Storing? Masuk sini! - Page 44
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 44 of 44 FirstFirst ... 4041424344
Results 431 to 439 of 439
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91264
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #431
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,425
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 18 Mins 42 Secs
    Quote Originally Posted by raydicted View Post
    Modcomer's, mohon pencerahan donk
    Kemaren saya baru saja Upgrade sound system (Ganti Power + Head Unit + Kabel RCA) di mobil CRV dengan spek :

    speaker depan 2 way
    1 power 4channel
    1 sub aktif
    HU Pioneer 80PRS

    Posisi Power DIbawah Jok Depan,
    masalahnya, setiap kali ada signal hp (hp masuk/keluar/pindah bts) suaranya langsung ke speaker (ctet..ctet...Ctet.../ seperti suara cari signal lemah) keluar suaranya dari speaker saya.

    Akan lebih sering terjadi jika Handphone ditaruh Jok Depan.

    pertanyaan:

    ada yang salah sama spek sound systemnya atau ada salah dengan instalasi?
    bisa diperbaiki gak? bagaimana caranya ya?

    Note:
    storing tidak ke gas/mesin, hanya ke signal hp (lebih sering terjadi jika ada sms / telp / sedang berjalan di daerah tertentu )
    yang namanya induksi itu memang bukan sekedar berasal dari mesin saja namun juga bisa dari peralatan elektronik secara umum, terutama mmg untuk perangkat GSM dan -apalagi- data transfer yang selalu konstan bekerja di smartphone membuat signal liar terbang kemana-mana dan salah satunya bisa menginjek ke system audio mobil.

    Pintu masuknya induksi kebanyakan ada di kabel RCA dan dari powernya. namun biasanya pada system sederhana dengan hanya 4channel power hal itu tidak terjadi. Saran saya coba bundling kabel rcanya menjadi 1, jika itu masih terjadi bisa dicoba mengganti power dengan power lain yang lebih baik.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. #432
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 19 Hrs 9 Mins 26 Secs
    Quote Originally Posted by UnSCAC View Post
    yang namanya induksi itu memang bukan sekedar berasal dari mesin saja namun juga bisa dari peralatan elektronik secara umum, terutama mmg untuk perangkat GSM dan -apalagi- data transfer yang selalu konstan bekerja di smartphone membuat signal liar terbang kemana-mana dan salah satunya bisa menginjek ke system audio mobil.

    Pintu masuknya induksi kebanyakan ada di kabel RCA dan dari powernya. namun biasanya pada system sederhana dengan hanya 4channel power hal itu tidak terjadi. Saran saya coba bundling kabel rcanya menjadi 1, jika itu masih terjadi bisa dicoba mengganti power dengan power lain yang lebih baik.

    Thx atas penjelasannya ko hwely, salam kenal ya..

    Saya akan coba tes lakukan saran dari ko hwely, untuk info kabel RCA saya baru saja ganti baru yg lebih baik dari standart, untuk power juga baru upgrade beli 2nd hand.
    Dan maksudnya ko hwely untuk RCA dibundling jadi 1 itu seperti apa ya? RCA saya ada 2 Pair karena power 4 channel ko...

  3. #433
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,425
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 8 Hrs 18 Mins 42 Secs
    Kabel RCA yang berasal dari 1 sumber dan menuju 1 tujuan yang sama (misalnya di kasus bro dari HU ke power, jalan 4 kabel RCA) maka badan kabel tersebut harus diikat menjadi 1 dengan erat sampai terlihat seperti 1 kabel besar. Hal itu adalah SANGAT SANGAT penting untuk mencegah masuknya induksi magnet kedalam celah antar kabelnya.

    Beberapa installer melakukan kesalahan fatal dengan berusaha menjauhkan ke-empat kabel tersebut -karena faktor kerapian dan konon biar engga stooring) tapi justru itu adalah hal yang SANGAT KELIRU. Keempat kabel tersebut (2 pair ya?) harus diikat menjadi 1 dengan selotip dan baru terpisah di ujung2 soketnya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #434
    Sersan Dua
    Location
    jakarta barat
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 37 Mins 11 Secs
    permisi om, mau berkonsultasi nih saya sekalian berbagi ilmu lagi kepada yang lain hehehe.
    sistem yg terpasang di mobil saya sebelumnya murni dipasang dari audiotech semua kecuali HU karna sudah terpasang.
    dengan spek waktu pasang :
    -Pioneer AVH1450
    -4CH Venom Diablo V406
    -Monoblock Zapco DC500.1
    -3Way Entry Level(XT19NC, TG9, Avexis FU-6)
    -Subwoofer Venom VX4012W 12"

    hampir setengah tahun lebih sejak dari pasang, sistem tidak mengalami masalah apapun.
    tapi akhir ini karena saya dapat lengseran barang dari temen, jadi saya pasang sebagiannya di mobil saya tapi tidak d audiotech
    4CH diganti jadi Venom V4100X
    Subwoofer diganti jadi JL Audio W3V2 12"
    + Capacitor Bank Intersys 1,5F
    + 2Way Crescendo Opus 3 untuk belakang ambil dri internal power HU

