Mau tanya dong, Bingung neh
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9144
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Mayor Jendral
    Posts
    15,536
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 17 Hrs 12 Mins 9 Secs

    Mau tanya dong, Bingung neh

    saya khan ganti tweeter, tweter lama dah ada cross overnya krn belinya 1 set dgn yang 6" lalu ini ganti tweeter yg lebih enak dikit suaranya tapi ama tokonya ditambahin crossover pasif lagi, sejauh ini seh hasilnya suara kayaknya lbh bersih dan lbh tinggi, kalo menurut para ahli audio di sini apa efek jeleknya dan bagusnya ? yg saya rasakan seh suaranya jadi agak kecil tapi jika volume dibesarkan suaranya seh enak...
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    15,536
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 17 Hrs 12 Mins 9 Secs
    up. ada yang tahu ?
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    15,536
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 17 Hrs 12 Mins 9 Secs
    ada yang tahu ?
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  5. #4
    Mayor Jendral
    Posts
    15,536
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 17 Hrs 12 Mins 9 Secs
    up.....
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  6. #5
    Mayor
    Location
    DKI/BSD
    Posts
    3,461
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 19 Hrs 57 Mins 59 Secs
    ogut bukan ahli audio...cuman ikut comment aje...mudah2an bener
    emang klo pake crossover pasif suara jdi lbh kecil, krn udah kesaring ama pasifnya.
    dan daya yg keluar dari power sebagian diambil ama pasif crossovernya, jadi ga semua daya dari power nyampe 100% ke speaker....
    dan yg penting.....udah sip kan di kerasin vol, suara tetep enak (meskipun agak kecil, bisa di gedein dikit gain powernya)....dari pada digedein vol nya dan suaranya pecah ato nyakitin kuping...
    ____________
    0812-951-3972

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    15,536
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 17 Hrs 12 Mins 9 Secs
    thnaks boss atas rep;ynya...yang lain ada pendapat lain ???
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

  8. #7
    Mayor
    Location
    call me : 08161956046
    Posts
    4,663
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    32 Mins 8 Secs
    kalo pasifnya di custom ulang, di design sesuai tweeter baru +midbass nya dengan benar, maka efeknya lebih baik......tp kalo designnya gak bener ya tetep aja.....tp keliatannya udh cukup ok, karena loe sdr ngerasain lebih enak....

    mkn bukan lebih pelan atau gimana, karena kedengeran lebih bersih dan enak aja kali gak cemprenk

  9. #8
    Mayor Jendral
    Posts
    15,536
    Power
    131 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 6 Days 17 Hrs 12 Mins 9 Secs
    thanks boss atas pendapatnya, memang seh di kuping saya seh kedengaran lbh bersih dan kayaknya lbh jernih kayaknya juga suara jadi lbh tinggi tapi gak sampai cempreng atau menyerang seh dan aneh aja kok dgn di gitu aja dah bisa beda yah suaranya, padahal orgnya gak pake itung2an cuma main timpa aja cross over pasif nya huehehehehe....dan yg saya rasa juga suara jadi lbh open gitu .....gak gitu ngerti audios eh saya jadi cuma berdasarkan kupings aya yg awam aja huehehee
    Jika kau minta aku untuk mengkhianati negaraku......
    Maka siapkanlah kuburku.......
    Kan kucium tanah ibu pertiwi dengan darah dan tulangku......
    -unknown-

 

 
Venom 300x250 Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bingung mau ganti velg?????? Bantuin dong...
    By kbudiant in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 14th November 2009, 08:30
  2. Replies: 34
    Last Post: 18th May 2009, 21:03
  3. WTA!! Bingung pilih velg .... saran dong ...
    By bakmi_jowo in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 18
    Last Post: 5th March 2009, 15:56
  4. mo nanya dong help bingung!
    By sibuluketek in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 3
    Last Post: 13th August 2008, 01:08
  5. Bingung pilih power, minta bantuannya dong
    By cww in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 19
    Last Post: 14th June 2006, 14:33
Back to top