Help...masalah aerio matic...
Rgotogel 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91558
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 38 Mins 25 Secs

    Unhappy Help...masalah aerio matic...

    hello teman2 senior modcom dan para pakar matic

    sori aku langsung aja ya.....aku cerita dikit...aku pake aerio matic thn 2002 dan oli mesin paka Mobil 1 dan tdk ada masalah dgn mesin dan pada saat kemarin saya ganti oli mesin Mobil 1 lagi, koq sekarang pada putaran mesin rendah suka dut (kayanya pergantian gear tp berasa banget tidak biasanya)...ya?

    ada yang bisa kasih solusi or saran or bengkel matic mana yang bisa ilangin dut-nya itu loooo....

    serta sekalian kalo aku mau pasang kaca film paling sekitar 2 juta 1 mobil merek yg bagus dan lokasihnya dimana yaa...kalo bisa dekat bandengan aja...

    sebelumnya aku say thanks buat bantuannya..

    GBU ALL

  2. Hokinusa
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 21 Hrs 38 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by d'fish View Post
    hello teman2 senior modcom dan para pakar matic

    sori aku langsung aja ya.....aku cerita dikit...aku pake aerio matic thn 2002 dan oli mesin paka Mobil 1 dan tdk ada masalah dgn mesin dan pada saat kemarin saya ganti oli mesin Mobil 1 lagi, koq sekarang pada putaran mesin rendah suka dut (kayanya pergantian gear tp berasa banget tidak biasanya)...ya?

    ada yang bisa kasih solusi or saran or bengkel matic mana yang bisa ilangin dut-nya itu loooo....

    serta sekalian kalo aku mau pasang kaca film paling sekitar 2 juta 1 mobil merek yg bagus dan lokasihnya dimana yaa...kalo bisa dekat bandengan aja...

    sebelumnya aku say thanks buat bantuannya..

    GBU ALL
    koq sepi nich...pliiiis help

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by d'fish View Post
    hello teman2 senior modcom dan para pakar matic

    sori aku langsung aja ya.....aku cerita dikit...aku pake aerio matic thn 2002 dan oli mesin paka Mobil 1 dan tdk ada masalah dgn mesin dan pada saat kemarin saya ganti oli mesin Mobil 1 lagi, koq sekarang pada putaran mesin rendah suka dut (kayanya pergantian gear tp berasa banget tidak biasanya)...ya?

    ada yang bisa kasih solusi or saran or bengkel matic mana yang bisa ilangin dut-nya itu loooo....

    serta sekalian kalo aku mau pasang kaca film paling sekitar 2 juta 1 mobil merek yg bagus dan lokasihnya dimana yaa...kalo bisa dekat bandengan aja...

    sebelumnya aku say thanks buat bantuannya..

    GBU ALL

    coba untuk membantu, walau masih awam:

    1. Pastikan oli-nya bukan oli palsu
    2. kampas kopling bisa jadi udah minta pensiun
    3. periksa engine mounting dan transmisi mounting, bisa jadi udah minta pensiun juga
    4. atau bisa jadi masalahnya gak ada hubungan dengan pengantian oli-nya: ecu(suplai bensin terhambat),TB yang kotor,dll. sekalian tune up aja
    5. mengenai kaca film mgkn yg lain bs membantu

  5. #4
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by d'fish View Post
    koq sepi nich...pliiiis help
    bos, teorinya sih emank gak mungkin tuh kalo abis ganti oli mesin trus transmisi jadi ngejedak, apalagi kalo matic harusnya kan halus di tiap pergantian kecepatan.
    oli maticnya udah diganti bos..?? coba di cek, kalo keenceran juga bisa, kalo memang dari transmisi sih dan bukan masalah di oli, biasanya harus turun girboks dech, mungkin selenoid atau yang lain ada yang udah minta diganti.

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    hohoho..itu emg pnyakit aerio bro..

    pas mesin ny ndut2 gtu liat speedometer "indikator mesin" berkedip apa ngga?

    kl iya brarti timing chain ny,baru gejala2 awal seh,kl emg bner timing chain ny ntar makin sering sendet2ny..benerin cuma sekitar 400rb bro ganti baru..

    saran g seh lw bnerin d suzuki resmi aja bro..atw ga lw cek aja dl d suzuki resmi..murah koq kl suzuki..

    drpd k bngkel2 lain..coz blm taw bner rusakny apa..

  7. #6
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    wah kalo gue sih kagak banget dech ke beres, udah kapok sekali aja udah cukup, montir amatir semua, kebanyakan training-an semua. mana kalo dateng telat dikit aja udah kudu ngantri yang ngak jelas........ ampunnnnnn dech bos kalo ke beres.

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    144
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ad_s View Post
    wah kalo gue sih kagak banget dech ke beres, udah kapok sekali aja udah cukup, montir amatir semua, kebanyakan training-an semua. mana kalo dateng telat dikit aja udah kudu ngantri yang ngak jelas........ ampunnnnnn dech bos kalo ke beres.
    suzuki serpong aja bro..anak2 aerio club indo d sana semua..

  9. #8
    Honoured Member
    Location
    MODIFIKASI.COM
    Posts
    18,296
    Power
    127 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 4 Days 16 Hrs 36 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by dijual View Post
    suzuki serpong aja bro..anak2 aerio club indo d sana semua..
    gak lagi deh bro, gue cuma kalo mobil baru ambil gratisnya aja, selebihnya gue percayakan ke montir gue aja di bengkel gue ndiri hehe

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah komputer matic AERIO saya!!!
    By EternityDesign in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 22nd April 2010, 08:49
  2. 960 masalah di matic
    By wandi honda in forum Volvo
    Replies: 6
    Last Post: 6th March 2010, 02:20
  3. Masalah Jazz idsi matic
    By earthbln in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 9th January 2009, 08:52
  4. Mercedes E230 new eyes matic masalah... HELP!!!
    By dirzsignature in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 11th December 2006, 16:13
Back to top