Storing? Masuk sini! - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 2 of 44 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 11 to 20 of 439
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91264
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    kalo klkson kepencet ato rem depan diinjek bunyi prett prett dr speaker storing jg gak?

  2. #12
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Tidak, mereka justru membantu kestabilan tegangan dan kelancaran arus listrik.
    terimakasih bro unscac

  3. #13
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    ko hwely mw nanya ak kan pk power 2 channel bwt ngangkat mid nah dsitu ad tombol bass bost kalo dipake di speakernya ad bunyi ssssss..... gitu nah yg mw ditanya it storing bkn??brarti bass bost ga bs dipake y??

  4. #14
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 52 Mins 18 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    stooring itu masuknya paling banyak memang melalui induksi, sumber terbanyak adalah di passife Xover dan di kabel RCA.

    Dinyalakannya defoger-yang biasanya ambil arus juga lumayan besar, akan mengakibatkan tambahan medan magnet, kalau kebetulan kabel defog itu berdekatan dengan kabel RCA, maka storring bisa timbul, tapi kalau benar karena itu, maka seharusnya begitu dimatikan, storing langsung hilang.

    pertanyaan standart:
    1. ketika HU mati, apakah stooring masih terjadi?
    2. Power yang digunakan berapa channel?
    pas defoger dimatiin tetep stroring bro.. tp bbrp hr ga dipake tiba2 ilang storingnya..
    ketika HU dimatiin waktu itu, storing ilang..
    power yg digunakan 2 buah.. JL 1000/1 dan JL 300/2
    thx buat replynya bro unsac..

  5. #15
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    dari dulu gw sering merhatiin bos UNSAC,, salut bgt d orang2 pada konsultasi pada dijawab dengan jelas.. gw jadi bisa belajar dari situ..

    nah skarang giliran gw mau konsul boleh yaa.. sesuai dengan judul,, tentang STORING..

    sebelumnya gw info dulu,, gw pake alpine 9887 - Soundstream pic 4.720 - Vifa logic.. (gw rasa cuma itu yg ngaruh soalnya SUB udah beda lagi jalurnya)..

    nah sebelumnya mobil gw jalur instalasinya 'normal' aja,, front ke soundstream (2 channel di bridge).. nah rearnya ke power lain.. ga ada masalah..
    nah gw belajar2 diforum katanya kalo crossover 9887 dimanfaatin cross. 3way nya bisa lebih bagus..
    nah gw coba d (experimen)..
    yg RCA rearnya gw tarik ke depan (power soundstream)..
    jadi skarang formasinya
    FRONT - Midbass
    REAR - Tweeter
    passive dicopot..

    di test..

    TADAAAA...

    STORING parah..
    STORINGnya kalo mesin mobil nyala dan HU nyala doang.. dan ngikutin RPM mesin..
    SOTRING jg bunyi 'cetak cetuk' kalo sen/hazard nyala.. storingnya ya ngikutin hazard itu..

    gw cek kabel2 ga ada yg 'tabrakan/nyilang'..
    akhirnya gw nyerah.. gw bawa ke toko langganan..
    dicoba pake anti storing yg di aki pun ga ilang.. (gw jg ga mau pake alat ini)
    nah kalo gainnya dikecilin mengecil tu storing,, kalo digedein lagi ya gede lagi.
    oh ya STORING sepertinya berasal dari RCA yg REAR itu,, krn klo dicopot dari power,, STORINGnya ilang.. tapi dah dicoba ganti pake kabel RCA baru pun dengan jalur diatas (dipegangin alias blm ditaro bawah,, jadi ga mungkin tabrakan) tetep aja masih storing...
    dicoba ganti powernya pake power lain... suara storing kecil bgt (tapi tetep ada)..

    dan kenapa waktu formasi RCAnya FRONT-FRONT, REAR-REAR ga ada masalah.. setelah diubah baru ada masalah..

    gmn solusinya?????

    sebelumnya terimakasih banyak atas bantuannya..
    maaf kepanjangan soalnya biar skalian jelas...

  6. #16
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by mdnpod View Post
    bro gue jg bljr pasang sendiri. storing tidak ada he2.. tp yg terjadi adalah pop noise. power 3unit linear power 2202 saat HU dinyalakan keluar dug.. itu bisa gue atur suara tidak menendang banget dgn gain dikecilkan ampe 0 tetapi jadinya kan power nggak bkrj sesuai performa. n saat HU mati jg suara dug jg keluar.

    mobil avanza.. jalur RCA di kiri n jalur kabel power di kanan terpisah. menggunakan relay jg sama. anti-jedug gimana buat yah? kayak stinger punya on/off pop noise stopper.
    power tua memang rentan itu bos, itu karena ada kondensator yang bocor, cara pembuktian:
    1. lepas semua colokan RCA
    2. lepas semua kabel rem-on dari semua power kecuali power bersangkutan
    3. mati-nyalakan HU

    kalau pop masih ada, berarti memang musti sambangi tukang service
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #17
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by kingkong View Post
    kalo klkson kepencet ato rem depan diinjek bunyi prett prett dr speaker storing jg gak?
    itu BUKAN stooring, itu karena ada perangkat yang terlalu peka dengan perubahan tegangan, biasanya di HU/external eq-xo, pernah terjadi di Eclipse CD7000 kemarin, setelah ganti HID2jt-an, waktu HID diganti yang 4jt-an noise lampu waktu nyala-mati hilang.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #18
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by jlu_mike View Post
    ko hwely mw nanya ak kan pk power 2 channel bwt ngangkat mid nah dsitu ad tombol bass bost kalo dipake di speakernya ad bunyi ssssss..... gitu nah yg mw ditanya it storing bkn??brarti bass bost ga bs dipake y??
    bukan bos, itu his-noise, itu masuk karena memang fasilitas bass-bost itu sendiri memang rentan noise, aku sendiri ga gitu suka pakai. Tapi mustinya noise cuma akan keluar di subwoofer.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #19
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by agung View Post
    dari dulu gw sering merhatiin bos UNSAC,, salut bgt d orang2 pada konsultasi pada dijawab dengan jelas.. gw jadi bisa belajar dari situ..

