Kenapa lebih Irit
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91364
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 47 Mins 42 Secs

    Question Kenapa lebih Irit

    Bro dijln gw mikir...banyak posting ttg keiritan dg keterangan dalam kota pa luar kota....beda.....kira2x apa ya yg membedakan kok konsumsi bbm nya beda ? padahal kalo diliat kalo keluar kota biasanya orang ngedrive lebih kenceng.....so bbm kan lebih banyak dipakai, sharing dong pendapat boss2x sekalian.......thx.

  2. Ysbjaya88
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    (Tjg Duren) JAK-BAR
    Posts
    1,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 21 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by v6_mitsu View Post
    Bro dijln gw mikir...banyak posting ttg keiritan dg keterangan dalam kota pa luar kota....beda.....kira2x apa ya yg membedakan kok konsumsi bbm nya beda ? padahal kalo diliat kalo keluar kota biasanya orang ngedrive lebih kenceng.....so bbm kan lebih banyak dipakai, sharing dong pendapat boss2x sekalian.......thx.
    coba gw jwb yah..
    klo dlm kota kn biasanya macet en jlnnya bolong2..aplg di jkt,yg jlnnya sk tergenang air,trs kering trs tergenang lg?aspal pst jd ancur kn??jd musti ngendarain mblnya stop en go gitu,alias pelan2!!
    klo luar kota kbanyakan jlnnya mulus en lancar2 kyk di tol..jd mbl jln skitar 60kmh-80kmh yg wajar,dgn kondisi sperti itu mesin tdk akn butuh bensin byk,krn kecepatannya konsisten!!

    sorry klo salah yah..hehe


    mgkn ada yg mau melengkapi lg??

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by v6_mitsu View Post
    Bro dijln gw mikir...banyak posting ttg keiritan dg keterangan dalam kota pa luar kota....beda.....kira2x apa ya yg membedakan kok konsumsi bbm nya beda ? padahal kalo diliat kalo keluar kota biasanya orang ngedrive lebih kenceng.....so bbm kan lebih banyak dipakai, sharing dong pendapat boss2x sekalian.......thx.
    pemikiran gw sama ma yg diatas gw .. kesimpulannya makin banyak stop & go makin makin boros bahan bakar.

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    147
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    54 Secs
    karena pas "go" awal ntuh nyedot tenaga dan bensin lebih banyak dibanding konstan.... apalagi kopling baru diangkat jadi puteran mesin ga sepenuhnya ke roda
    juga pas "stop" ntuh dah enak2 tenaga mesin sampe ke roda, eh diubah ke energi panas di REM...

    Nah kalo semakin banyak stop n go berarti semakin banyak energi yang terbuang....

    regards,
    agus

  6. #5
    Kopral Kepala
    Posts
    178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 47 Mins 42 Secs
    ayo-ayo ada lg yg mo ngasih pendapat....belum bs ambil kesimpulan nih.......thx

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,803
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 19 Hrs 3 Mins 53 Secs
    mnrt gw sih,, sama kayak bro2 diatas hehehehe,,,

    jadi waktu mobil start dari awal itu tuh bensin lebih banyak nyemprot daripada jalan konstan,,

    dan stau gw jg mesin mobil itu ada titik dimana dia efisien di kecepatan dan puteran mesin tertentu jadi kalo di tol dan jalan konstan dia bisa beda lumayan dibandingkan sama di dalem kota,,

    cmiiw banget!
    Black Espero '97

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    178
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 11 Hrs 47 Mins 42 Secs
    kalo gw analisa gini bener gak ya....emang setuju ama pendapat boss semua...cm alasan stop and go kalo menurut gw sih krn beban mobil yg lebih berat kalo mobil br berjalan.....ilustrasi..kalo lu mulai ngedorong mobil....kan berat tuh...tp kalo dah jalan jd lebih enteng kan.....so....yah bs dianalisa sendiri deh.....ato ada pakar yg mo ngejelasin lebih detail....monggo..........thx

  9. #8
    Letnan Kolonel
    Location
    Lenteng Agung - Senayan - Ciputat
    Posts
    6,878
    Power
    17 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 5 Hrs 45 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by v6_mitsu View Post
    ayo-ayo ada lg yg mo ngasih pendapat....belum bs ambil kesimpulan nih.......thx
    gw kasih yg lebih simple ya... lebih enteng dorong mobil yg udah jalan dari pada dorong mobil yg belom jalan .. kerasa kan capenya ?

  10. #9
    Sersan Satu
    Location
    Medan - Bogor
    Posts
    343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by agatimor View Post
    gw kasih yg lebih simple ya... lebih enteng dorong mobil yg udah jalan dari pada dorong mobil yg belom jalan .. kerasa kan capenya ?
    kenapa konsumsi bbm dalkot lebih bors drpd lukot??
    kesimpulannya....udh terjawab di qoute om2 yg di atas, udh lengkap bgt tuh..hehehe...:p

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    bogor
    Posts
    6,691
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by roy_t View Post
    kenapa konsumsi bbm dalkot lebih bors drpd lukot??
    kesimpulannya....udh terjawab di qoute om2 yg di atas, udh lengkap bgt tuh..hehehe...:p
    setuju:p

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] kenapa yah kaki2 bagian sebelah lebih ceper/kebawah?
    By faint_eternity in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 7
    Last Post: 4th May 2013, 08:31
  2. Mazda2 Spesial Edition Mesin Lebih Kecil Dan Lebih Irit
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 19
    Last Post: 3rd June 2012, 19:14
  3. [ASK] Nyari torsi + lebih irit GE8 matic
    By dv92 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 2
    Last Post: 10th June 2011, 02:29
  4. Soluna mau dibikin lebih irit
    By denny ismail in forum Diskusi Mesin
    Replies: 32
    Last Post: 1st October 2009, 22:41
  5. front speaker kenapa tidak lazim lebih dari 1
    By urb in forum Diskusi Speaker
    Replies: 8
    Last Post: 21st February 2006, 06:09
Back to top