JBL OVAL JADUL, please help..
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9161
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    medan
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 54 Secs

    JBL OVAL JADUL, please help..

    saya mau minta saran dari teman2 pakar yang udah paham tentang audio...karna saya sama sekali got no clue..
    saya punya speaker split ADS 6", speaker JBL yang oval itu..(nga ngerti serinya apa tapi yg jelas jadul punya-sisa2 mobil dulu dari tahun 2000). dan mungkin dalam waktu dekat pasang HU DEH-P8850 ada temen yg jual second..
    saya rencana mau buat SQ rada bagus :smt020 , tapi kalo bisa, yg nambah berat di mobil seminim mungkin...biar hemat BBM :smt002
    kira2 speaker lama saya itu apa masi bisa di manfaatkan? terutama yg JBL tadi...maksud saya kalo bisa nga usah nambah sub lagi..pake yang oval itu aja
    kira2 perlu power nga ya? kalo perlu yang 4 ch merk apa yg bagus di bawah 1 jt dan friendly sama aki mobil (maklum budget nya pas2an)?yang penting bas nya kerasa nga mendem..o iya mobil nya typeZ.

    terima kasih banyak in advance :smt001

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    JAKARTA
    Posts
    1,659
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 11 Mins 20 Secs
    ADS pasti masih bisa kepake, klo untuk sekedar bunyi ada bassnya JBL oval boleh juga. Dibikinin box aja tuh. Jaman gue pertama main sound system pernah pake nih JBL, suaranya cukup ok untuk harga segitu.

    tapi klo udah memperhatikan kualitas suara, ya mending beli subwoofer aja bos. Oiya, JBL apalagi subwoofer harus pake amplifier external, ngga bisa langsung dinyalain dari HU. Kasian HU-nya klo dipaksain. Bunyi sih bunyi, tapi gak tega aja hehehe...

    Merk dibawah 1jt cari yang 2nd aja, jadi bisa dapet barang yang lumayan bagus dengan budget tipis. performa dapet gak ya?

    masalah kelistrikan, pake 1 power 4 ch aki sih masih aman2 aja. pake 3 power juga gak masalah kok hehehe... apalagi power2 harga segitu AFAIK gak ada yang watt-nya gede.
    masih aman asalkan instalasinya bener.

  4. #3
    Brigadir Jendral
    Posts
    12,195
    Power
    130 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 49 Mins 49 Secs
    JBL oval yak, duh...duh....inget jaman SMA dulu, thn 90-an...
    trend banget waktu jaman itu.

    @ts ikutin advice dr bos cumigoreng aja, ok tuw...

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    medan
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 54 Secs
    waduh...terima kasih banyak ya bos cumigoreng...kalo gitu ntar mungkin JBL nya saya jual aja buat nambah2in beli subwoofer yang free air aja...repot soalnya kalo buat box lagi...

    iya ni bos budi...belinya juga pas saya sma ...kalo dulu kan masi lumayan...kalo sekarang kayanya cuma oplet yang pake speaker oval :-)

    tapi makasi banyak ya atas saran nya

  6. #5
    Mayor
    Location
    [MSaudio™]
    Posts
    4,097
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 27 Mins 34 Secs
    kalo gak mau repot pake active subwofer ajah... jadi nyari amp nya 2chn juga cukup, kan buat speaker depan doank..

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    494
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 4 Mins 27 Secs
    kalo mao bagus jangan ambil 8850 boz.. lebih baik p80rs atau 9855 :smt006 :smt006
    CDA-9887
    Fabulous Acoustic II - Vox
    U Dimension Jr 1204 - Critical Mass CMG 1200
    Cable by Synergistic HDAV

    http://www.speedtest.net/result/201393383.png

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    aman dari banjir
    Posts
    963
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Mins 2 Secs
    emang harganya seimbang yah?

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    medan
    Posts
    143
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 51 Mins 54 Secs
    to civic: o...gitu ya bos...ok ntar kalo gitu musti ngumpulin duit lagi ni buat p80rs

 

 
Vkool Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cedia jadul,gd 3 jadul,4D56T estede
    By bluejazz in forum Mitsubishi
    Replies: 6
    Last Post: 9th October 2014, 14:24
  2. Replies: 2
    Last Post: 5th October 2009, 21:51
  3. wtb oval dad
    By LoL in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 7th April 2009, 01:55
  4. wtb oval dad
    By LoL in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 9th March 2009, 22:02
  5. (ask) 3 way oval + sub
    By b0laz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 29th December 2006, 05:57
Back to top