Storing? Masuk sini! - Page 3
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 3 of 44 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Results 21 to 30 of 439
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91264
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #21
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    boss,, mau lapor lagi..
    kabel RCA (FRONT dan REAR) semuanya sudah disatukan dan disolatip..
    dari ujung output HU sampe mau masuk ke power.. disolatip smua tanpa celah..
    tapi storing tetap ada...

    duh pusing nii...

  2. #22
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by agung View Post
    iya,, jadi dengan kata lain cuma jalur yg REAR dari HU yg menyebabkan storing..

    langkah no.1 udah dicoba.. storing tetap ada..

    FYI kabel RCA FRONT dan REAR panjangnya memang berbeda..
    yg FRONT lebih pendek.. karena yg FRONT emang udah dari awalnya sudah nyolok ke SS dimana SS ditaro dibawah jok.. dan yg REAR tadinya nyolok ke power dibagasi dan skarang jadi nyolok ke SS dibawah jok..
    berarti kabel RCA REAR harus diganti dengan yg panjangnya sama ama front ya??
    btw "TWISTED" itu apa yaa???
    diapain kabelnya??
    didempetin / disatuin??
    dan yg dimaksud dengan bungkus??
    dibungkus bagian mana?? dari kabel keluar HU sampe nyampe kepower..
    atau cuma bagian yg 'nganggur' alias yg kegulung??

    sekali lagi terimakasih banyak ni atas bantuannya..
    waduh, berarti ada masalah di rear ya? percuma kalau gitu disatukan juga pasti masih storing. ok ini langkahnya:

    ok, kita mulai tracing, anggap kabel front sekarang =RCA1 dan kabel rca rear sekarang = RCA2

    PASTIKAN KESALAHAN PADA KABEL ATAU BUKAN
    1. pindahkan kabel rca, jadi RCA1=rear, RCA2=front
    2. uji bandingkan kedua kabel, pasang bergantian.
    3. apabila kesalahan mengikuti kabel RCA2 maka memang ada masalah di kabel itu, cek apakah ada putus diground-nya.
    4. apabila kesalahan mengikuti jalur Rear HU maka ada kerusakan di HU.

    kemudian harus diperhatikan: PANJANG KABEL RCA -yang menempel di power yang sama-TIDAK BOLEH BERBEDA!

    sebelumnya lagi, memangnya kabel RCA2 kemarin pakai kabel apa?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  3. #23
    Letnan Dua
    Location
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=100188
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 3 Mins 22 Secs
    tanya nih, punya temen :
    cm pake 1 biji power 4channel n nambah pake 1 biji subwoofer 10" dan ga pake Xover
    waktu audio mobil gw masi standar bawaan panther, gjala2 storing ud trjadi...

    gimana boss unscac?

  4. #24
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    kayaknya ada yang rusak, mungkin ground HU pernah putus, dicek aja apakah di ground RCA terhubung ke ground mobil.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  5. #25
    Letnan Dua
    Location
    http://modifikasi.com/showthread.php?t=100188
    Posts
    1,055
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 14 Hrs 3 Mins 22 Secs
    ko...
    kemaren aku barusan pasang indiglo, ternyata bikin storing, walopun ga parah, bunyi ngiiing-nya kecil sih (kayaknya keluar dari MG10nya yg sebelah kanan).
    Tapi kalo musiknya lagi digeber, menurut kupingku sih ga terasa blas.
    Apa kabel2 power indiglonya ditaruh terlalu dekat dg passife-nya ya?
    Apa aku bawa kesana lagi ya, biar dicek? ongkosnya jangan mahal2

  6. #26
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    waduh, berarti ada masalah di rear ya? percuma kalau gitu disatukan juga pasti masih storing. ok ini langkahnya:

    ok, kita mulai tracing, anggap kabel front sekarang =RCA1 dan kabel rca rear sekarang = RCA2

