HU + Equalizer eksternal....???
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9177
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    Cipinang
    Posts
    524
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    HU + Equalizer eksternal....???

    bos mau tanya donk, misalkan HU yang ada udah punya eql standart (low, mid, high)..trus ditambah eql misalkan 15 band....itu kualitas suara bertambah ngga.....???? ato cuma memperbaiki frekuensi yang otomatis bisa bikin bagus ato tambah jelek....bener ngga sih??? butuh pencerahan nih....trus ngaruh ngga misalkan eql nya 30 band itu pasti lebih bagus ngga dari 15 band dengan merk yang sama....???? tolong ya....???

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    pasti kualitas suara bertambah jauh, di tangan orang yg bisa setting.

    tapi, di bandingin beli EQ 30 band yg hanya bisa buat 2 ch.
    mending beli PXA bisa buat 8 chanel 30band individual.
    jadi suara yg di hasilkan jauh lebih baik.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    J TOWN
    Posts
    1,008
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 29 Mins 2 Secs
    Setuju..
    Alpine 7998R+RUX+PXA H701
    Fabulous Acoustic 3
    Kicker Solobaric L7 12"
    Gramond 4x100watss & Venom 2600D
    Mass Engineering 1.2F
    Cable & RCA by Synergistic Research HDAV

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    Cipinang
    Posts
    524
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ooohhhh, emangnya PXA itu berapaan sih harganya...???? trus yang gw mau tanya PXA bisa untuk semua HU, apa cuma bisa dipake buat alpine aja....bingung bos masih standart aja sih main audionya jadi ngga ngerti.....hehehehehe

  6. #5
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    bisa koq
    tinggal colok RCA.
    ta[pi harus pake controller RUX.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    yup pake PXA aja.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    Cipinang
    Posts
    524
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    PXA + RUX itu harganya berapa ya....???? emangnya pasti akan lebih baik dibandingkan dengan eql, setau ane kalo sistem udah maksimal kalo ditambah eql pasti ngga akan pengaruh....begitu juga ngga dengan PXA + RUX

  9. #8
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,599
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 10 Mins 47 Secs
    setiap driver (speaker) walopun seri sama, merk sama, belum tentu respon freqnya sama persis. ini memang fakta yang harus dihadapi. nah kalo kita mo mengacu ama EQ yang bertujuan supaya di RTA kita lihat bnr2 flat. maka sbnarnya belum tentu driver kanan ama kiri bisa sama2 flat. nah maka disini kegunaan PXA yang 31 band GEQ nya full independent kanan ama kiri bisa membantu mengatasi masalah diatas.
    VIA Envy24HT + Wolfson WM8770 + Tangband W3-665SC + Supra Rondo
    http://www.speedtest.net/result/215584190.png

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS : CD UB-100 Barang Langka Eksternal USB Pioneer
    By icanlothonk in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 26th September 2012, 00:11
  2. SALE : EKSTERNAL FUELPUMP BOSCH
    By stan'z in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 3rd December 2011, 16:11
Back to top