[ASK]About per dan Shock
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91975
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Di Rumah , Di Sebuah Kamar Yang Terdapat Computer dan Seorang Anak Sedang Online di Modifikasi.com
    Posts
    837
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    [ASK]About per dan Shock

    Bro nanya sekalian donk , eibach yang baru pasaran berapa yah ? ada spesifiknya yah untuk setiap mobil ?
    klo untuk sx4 ada gak ? brapa ? distributornya di mana yah cari nya ?

    sebenernya klo mau ceperin mobil cukup ganti per aja kan ga usa ganti shock breaker ?
    apa bedanya shock breaker sama per ?

    ada saran untuk newbie seperti saya ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Location
    Di Rumah , Di Sebuah Kamar Yang Terdapat Computer dan Seorang Anak Sedang Online di Modifikasi.com
    Posts
    837
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Anyone Could Help ?

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    kalo per branded kaya eibach gitu ada spesifikasi bwt setiap mobil, coba tanya sama sponsor di halaman depan bwt harga n jenis mobilnya

    kalo mau ceper gaya doank ya pake per aftermarket jg cukup, kalo mau lebih ok handlingnya ya ganti shocknya jg sesuai tinggi pernya. tp kalo per aftermarket biasanya ga ceper banyak jd pake shock std msh bisa.
    wah apa ya bedanya, kalo per kasarnya sih mempengaruhi tingi-rendah suspensi, kalo shock bwt nahan ayunan suspensi, dua2nya pengaruh sama kenyamanan n handling

    CMIIW

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    Setau gw yg bukan pakar nih, per itu menentukan ketinggian mobil, sedang shock menentukan keempukan suspensi saat ban melindas permukaan jalan yang tidak rata.

    Mobil yg lbh rendah kecenderungannya lbh stabil, makanya mobil balap pastinya ceper.
    Per aftermarket biasanya lbh rendah dari per standard jd lbh stabil utk nikung.

    Resikonya shock juga sebaiknya ganti yg aftermarket.
    Logikanya kalo pakai shock standard berhubung pernya lbh ceper dari per standard maka tuh shock standard kan jadi dipaksa tertekan terus, akibatnya shock standard tsb lama2 bisa jebol.
    Jadi bisa sih dipakai tapi umurnya mungkin lbh pendek dari seharusnya.

    Semoga membantu.

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 12th February 2013, 00:22
  2. wts: Per EIBACH - Avanza / Xenia, shock depan, shock belakang
    By rajin+pandai in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 5
    Last Post: 31st July 2012, 19:00
  3. Replies: 103
    Last Post: 18th January 2012, 13:43
  4. cari shock beaker untuk camry 2003 (shock belakang kanan kiri)
    By davetrends in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 5th October 2011, 08:20
  5. WTB:SHOCK ORIGINAL FD1 ATAU Shock Adjustable NYA....BUTUH CEPAT
    By big_boys in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 20th May 2009, 21:51
Back to top