    PASTIKAN KESALAHAN PADA KABEL ATAU BUKAN
    1. pindahkan kabel rca, jadi RCA1=rear, RCA2=front
    2. uji bandingkan kedua kabel, pasang bergantian.
    3. apabila kesalahan mengikuti kabel RCA2 maka memang ada masalah di kabel itu, cek apakah ada putus diground-nya.
    4. apabila kesalahan mengikuti jalur Rear HU maka ada kerusakan di HU.

    kemudian harus diperhatikan: PANJANG KABEL RCA -yang menempel di power yang sama-TIDAK BOLEH BERBEDA!

    sebelumnya lagi, memangnya kabel RCA2 kemarin pakai kabel apa?
    wahh saya dah nyerah ni kayanya,, skarang storing ada di smua jalur RCA.. mending kapan2 bawa ke toko aja d.. sayang si bos unsac bukan dibandung..
    btw gw ada pertanyaan lain lagi ni,, tapi bukan soal storing.. via pm aja yaa.. thx..

  7. #27
    Sersan Kepala
    Location
    Cabin Gain
    Posts
    637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 48 Mins 57 Secs
    Quote Originally Posted by agung View Post
    ... oh ya STORING sepertinya berasal dari RCA yg REAR itu,, krn klo dicopot dari power,, STORINGnya ilang.. tapi dah dicoba ganti pake kabel RCA baru pun dengan jalur diatas (dipegangin alias blm ditaro bawah,, jadi ga mungkin tabrakan) tetep aja masih storing...
    dicoba ganti powernya pake power lain... suara storing kecil bgt (tapi tetep ada)..
    dan kenapa waktu formasi RCAnya FRONT-FRONT, REAR-REAR ga ada masalah.. setelah diubah baru ada masalah..
    Setelah semua anjuran dituruti .. saya curiga ada beda potensial di Jalur Groundnya .. Jadi Jalur ground salah satu entah dari HU atau Power Soundstreamnya tidak benar2 Nol ! Atau terlalu banyak titik ground yang terpasang dan sumbernya beda2 lagi ..

    1.> Mungkin bisa dicoba tarik 1 kabel yang cukup besar yah .. kira2 yang diameternya 3 s/d 5 mm lalu ujungnya disekrupkan di Accu Minus terus langsung ujung satunya ke Body power Soundstreamnya / disekrupkan di Kode Ground pada power SS gitu kalau ada. Kalau sebelumnya sudah ada kabel ground yang disekrup di power SS itu dicabut dulu saja.

    2.> Kalau masih ga bisa coba cek di bodynya HU apa ada kabel ground yang disekrupkan di bodynya HU .. kalau ada lepas sekalian .. lalu sambung dengan kabel ground di step 1 di atas ! jadi ground minus dari Accu ke Body HU lalu ke Body Power SS anda..

    Idealnya pemasangan ground itu sih bentuknya Star (dari 1 titik) jangan diambilkan dari sembarang titik dari body mobil pak ..

    Yah .. siapa tahu bisa sembuh ga ada salahnya dicoba..


  8. #28
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by Tendean17 View Post
    Setelah semua anjuran dituruti .. saya curiga ada beda potensial di Jalur Groundnya .. Jadi Jalur ground salah satu entah dari HU atau Power Soundstreamnya tidak benar2 Nol ! Atau terlalu banyak titik ground yang terpasang dan sumbernya beda2 lagi ..

    1.> Mungkin bisa dicoba tarik 1 kabel yang cukup besar yah .. kira2 yang diameternya 3 s/d 5 mm lalu ujungnya disekrupkan di Accu Minus terus langsung ujung satunya ke Body power Soundstreamnya / disekrupkan di Kode Ground pada power SS gitu kalau ada. Kalau sebelumnya sudah ada kabel ground yang disekrup di power SS itu dicabut dulu saja.

    2.> Kalau masih ga bisa coba cek di bodynya HU apa ada kabel ground yang disekrupkan di bodynya HU .. kalau ada lepas sekalian .. lalu sambung dengan kabel ground di step 1 di atas ! jadi ground minus dari Accu ke Body HU lalu ke Body Power SS anda..

