Setting Alpine - Do It Yourself! - Page 2
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 76 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 755
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91588
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    enggak kok, midH = mid bagian freq tinggi (low pass) midL=mid bagian freq rendah (hipass)
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. #12
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 6 Hrs 13 Mins 42 Secs
    bos minta jg thread setting tp buat HU eclipse dong kayak CD7000/7100/7100mkII

  3. #13
    Mayor
    Location
    West Jakarta
    Posts
    4,014
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 10 Mins 10 Secs
    kerennnnnnnnnn
    Alpine 7998r - FA3 - JL w6v2 - HDT a600 - Audiosystem F2.300 - Vampire

  4. #14
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    enggak kok, midH = mid bagian freq tinggi (low pass) midL=mid bagian freq rendah (hipass)
    Thanks .. sudah jelas sekarang.

  5. #15
    Mayor
    Location
    samarinda 0812 548 5788
    Posts
    3,831
    Power
    35 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 10 Mins 34 Secs
    bermanfaat bgt ne
    ngikutin terus ah....................

    nambah2 ilmu dikit
    contact 0812 548 5788

  6. #16
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by mdnpod View Post
    bos minta jg thread setting tp buat HU eclipse dong kayak CD7000/7100/7100mkII
    ga gitu biasa setting sih, cuma sekitar 10biji aja pasang itu, lagian aku kok masih rasa settingan TA untuk Eclipse agak sedikit 'aneh'
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #17
    Letnan Satu
    Posts
    1,939
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Pak Request untuk PXA h 701 dan pengertian GEO dan Khusu PEO,maksud cutting,width dll..

  8. #18
    Sersan Mayor
    Location
    selatan jakarta
    Posts
    884
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mins 22 Secs
    tabik, tabik... salut...
    jarang-jarang ada yang mau bagi-bagi ilmu kaya gini...
    pangeran sing mbales pak...

  9. #19
    Sersan Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    491
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 41 Mins 13 Secs
    WOW KERENNN. Thx Ko, ntar mo gw coba ah, buat 9853 bisa kan ya?
    kmaren uda sempet di setting tapi suara bass ga bisa keluar di atas dashboard,
    o iya, gw maen aktif ko, jadi tanpa pasif, settingan diatas bisa dipake ga?
    menurut koko bagusan maen aktif atau pake passive ya? kelebihan dan kekurangan masing2 apa ya ko?
    hu pake alpine 9853, speaker ads 236 is 2way, power zapco i-450, monoblok calearo 1000 watt, sub treo 12"..
    thx ya ko.. mohon pencerahannya...

  10. #20
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by hardedge99 View Post
    Pak Request untuk PXA h 701 dan pengertian GEO dan Khusu PEO,maksud cutting,width dll..
    Dalam Equaliser, ada 3 parameter:
    1. Centre freq= posisi frekuensi yang akan di'edit' (dibesarkan/dikecilkan)
    2. Slope/bandwidth = lebar jangkauan yang akan ikut kena edit, contohnya, di freq 1Khz dikecilkan, maka freq 900 dan 1,1KHz juga ikut kena imbas, cuma imbasnya lebih kecil dibandingkan 1Khz, jadi kalau misal 1KHz turun 1db, mungkin 900Hz dan 1,1KHz cuma turun 0,3db. Semakin besar bandwith (semakin kecil slope) maka semakin besar jangkauan imbasnya.
    3. Gain = berapa besar nilai 'edit'nya naik/turun berapa db.

    Pengertian db/desibel terhadap gain:
    +3db=x2, +6db=x4, +9db=x8
    -3db = x1/2 , -6db=x1/4, -9db=x1/8

    Graphic Equaliser:
    1. memiliki band banyak-bisa sampai 30
    2. masing-masing band sudah mewakili satu titik freq dengan slope yang fixed.
    3. tinggal diubah-ubah aja gainnya sesuai dengan pilihan freq yang ada.
    4. mudah dioperasikan

    Parametric Equaliser:
    1. memiliki band sedikit, 3-7band max (jarang ada yang lebih)
    2. masing-masing band bisa diadjust freq,slope dan gainnya
    3. hebat dalam fleksibilitas.

    Eq sebenarnya ada komoditas Pro Audio, parametrik banyak digunakan 'fine tuning' untuk mencari feedback titik freq feedback, sementara Graphic digunakan sebagai 'raw tuning' untuk mencari karakter dasar sebuah ruangan sehingga overall suara bisa flat.

    perkembangan sebenarnya Parametrik tidak banyak beredar di dunia amatir mengingat itu membutuhkan ketajaman telinga/alat ukur sehingga graphic lebih populer dengan kemudahan pemakaiannya. Di mobil sendiri, Pioneer menjadi salah satu HU dulu paling suka parametric.

    however, di Alpine sendiri, kalau PXAH-701 aku prefer menggunakan Graphic karene 30band sudah cukup banyak, sementara di 9887/setara penggunakan graphic tidak bagus karena band sangat terbatas.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 2 of 76 FirstFirst 123456 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Alpine 9835
    By dre23 in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 3
    Last Post: 17th December 2009, 23:21
  2. ask setting alpine 9887 + pxa + rux
    By vri in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 3
    Last Post: 15th December 2009, 11:14
  3. Setting Alpine
    By dre23 in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 0
    Last Post: 12th December 2009, 23:32
  4. Setting Alpine - DIY (PXA-H701 user)
    By mdnpod in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 57
    Last Post: 25th August 2009, 22:14
  5. [ASK] tempat setting imprint ALPINE (KTX) di medan
    By bornstupid in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 269
    Last Post: 25th April 2009, 23:15
Back to top