Setting Alpine - Do It Yourself! - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 76 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 755
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91588
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by muffler_addict View Post
    WOW KERENNN. Thx Ko, ntar mo gw coba ah, buat 9853 bisa kan ya?
    kmaren uda sempet di setting tapi suara bass ga bisa keluar di atas dashboard,
    o iya, gw maen aktif ko, jadi tanpa pasif, settingan diatas bisa dipake ga?
    menurut koko bagusan maen aktif atau pake passive ya? kelebihan dan kekurangan masing2 apa ya ko?
    hu pake alpine 9853, speaker ads 236 is 2way, power zapco i-450, monoblok calearo 1000 watt, sub treo 12"..
    thx ya ko.. mohon pencerahannya...

    9853 bisa kok.

    dalam 2way memang menaikkan bass ke dashboard lebih sulit dibandingkan 3way, coba mulai dari setting TA kanan, usahakan vocal dan bass bisa menyatu di tweeter.
    btw, itu ads tweeter dan midbass diberi channel berbeda kan? jadi TA-nya bisa diatur terpisah?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. #22
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 35 Mins 18 Secs
    waduh kaga ngerti ko.. hehehehe...
    ntar gw tanya ke yg install yah, atau bisa di cek secara awam ga ko? maap newbie bgt ko..

  3. #23
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by muffler_addict View Post
    waduh kaga ngerti ko.. hehehehe...
    ntar gw tanya ke yg install yah, atau bisa di cek secara awam ga ko? maap newbie bgt ko..
    Syarat main active 2 way :
    1. HU nya mesti support XOver Highpass dan Low Pass (Yang ini punya anda sudah ok !)
    2. Powernya mesti 4 channel (Silahkan diliat dulu ! kayaknya i450 sudah 4 channel)
    3. RCA nya ada 2 pasang (1 pasang untuk Channel Right + Left -> High pass dan satunya 1 pasang untuk Channel Right + Left -> Low pass)
    4. Kabel speakernya ada 4 pasang (1 pasang untuk tweeter kanan doang + 1 pasang midbass kanan dan 2 pasang lainnya untuk yang kiri)

    di atas ini namanya Biamp - active 2 way.

    Kondisi ngecek secara awam gini saja .. :
    1. RCA yang masuk ke power 2 pasang atau 1 pasang ? (1 pasang itu ujungnya 2 .. kiri dan kanan)
    2. Kabel dari power ke speaker kanan ada 2 pasang atau cuman 1 pasang saja ? (1 pasang itu +- gitu).. Demikian juga untuk speaker kiri harus 2 pasang juga.

    Bila kondisi diatas belum sesuai maka Time Alignment nya pasti ngaco ! Mau di TA berapa ga akan bisa !

    Semoga jelas ! kalau ada yang salah bisa diralat ..

  4. #24
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 35 Mins 18 Secs
    waw ty bgt ni boss tendean, segera gw cek, ntar gw kabarin boss..
    hehe..
    ty bosss

  5. #25
    Sersan Satu
    Posts
    375
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 12 Hrs 15 Mins 4 Secs
    SALUT BUAT BOZZ HWELY HE..HE....

  6. #26
    Kopral Satu
    Location
    Pluit
    Posts
    84
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Tendean <- Calon Unscac jr. nih.. hihi thanks dah bantu2 explain.. modcom jadi TOP gara2 member2 seperti u..

  7. #27
    Kapten
    Posts
    2,734
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 11 Hrs 40 Mins 23 Secs
    Kalo untuk Pioneer P80RS trus maen-nya cuma 2 way gimana setting-nya boss?
    Kan P80RS banyak juga pemakain-nya nih.

    -Thanx-

  8. #28
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by muffler_addict View Post
    waduh kaga ngerti ko.. hehehehe...
    ntar gw tanya ke yg install yah, atau bisa di cek secara awam ga ko? maap newbie bgt ko..
    bisa bos, coba aja baca lagi petunjuk di atas, dan ikuti langkahnya satu/satu, kalau dibaca kelihatan rumit, dipraktekkan langsung aja, sebenarnya enggak sulit kok.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #29
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by hansiangbinus View Post
    Tendean <- Calon Unscac jr. nih.. hihi thanks dah bantu2 explain.. modcom jadi TOP gara2 member2 seperti u..
    calon installer muda berbakat?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #30
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Pemula Audio View Post
    Kalo untuk Pioneer P80RS trus maen-nya cuma 2 way gimana setting-nya boss?
    Kan P80RS banyak juga pemakain-nya nih.

    -Thanx-
    aku cuma sekali pakai Pioneer P80 bos, jadi ga berani kasih tutorial mendalam begini, takut salah
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 3 of 76 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Alpine 9835
    By dre23 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 17th December 2009, 23:21
  2. ask setting alpine 9887 + pxa + rux
    By vri in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 3
    Last Post: 15th December 2009, 11:14
  3. Setting Alpine
    By dre23 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 0
    Last Post: 12th December 2009, 23:32
  4. Setting Alpine - DIY (PXA-H701 user)
    By mdnpod in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 57
    Last Post: 25th August 2009, 22:14
  5. [ASK] tempat setting imprint ALPINE (KTX) di medan
    By bornstupid in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 269
    Last Post: 25th April 2009, 23:15
Back to top