    Idealnya pemasangan ground itu sih bentuknya Star (dari 1 titik) jangan diambilkan dari sembarang titik dari body mobil pak ..

    Yah .. siapa tahu bisa sembuh ga ada salahnya dicoba..

    oke nomor 1 akan dicoba..

    buat yg no.2,, kabel ground memang ada yg diskrup ke body.. tepatnya disatuin skrup yg nyambungin HU ke body., nanti akan dicoba dipindahin mengikuti sarannya..

    thx ya..

  9. #29
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by newbie5758 View Post
    ko...
    kemaren aku barusan pasang indiglo, ternyata bikin storing, walopun ga parah, bunyi ngiiing-nya kecil sih (kayaknya keluar dari MG10nya yg sebelah kanan).
    Tapi kalo musiknya lagi digeber, menurut kupingku sih ga terasa blas.
    Apa kabel2 power indiglonya ditaruh terlalu dekat dg passife-nya ya?
    Apa aku bawa kesana lagi ya, biar dicek? ongkosnya jangan mahal2
    bawa aja deh bos, soal ongkos gampang deh
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #30
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 9 Mins 22 Secs
    Quote Originally Posted by Tendean17 View Post
    Setelah semua anjuran dituruti .. saya curiga ada beda potensial di Jalur Groundnya .. Jadi Jalur ground salah satu entah dari HU atau Power Soundstreamnya tidak benar2 Nol ! Atau terlalu banyak titik ground yang terpasang dan sumbernya beda2 lagi ..

    1.> Mungkin bisa dicoba tarik 1 kabel yang cukup besar yah .. kira2 yang diameternya 3 s/d 5 mm lalu ujungnya disekrupkan di Accu Minus terus langsung ujung satunya ke Body power Soundstreamnya / disekrupkan di Kode Ground pada power SS gitu kalau ada. Kalau sebelumnya sudah ada kabel ground yang disekrup di power SS itu dicabut dulu saja.

    2.> Kalau masih ga bisa coba cek di bodynya HU apa ada kabel ground yang disekrupkan di bodynya HU .. kalau ada lepas sekalian .. lalu sambung dengan kabel ground di step 1 di atas ! jadi ground minus dari Accu ke Body HU lalu ke Body Power SS anda..

    Idealnya pemasangan ground itu sih bentuknya Star (dari 1 titik) jangan diambilkan dari sembarang titik dari body mobil pak ..

    Yah .. siapa tahu bisa sembuh ga ada salahnya dicoba..


    haha, idealnya memang 2 titik yang dihubungkan dengan konduktor memang tidak berbeda tegangan, tapi kenyataannya konduktor-pun punya tahanan, dan dimobil, kita sudah tau kalau itu sangat berpengaruh, terutama karena ada freq yang tidak stabil dari hasil pembakaran.

    sebenarnya dari perangkat audio modern rata-rata punya noise-reject yang baik, enggak perlu pasang ground di satu titik, yang penting, jangan isi input RCA di satu power, dari beberapa sumber. Kalau ada 3power dengan 3titik ground yang berbeda, ga usah kuatir, itu ga bikin stooring.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

 

 
Page 3 of 44 FirstFirst 1234567 ... LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOLDENERS MASUK SINI!!!!!!
    By yoko edelbrock in forum Auto Club
    Replies: 5266
    Last Post: 30th August 2016, 22:23
  2. BMW User Masuk Sini
    By SIMOTA in forum Simota Racing Sports
    Replies: 229
    Last Post: 30th March 2016, 06:57
  3. FK dan FKG masuk sini ya :D
    By Arteeth in forum Auto Club
    Replies: 631
    Last Post: 23rd April 2014, 17:19
  4. yg cb5 masuk sini
    By 4G93 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th April 2010, 00:00
  5. Masuk sini y,, gan...
    By Anggac00l in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 19th April 2010, 12:29
Back to top