Per Klep Jazz Perlu ngga sih diganti ??
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91756
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 20 Secs

    Post Per Klep Jazz Perlu ngga sih diganti ??

    Teman Sohib mod.com. G punya Honda Jazz "05 Manual IDSI, udah ganti header+ down pipe + muffler, udag g tambahin dastek. Sekarang mobil g lagi g porting polish, Trus g disaranin ganti per klepnya, tapi g kaga tau per klep yang bagus dan yahud yang bagaimana ya? trus pengaruhnya banyak ngga ya?tolong dong sobat mod.com minta masukannya.. thx B4.

  2. Jaya Bet
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    aftermarket nya mank sudah ad ? setahu gw blum ad ..

    CMIIW

  4. #3
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by x_rist View Post
    Teman Sohib mod.com. G punya Honda Jazz "05 Manual IDSI, udah ganti header+ down pipe + muffler, udag g tambahin dastek. Sekarang mobil g lagi g porting polish, Trus g disaranin ganti per klepnya, tapi g kaga tau per klep yang bagus dan yahud yang bagaimana ya? trus pengaruhnya banyak ngga ya?tolong dong sobat mod.com minta masukannya.. thx B4.
    Disarankan ganti karena rusak atau apa?

    Selama ga ganti camshaft yang high lift and high duration,ga perlu ganti perklep aftermarket yang race spek.

    Klo gue bilang sih akal2 an bengkel aja klo PnP doang musti ganti perklep juga kecuali per klep std dah lemah atau rusak,(tapi kan jazz baru,masak perklep dah lemah ato rusak?)

    Klo mau pahe bisa pke ganjel perklep.Cara murah serasa ganti perklep racing

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,276
    Power
    63 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 4 Wks 14 Hrs 50 Mins 14 Secs
    Yup bener spt kata bro soluna, gue pernah turun mesin setelah mobil berumur 15 tahun aja ga ganti per klep, kecuali loe pake kem durasi tinggi, baru pikir2 buat ganti klep. Kalo standar semua dan di cek per klepnya masi pada bagus ga perlu ganti.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    116
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 45 Mins 20 Secs

    Post

    kata bengkelnya sih dia bilang kalo pake per standart kan agak lembut, jadi dicari per yang diameter sama tingginya sama tapi keras, contohnya pake per P08, pengaruhnya bisa stabilin RPM kalo lagi trek-trekan. Apa benar nih sobat?? sori soalnya g kaga gitu ngerti mesin, masih anak bawang.....

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    62 - 021
    Posts
    1,045
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    waduh .. kaya nya jazz baru pertama kali maen ngak usah seheboh itu dl d, haha ..

    coba pnp n papas head dl aj, atau coba shave weight on flywheel n crankshaft ..

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,796
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    22 Hrs 40 Mins 51 Secs
    ganti camshaft aja kali... CMIIW

 

 
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 18th September 2012, 02:37
  2. Replies: 3
    Last Post: 17th July 2010, 01:10
  3. resonator tengah jazz diganti???
    By jdmlook in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 24
    Last Post: 20th April 2008, 18:53
  4. Pipe B (pipa tabung tengah ) perlu diganti nggk ?
    By suryawan in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 0
    Last Post: 10th October 2005, 09:55
Back to top