel
    Location
    PUSING PALA BAPA'
    Posts
    7,610
    Power
    69 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 17 Hrs 32 Mins 10 Secs
    PERTAMAXXX bossss
    Suzii Baleno sangat amat setandar bang ---> KLIK
    "Anda Puas, Kami Lemas..."

  4. #3
    Kapten
    Location
    selatan dari jakarta [AE92society]
    Posts
    2,445
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 31 Mins 54 Secs

    Talking

    jepang jangan dibandingin sama indonesia broo..

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta - Lampung
    Posts
    6,086
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 19 Hrs 23 Mins 43 Secs
    jepang emang mantep nih.....
    hohoho...
    ALPINE 9887
    XETEC Gravity 5G900 mk2
    SEAS Ensemble
    Harmonic Drive 1200
    JL audio 10w0v3

  6. #5
    Mayor
    Location
    JAKARTA...
    Posts
    3,154
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 51 Mins 44 Secs
    yg private bisa di pake buat mesum mesum ato hal2 yg senonoh tuh....

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    2,341
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Days 23 Hrs 10 Mins 17 Secs
    keren nih...

  8. #7
    Mayor
    Location
    jogja
    Posts
    4,749
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by aduhaduh View Post
    yg private bisa di pake buat mesum mesum ato hal2 yg senonoh tuh....
    hahahhaha..
    betul2..
    mbokep skalian praktik..

  9. #8
    Kopral Satu
    Location
    malang
    Posts
    69
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Talking

    pengin ke jepang tapi luum keturutaaan he heehh

  10. #9
    Kapten
    Location
    Bintaro
    Posts
    2,367
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 55 Mins 49 Secs
    anjrit, nginep di situ juga gpp deh...

  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    souTh town
    Posts
    119
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    giLe..bisa ga puLang2 tuh

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask]ijin bikin warnet?
    By destroyer in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 20th October 2007, 20:47
Back to top