    tapi setelah barang tersebut dipasang malah jadi timbul storing pada saat pencet klakson, ada kluar suara "sreet" kyk percikan gitu dari antara tweeter atau midrange.
    capbank dipasang diatas 4CH dan kabel + - dari capbank disambungkan ke kabel + - 4CH
    kemudian saya pasang HID, timbul lagi bunyi "crik" pada saat menyalakan lampu.
    saya coba kembali k toko tempat saya pasang untuk merapihkannya dan sekalian 2way crescendonya dipasang ke 4CH Venom itu.
    tapi yg ada setelah itu, timbul storing dri speaker depan kyk suara "sssssssssssss". gain sudah coba dikecilkan tapi tetap ada. akhirnya saya diberikan solusi untuk pasang alat anti-storing yang dipasangkan di RCA Front.
    suara storingg "ssssss" memang hilang, tapi storing dri klakson dan pada saat menyalakan lampu masih tetap ada.

    kira2 ada solusi yang lebih baik om atau masukannya ?
    terima kasih banyak om
    Kijang Innova E "si ijo dekil"
    PIONEER AVH-1450DVD
    VENOM V4100X - ZAPCO DC500.1
    VIFA XT19NC - VIFA TG9 - AVEXIS FU-6 - JL AUDIO 12W3V2

  5. #435
    Prajurit
    Posts
    5
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 47 Mins 38 Secs
    mnta bantu pajero sport storing
    Misi suhu....mnta bantuan cara hilangin storing di pajero sport.....suara nguing ditimbulkan dri tweeter.... spek audio semula pake avt oem pajero...pertama pasang storing ga timbul....uda dipake sktr 1 tahun mulai storing....cek sana sni pisah kabel power ama rca ga ngefek...kasi noise filter juga ngga ngefek....akhir nya ganti hu kenwood dnr8035bt...masi storing juga....trakhir di coba pake hu bwaan yg single din storingnya sama sekali ga kedengaran.... dan selain storing sewaktu kontak on dan starter monitor headrest getar terus spt getar hp saat panggilan masuk. Hrus di hidup matikan baru ilang getar. Nt matiin mesin kontak on getar lagi....apa ada hubungannya dg storing yg sy alami? Mohon bantuannya suhu...trims banyak....

  6. #436
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 4 Mins 25 Secs
    Alooow pak guru Hwely...ak mo sedikit bertanya dunk... , klo cable ground(3unit pwr + HU & proc) berdekatan atw dempetan dgn 4pair cable rca(high,mid,midbass,sub) ada kemungkinan bisa terjadi storing ga ya?... terima kasih ya...

  7. #437
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    16 Hrs 4 Mins 25 Secs
    Bantuan/tuntunan dari suhu ku yg ini msh blom juga...pasti lg sibuk dgn SB acoustic... , hidup SB acoustic..hehehe...
    Diperjelas lg ya suhu2... ; cable ground yg dari ketiga power+proc & HU klo berdekatan dgn keempat pair cable rca (high,mid,midbass,sub) apakah akan terjadi storing juga? , klo berdekatan dgn cable power (+) kan dipastikan storing...

    Nb ; smua cable rca di twiss / disatukan..

    THX suhu2...

  8. #438
    Prajurit
    Posts
    22
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 20 Hrs 37 Mins 23 Secs
    Haloo...salam hangat suhu hwely.

    Nubie mau tanya..kenapa mobil saya klo blm di panasin storingnya kerasa banget ya suhu?tapi klo mobilnya udah panas storingnya hilang, dan storing kerasa banget di midbass. Saya pake mobilio. Mohon pncerahannya suhu.
    Thank's n Regards

  9. #439
    Kopral Dua
    Posts
    28
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 6 Hrs 17 Mins 28 Secs
    Nanya ko hwely...sblmnya info dlu audio yg terpasang

    HU pioneer x4750
    Power 4ch momentum gt series
    Monoblock ads 10000watt (lupa serinya)
    XO active phillips
    Speker 2way rodek tnpa pasive
    Twiter ala kadar
    Midbass altec lansing
    Sub JL audio w1v3-4


    Yg mau d tanya kenapa bisa storing kl kabel ground d XO terpasang menjadi storing dan kl d lepas ground XO storing ilang....tp tnpa kabel ground XO bisa bekerja entah maksimal atau kaga kurang ngerti jg

    Trs idealnya itu speker d dpn bagus 2way apa midbass fullrange...skrg trpasang 2 way d depan mid d belakang....soryy pertanyaan k 2 oot ko hwely

 

 
Page 44 of 44 FirstFirst ... 4041424344
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOLDENERS MASUK SINI!!!!!!
    By yoko edelbrock in forum Auto Club
    Replies: 5266
    Last Post: 30th August 2016, 22:23
  2. BMW User Masuk Sini
    By SIMOTA in forum Simota Racing Sports
    Replies: 229
    Last Post: 30th March 2016, 06:57
  3. FK dan FKG masuk sini ya :D
    By Arteeth in forum Auto Club
    Replies: 631
    Last Post: 23rd April 2014, 17:19
  4. yg cb5 masuk sini
    By 4G93 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th April 2010, 00:00
  5. Masuk sini y,, gan...
    By Anggac00l in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 19th April 2010, 12:29
Back to top