Expire Date nya Ban
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9171
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 10 Hrs 26 Mins 45 Secs

    Expire Date nya Ban

    Kalo ban itu ada expired date nya ga sich?

    biasa kan ada manufacturing date..

    trus dari manufacturing date, itu bs di pake brp lama? apa bener 6 tahun umur ban?

    gw beli ban michelin, manufacturing date tahun 2003, skrg gw beli di tahun 2007..

    apa thn 2009 gw uda hrs ganti lagi? biarpun ban nya blom botak?

    share experience dong.. thanks!!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    883
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 22 Hrs 8 Mins 37 Secs
    beli baru pa bekas tuh bos?

    kalo baru n beli di toko sih jgn mau kalo dikasih ban taun lama

    demi keamanan sih sebaiknya diganti kalo udah kadaluarsa, tp ada jg yg msh tetep enak dipake. jd tergantung yg pakenya jg, berani ambil resiko ga?

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,710
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 49 Mins 4 Secs
    WeW.. Masa bli taon 2007 dikasi yg 2003? Dah expired itu kan? Ban itu kan 2-3 tahun masa pakainya kan?

  5. #4
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 50 Secs
    Dikasih harga miring ya pak?
    Klo harganya sama aja jgn mau dikasih ban yang udh expired. RUGIIII.
    Keamanan ga ditanggung pak.

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    Rawamangun - S.Parman - Gatsu
    Posts
    744
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 43 Secs
    ban expired bukannya setelah lima taun ya? pls advise.

  7. #6
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 47 Mins 11 Secs
    yoi, setau gue sih usia gudang buat ban itu 5 taun. CMIIW ah. Ahli ban, bantu donk neh
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    573
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    ban udah expired?
    hmm menurut gw sikh ga ada ban expired yang penting karetnya di rawat dengan baik alias ga getas
    udah pernah di bahas di majalah otomotif kok

    kebetulan gw pedagang ban bekas hehehe

  9. #8
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 50 Secs
    Quote Originally Posted by fer_polis
    ban udah expired?
    hmm menurut gw sikh ga ada ban expired yang penting karetnya di rawat dengan baik alias ga getas
    udah pernah di bahas di majalah otomotif kok

    kebetulan gw pedagang ban bekas hehehe
    Bukannya expired datenya ban tuh ttp ada ya bos? Kan klo ban ga dipake beberapa taun, karetnya ga akan sempurna lagi?

    Bos jualan ban dmn? jual buat velg2 gde?

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    expired date gak ada,ada juga production date..

    expired ato gak nya suatu ban dipengaruhi oleh:
    -kondisi penyimpanan(kl di toko)
    -pemakaian dan perawatan(pada pemilik dan pemakai)

    thx

  11. #10
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Wah gak pernah ditulis EXPIRED.

    Itu semua tergantung pemakaian, perawatan dan penyimpanan.

    Thanks

    Aerio_Standard

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 114
    Last Post: 27th September 2010, 12:53
  2. Replies: 72
    Last Post: 23rd December 2009, 13:17
Back to top