Install secara bertahap
Rgotogel Simota Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91597
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs

    Install secara bertahap

    Dear Bos Unsac,

    Mohon informasinya dong, kalo saya mau istall audio secara bertahap dengan total budget 8 - 10 jt untuk aliran SQL dan adapun komposisi yg saya inginkan adalah :

    1. Speaker 3 way
    2. Subwoofer ( 10 inch x 2 or 12 x 1 please recommend )
    3. Speaker mid bass ( buat dipintu )
    4. Amplifier
    5. Mono block buat Sub
    dan pake head unit bawaan dari new honda jazz

    kira2 komposisi / racikan yg bagus tuh mesti pake apa aja yah Bos ? dan karena mau install bertahap apakah bisa kalo dipasang sub sama monoblock dulu ? maklum budgetnya terbatas neh ..... buat daily use ......mohon pencerahannya yah bos...

  2. Jayapoker
  3. #2
    Kapten
    Location
    "Istana Kayumanis" Catering & Bakery
    Posts
    2,426
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mana neh yg punya showroomnya...
    oooiiiii hwel...ada yg butuh pencerahan neh!
    ......

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Pluit
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Pertanyaan nya mirip dengan pertanyaan saya. dan ini hasil jawaban dari ko hwely di page sebelah. moga2 bisa membantu..

    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Kalau ingin dilakukan bertahap, memang kayaknya 3way harus ditunda dulu, U bisa pakai ini paket diatas terlebih dahulu untuk 3,55jt, jadi dapat:

    Step1:
    Tweeter: Vif XT25sc90
    Midbass: Vifa-Logic BC18
    Passife custom
    Power: ARC KAR 400.4
    Subwoofer: Concept CP12

    sisa dana bisa buat instalasi, untuk menghemat, tweeter jangan dibikinkan dudukan, cukup dudukan flexible yang cuma 50rb aja toh nanti juga akan diganti ke 3way.
    step awal 5jt itu (termasuk install). Kalau masih ada dana lebih, bisa upgradekan subwoofer ke JBL GTO1204 -(tambah 425rb)

    Step ini sudah menjadi loncatan dibandingkan orisinilnya, detil vocal dan high sudah bagus dan dapat infrabass sudah seperti 'angin sorga'

    Step2:
    Alpine 9887+MG10 = 3,7jt + dudukan+install = sekitar 4,5jt-an

    Di step 2 ini, HU lama boleh dijual untuk menambah budgetg, Midbass kita ikutkan ke HU langsung aja, gapapa, BC18 wattnya kecil kok.

    Di sini U akan dapat staging yang bagus, focus dan vocal yang sangat melimpah.

    Step3:
    Beli Monoblock (tergantung budget, 1-2jt) + kabel tambahan,

    Dapat bass lebih kuat dan midbass bisa nafas lebih lega dengan support dari power, suara lebih tenang dan bertenaga.


    Jadi deh, as U see, dengan system seperti ini, tiap step akan memberikan kepuasan yang sangat besar hingga u akan rasa tiap spend yang u lakukan itu sangat worth dan memuaskan.

    kalau ingin subwoofer, jangan free-air, mending di box aja, free air bikin getaran besar di dek, u tidak akan ingin itu merusak mobil, atau malah bikin seal kaca belakang pecah sehingga air masuk.

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Thank bro hansiangbinus, brarti total2nya sekitar close to 12 mio yah powernya neh yg brapa channel yah bro ? punya picnya ngk gambar paket dari bro unsac neh ? thank yah bro.......

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Pluit
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    power nya 4 channell bro..
    detail speknya : http://audiomobilshop.com/detail.php?id=758

    kalau mau tau lebih jauh tentang paket vifa nya bro unscac coba browse ke forum audio aja terutama di forum speaker. threadnya rata2 uda di jajah bro unscac.. jadi banyak info tentang paket maut vifa nya bro unscac.

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Nah tuh dia, gua liat neh bro unsac dah banyak neh kasih masukan2 sama modcom, sampe pucing bacanya makanya gua lsg tanya yg sesuai dgn klasifikasi gua....... anyway thanks atas infonya bro hansiangbinus, kalo power 4 channel 2 buat mid bass 2 buat tweeter trus sub nya colok kemana bro ? maklum masih newbie neh

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Pluit
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Sebenernya ogud juga masi cupu abis.. tapi setelah begadang berhari2 baca SEMUA thread nya ko hwely..

    dia bilang pada fase1, MidB bisa langsung drive ke HU(mengingat MidB BC18 itu wattnya kecil). Makanya require HU yang ada 3 output RCA.. (yang biasanya sudah tersedia pada HU cd single disk nowadays). kalau pun ga ada bisa dimodif HU nya.

