Michelin, Pirelli, Falken, Toyo?
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9170
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,439
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 7 Hrs 57 Mins 54 Secs

    Michelin, Pirelli, Falken, Toyo?

    Friends,

    share pngalaman dong buat yg prnah pk ban merk2 di bawah ini..

    Michelin, Pirelli, Falken, Toyo


    thanks!

  2. Delapan Satu
  3. #2
    hobah
    Guest
    mnurut gw the best tuu buat indo.... falken ama toyo... gw lbi prefer toyo... falken kalo ga salah suka bunyi 'nguung' kalo lg kec. tinggi

    kalo michelin ama pirelli mnurut gw di design bukan buat di asia... makanya gw ga prefer make itu....

  4. #3
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    Quote Originally Posted by hobah
    mnurut gw the best tuu buat indo.... falken ama toyo... gw lbi prefer toyo... falken kalo ga salah suka bunyi 'nguung' kalo lg kec. tinggi

    kalo michelin ama pirelli mnurut gw di design bukan buat di asia... makanya gw ga prefer make itu....
    kalo dipaksa milih option itu...gw setuju ama atas gw

  5. #4
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 23 Secs
    Quote Originally Posted by gi_ty
    Quote Originally Posted by hobah
    mnurut gw the best tuu buat indo.... falken ama toyo... gw lbi prefer toyo... falken kalo ga salah suka bunyi 'nguung' kalo lg kec. tinggi

    kalo michelin ama pirelli mnurut gw di design bukan buat di asia... makanya gw ga prefer make itu....
    kalo dipaksa milih option itu...gw setuju ama atas gw
    Klo ga dipaksa pke option itu apa pilihannya?

  6. #5
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    kalo buat jalanan spt indo yg penuh lubang sih gw recomend ban lokal spt achiles or accelera..bannya empuk,ga brisik,dan ga mahal..

  7. #6
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    yokohama....

  8. #7
    Mayor
    Location
    sumbagteng
    Posts
    4,861
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 6 Hrs 39 Mins 41 Secs
    emang sih yokohama enak tp muahall

  9. #8
    Banned
    Location
    Jogja
    Posts
    6,410
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 1 Min 23 Secs
    yokohama advan neova ngegrip tapi cpt abis

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    -southern jakarta-
    Posts
    512
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    imho, seperti yg udah dijelasin di thread2 lain, menurut gw tiap2 brand gak bisa di compare apple to apple.. jadi tiap ban berbeda tergantung dari pola kembangannya ato threadnya..

  11. #10
    Mayor
    Posts
    3,753
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 20 Hrs 54 Mins 13 Secs
    Yup, emang bener tiap ban kalo mau dicompare hrs sesuai kelasnya (peruntukannya) masing2. Jadi gak bisa lansgung antar merek.

    Tapi kalo benar2 mau beli ban baru saya akan mencari ban dgn merek sesuai urutan:
    1. Yokohama,
    2. Toyo, Falken
    3. Goodyear, Bridgestone
    4. merek lokal GT, EP

    Pireli menurut saya kebesaran nama doang.

    Sedangkan kalau Michellin menurut saya adalah ban yg overprice. Apalagi kalau mengamati balapan F1 ketika sponsor ban dipegang Michellin, terdengar lebih banyak masalah/komplain dari konstruktor mobil dibandingkan ketika menggunakan Bridgestone atau Goodyear. CMIIW.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 5th September 2012, 05:18
  2. michelin vs falken vs toyo vs yokohama
    By mamenz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 5
    Last Post: 2nd July 2008, 13:46
  3. MICHELIN Pilot Sport, PIRELLI, TOYO
    By junn2x in forum Bursa Kaki Lainnya
    Replies: 2
    Last Post: 4th June 2008, 21:32
Back to top