AC bau
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 71
Thread: AC bau
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9179
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    AC bau

    mo tanya, knapa mobil gw klo br dihidupin nyalain ac nya bau? tp klo uda jln gt ga bau lg. gmana sih cr ilanginnya? ato ada komponen yg ga beres ya?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 50 Secs
    Biasanya yg paling sering si parfumnya ganti tuh.. Ga cocok ma AC mobil lu, jadi bau ga enak gitu soalnya uapnya nempel di evaporator deh..

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    evaporator yg di dlm kabin udah kotor atau berlumut, harus di bersihin boz

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    evaporator itu apaan? gmana cr bersihinnya?
    mang parfum bisa pengaruh jg ya? gw skg sih pake yg merk glade yg dcolok k ac

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    413
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 7 Hrs 59 Mins 51 Secs
    suka dipake ngerokok gak mobilnya? kalo pengalaman g si jadi bau soalnya dipake ngerokok di mobil..

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    CIRACAS
    Posts
    1,180
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 6 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by mengquan
    evaporator itu apaan? gmana cr bersihinnya?
    mang parfum bisa pengaruh jg ya? gw skg sih pake yg merk glade yg dcolok k ac
    evaporator tuh spt radiator bentuknya, tapi ukuran nya kecil, hawa dingin ac di salurakan di evaporator ini yg kemudian di tiup oleh blower. dan letaknya biasanya di balik dasbord.

    buat bersihin nya biasanya harus di bongkar semua (service besar AC) & sebaiknya di lakukan di bengkel AC. nah kl ini di bongkar, freon pasti ganti.

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 27 Secs
    mobilnya honda city / civic? soalnya kbanyakan mobil kek gini bau ac nya..
    seperti yg saya alami juga.. :smt006
    CDA-9887
    Fabulous Acoustic II - Vox
    U Dimension Jr 1204 - Critical Mass CMG 1200
    Cable by Synergistic HDAV

    http://www.speedtest.net/result/201393383.png

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    pengennya di rumah
    Posts
    250
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 53 Mins 41 Secs
    baunya asem yah??
    dulu mobil kakak gw jg pernah begitu... waktu ditanyain ke bengkel katanya gara2 pake parfum yg nempel di lubang ac, kayak ambiphur / glade gitu. gak gitu ngerti jg kenapa bisa sampe nempel di evap...
    solusinya, ya bersihin evaporator nya

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    655
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mobil gw civic bro. kok bisa sama gt. honda nya bikin ac ga beres kl ya?
    btw gw baca d otomotif katanya bisa diilangin pake deodorizer. disemprot k ac nya. bisa ga tuh? dmana biasa jual deodorizer kyk gt?

  11. #10
    Sersan Mayor
    Posts
    935
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Hrs 10 Mins 13 Secs
    di ace hardware ada jual tuh semprotan buat ke ac
    tapi ga tau tuh ilang baunya nanti sementara or bisa buat selamanya

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Back to top