    Alpine 9887 yang dibeli pada fase 2 karna 9887 punya prosesor (Time Correction, EQ, XO) yang punya kemampuan untuk memberikan suara lebih maksimal karna bisa disetel2, terutama dibagian yang ngatur delay suara sesuai jarak. 3 output itu dibagi High (tw+MidR) => dipisah Xover, Mid (midB), dan Low (Sub).

    di spek yang disebutin diatas itu pada fase 3 baru deh disuru beli power monoblok untuk MidBass nya. Power Penting tapi bukan yang utama . urutan itu dirancang ko hwely sesuai dengan perhitungan Money VS. Gain yang didapat.

    NB: Sory kalo penjelasannya mungkin ada yang salah. Mungkin ko hwely bisa bantu jelasin. dan kalo ternyata SALAH SEMUA berarti ogud mesti bergadang 2 BULAN lagi untuk dapet 1/4 knowledgenya ko hwely. wakakaka...

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    306
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Hrs 22 Mins 5 Secs
    Ha ha ha bisa aja neh bro yg satu ini, bro unsac kalo komposisi buat yg harga 7 s/d 8 jt apa yah komposisi produk yg bisa dipakai ?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Joglosemar (Jogja Solo Semarang)
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 54 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by hansiangbinus View Post
    di spek yang disebutin diatas itu pada fase 3 baru deh disuru beli power monoblok untuk MidBass nya. Power Penting tapi bukan yang utama . urutan itu dirancang ko hwely sesuai dengan perhitungan Money VS. Gain yang didapat.

    NB: Sory kalo penjelasannya mungkin ada yang salah. Mungkin ko hwely bisa bantu jelasin. dan kalo ternyata SALAH SEMUA berarti ogud mesti bergadang 2 BULAN lagi untuk dapet 1/4 knowledgenya ko hwely. wakakaka...
    keliatannya yg disebutin pada fase 3 maksudnya adalah untuk membeli power monoblok yang didedicated untuk ngedrive subwoofer, karena sebelumnya sub tsb memakai 2 channel rear yg dibridge dari ampli ARC KARnya. Jadi kalo udah beli power monoblok atau misalnya ARC 2100 yg dibridge, maka channel rear ampli KAR yg seblumnya dipake buat ngedrive sub bisa dipake buat ngedrive midbass. Bener ga om unscac?

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    weleh-weleh, sori ga bisa on-line, jadwalnya super padat nih :smt003

    begini bos, sebenarnya aku juga lagi pikir-pikir soal budget 8jt untuk total system, kayaknya sampai sekarang kesimpulan masih:

    HU :Alpine 9887
    Speaker 3way:
    Tweeter: Vifa XT25sc90
    Midrange : Vifa MG10
    Midbass: Logic BC18
    Passife Custom
    Power monoblock : merek lokal
    Subwoofer JBL GTO1204
    Total = 8jt
    lha, soal ongkos pasang+Box+peredam kalau pengin ngirit bisa pasang sendiri :smt003

    Urutan pembelian:
    1. HU
    2. Speaker 3way+dudukan
    3. Power+sub+box+kabel

    setelah selesai tahapan tadi -dan masih mau upgrade, kita baru pertimbangkan beli power 4channel untuk speaker depan.

    pilihan lain, kalau tidak berminat ke Time-Correction, bisa menggunakan cara ini:
    Speaker 3way: =
    Tweeter: Vifa XT25sc90
    Midrange : Vifa MG10
    Midbass: Logic BC18
    Power 4channel: ARC FD4100 (pengganti XXK4050)
    Power monoblock : merek lokal
    Subwoofer JBL GTO1204
    Total = 7,6jt-an

    kalau mau hemat untuk instalasi, bisa panggil aja freelance installer terus disetting sendiri, kan udah pada jago neeeh :smt003
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Mega Glodok Kemayoran Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. SQ bertahap: Alpine CDA 9884 + Speaker Hertz ESK 165
    By damodif in forum Diskusi Speaker
    Replies: 2
    Last Post: 19th April 2009, 05:33
  2. secara umum, org keliatan ber duit kalo...
    By aduhaduh in forum Automotive
    Replies: 102
    Last Post: 18th January 2009, 22:17
  3. [ASK] Dimana bisa beli velg secara kredit......
    By jerry_ahh in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 28th July 2006, 22:29
Back to top