(WTA)GPS tracking
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 27
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9185
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    Pluit
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 15 Mins 44 Secs

    (WTA)GPS tracking

    All modcom ers...g mo tanya pdpt sekalian survey dikit neh...
    1.kira2 gps tracking perlu ga seh?seefektif apa?
    2.fitur2 apa dr gps tracking yg kalian mau?
    3.apakah gps tracking dapat disosialisasikan scr luas?
    Atau mgkn ada yg pernah pake bisa tlg review kelebihan dan kekurangannya.Thanks yah..

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Posts
    606
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 15 Hrs 31 Mins 32 Secs
    kelebihannya jelas bisa ngetrak mobil kita...... tapi sayangnya.... lingkup rangenya masih ngak terlalu gede....

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Pluit
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 15 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by retilo93
    kelebihannya jelas bisa ngetrak mobil kita...... tapi sayangnya.... lingkup rangenya masih ngak terlalu gede....
    lah..kl yg pake simcard gsm gt sbg alat feedback nya?kan provider2 gsm dah lmyn luas coverage bts nya,jadi kan mending dong.

  5. #4
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    apa yg elo butuhkan dengan gps tracking?

    TA g tentang gps tracking dengan dipancarinnya pk vhf band

    jadi ga pake hp tapi pake freq amatir trus modulasi fsk dan qpsk pake alat yg namanya open tracker
    wah g banyak bahan nih tentang ini

    pake microkontroler jg buat engine start ato off dll lah
    oya kalo bahan buat tugas kuliah elo survei ke polda metro bagian TMc = traffic managment center deket mt haryoni sana

    semua mobil patwal dah pk tp yg dipusat kota aja

    semoga membantu

  6. #5
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya pengembangan software tuh yg perlu soalnya kita diindonesia peta digital tuh sangat minimal banget jd kasian d kita!!!

    TA g dulu pk petanya google earth, map info sama ozy

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Pluit
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 15 Mins 44 Secs
    @junqkiwenas thanks info nya broo...yg g perlukan ttg GPS tracking ini gmn pendpt komunitas otomotif ttg alat ini.soalnya g mo dgr pdpt dr pemakai kendran scr lgsg.
    utk pengembangan software memang kita perlukan bgt tuh,soalnya utk saat ini di negara kita map digitalnya blm tersedia lgkp.
    Ayo donk modcom ers laen ksh g comment lg.
    Thx all...

  8. #7
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    oya nih alat gps tracking bikinan g
    sisi pengirim data gps


    alatnya g kalengin soalnya banyak noise

    antena di mobil


    sisi penerima

    antena bts kita

  9. #8
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mungkin kendalanya bagi pengguna otomotif mahal di biaya
    dulu pernah sebarin angket kendala pertama biaya kedua masi ada org yg gatau apa itu gps dll

    padahal yg namanya dapetin signal gps adalah gratis banyak yg mengganggap musi bayar n sewa provider dll

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Pluit
    Posts
    386
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 15 Mins 44 Secs
    @ junqkiwenas Wew... mantap man, itu TA u? keren broo.. salud.
    iya pengertian mereka utk dpt melacak keberadaan kendaraan mereka harus langganan ini itu lah,padahal kan ada yg gratis ky google earth kan broo?
    Salah satu tanda kurangnya pengetahuan di bangsa kita ya?

  11. #10
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ga gini gps tracking itu emang bayar tp untuk mendapatkan sinyal gps gratis asal diatas kita adalah langit bukan tembok ato beton

    gps taro di mobil terima signal dari satelit nah gps kita itu bisa kasi tau posisi kita dimana dalam bentuk koordinat lintang. bujur.

    nah sekarang misalnya org dirumah mau tau posisi mobil kita dmn nah itu yg harus bayar soalnya mereka pake jalur komunikasi gsm kalo TA g gratis karena pk jalur VHF amatir

    jadi data yg diterima gps di mobil dikirimkan via HP pake at command dll ke pusat server si provider yg terkonek ke internet nah kita yg dirumah mau tau keberadaan mobil harus akses webnya melalui internet

    jadi yg harus dibayar bulanan biaya sms/gprs hp yg terpasang di mobil paket dr telkomsel 200rb

    trus biaya kita akses web internet dr rumah pk paket adsl speedy yg 500mb seharga 300rb an ntuk 1 bulan ga cukup kalo kita streaming terus

    jadi biaya bulanan minimal 500rban buat gps tracking
    dan perangkat awal kalo ga salah 2jtan info detailnya tanya ke inova track dia pasang banner kalo ga salah d mod.com

    tp gps tracking ga selamanya akurat, keakurasiannya hanya 70% dan realtimenya 60%

    mau sangat akurasi itu susah musti survei di jalan2 liat koordinatnya trus cocokin di peta
    dulu waktu g survei di jalan sekitar tomang, pluit, gajah mada, grogol musti tiap malem diatas jam 12 n berenti ditengah jalan catet koordinatnya, berenti ditengah jalan ini susah kalo lalulintasnya rame padahal g jg dah nyalain lightbar masi aja ada yg klakson2...he3..


    broooo emang elo buat apaan sih? masi banyak info mengenai gps tracking

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Promo GPS Tracking
    By vedroza in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 12th September 2012, 15:51
  2. [Ask] GPS utk Tracking Kendaraan
    By y_anjasrana in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 10th September 2012, 15:01
  3. Wts; GPS - Vehicle Tracking (GSM)
    By chlinthoe in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 13th November 2010, 09:23
Back to top