    nah skarang giliran gw mau konsul boleh yaa.. sesuai dengan judul,, tentang STORING..

    sebelumnya gw info dulu,, gw pake alpine 9887 - Soundstream pic 4.720 - Vifa logic.. (gw rasa cuma itu yg ngaruh soalnya SUB udah beda lagi jalurnya)..

    nah sebelumnya mobil gw jalur instalasinya 'normal' aja,, front ke soundstream (2 channel di bridge).. nah rearnya ke power lain.. ga ada masalah..
    nah gw belajar2 diforum katanya kalo crossover 9887 dimanfaatin cross. 3way nya bisa lebih bagus..
    nah gw coba d (experimen)..
    yg RCA rearnya gw tarik ke depan (power soundstream)..
    jadi skarang formasinya
    FRONT - Midbass
    REAR - Tweeter
    passive dicopot..

    di test..

    TADAAAA...

    STORING parah..
    STORINGnya kalo mesin mobil nyala dan HU nyala doang.. dan ngikutin RPM mesin..
    SOTRING jg bunyi 'cetak cetuk' kalo sen/hazard nyala.. storingnya ya ngikutin hazard itu..

    gw cek kabel2 ga ada yg 'tabrakan/nyilang'..
    akhirnya gw nyerah.. gw bawa ke toko langganan..
    dicoba pake anti storing yg di aki pun ga ilang.. (gw jg ga mau pake alat ini)
    nah kalo gainnya dikecilin mengecil tu storing,, kalo digedein lagi ya gede lagi.
    oh ya STORING sepertinya berasal dari RCA yg REAR itu,, krn klo dicopot dari power,, STORINGnya ilang.. tapi dah dicoba ganti pake kabel RCA baru pun dengan jalur diatas (dipegangin alias blm ditaro bawah,, jadi ga mungkin tabrakan) tetep aja masih storing...
    dicoba ganti powernya pake power lain... suara storing kecil bgt (tapi tetep ada)..

    dan kenapa waktu formasi RCAnya FRONT-FRONT, REAR-REAR ga ada masalah.. setelah diubah baru ada masalah..

    gmn solusinya?????

    sebelumnya terimakasih banyak atas bantuannya..
    maaf kepanjangan soalnya biar skalian jelas...
    Jadi, kalau kabel ke RCA ke SS cuma Front, storing hilang?

    coba ini:
    1. lepaskan kabel RCA front dan GANTI dengan rear, coba apakah ada storing
    2. kalau Front diganti rear tidak ada storing maka telah terjadi ground-loop di antara kabel RCA front-rearnya.

    langkahnya:
    1. pakai 2 kabel yang panjangnya sama untuk front dan rear.
    2. twisted-kan kedua kabel itu dan bungkus dengan isolasi -biasa aja, hitam boleh, supaya tidak terpisah

    coba lagi deh, mustinya ini bisa menghilangkan.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #20
    Kolonel
    Location
    Bandung
    Posts
    9,571
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 4 Hrs 12 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Jadi, kalau kabel ke RCA ke SS cuma Front, storing hilang?

    coba ini:
    1. lepaskan kabel RCA front dan GANTI dengan rear, coba apakah ada storing
    2. kalau Front diganti rear tidak ada storing maka telah terjadi ground-loop di antara kabel RCA front-rearnya.

    langkahnya:
    1. pakai 2 kabel yang panjangnya sama untuk front dan rear.
    2. twisted-kan kedua kabel itu dan bungkus dengan isolasi -biasa aja, hitam boleh, supaya tidak terpisah

    coba lagi deh, mustinya ini bisa menghilangkan.
    iya,, jadi dengan kata lain cuma jalur yg REAR dari HU yg menyebabkan storing..

    langkah no.1 udah dicoba.. storing tetap ada..

    FYI kabel RCA FRONT dan REAR panjangnya memang berbeda..
    yg FRONT lebih pendek.. karena yg FRONT emang udah dari awalnya sudah nyolok ke SS dimana SS ditaro dibawah jok.. dan yg REAR tadinya nyolok ke power dibagasi dan skarang jadi nyolok ke SS dibawah jok..
    berarti kabel RCA REAR harus diganti dengan yg panjangnya sama ama front ya??
    btw "TWISTED" itu apa yaa???
    diapain kabelnya??
    didempetin / disatuin??
    dan yg dimaksud dengan bungkus??
    dibungkus bagian mana?? dari kabel keluar HU sampe nyampe kepower..
    atau cuma bagian yg 'nganggur' alias yg kegulung??

    sekali lagi terimakasih banyak ni atas bantuannya..

 

 
Page 2 of 44 FirstFirst 123456 ... LastLast
MBtech Mega Glodok Kemayoran

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)

Similar Threads

  1. HOLDENERS MASUK SINI!!!!!!
    By yoko edelbrock in forum Auto Club
    Replies: 5266
    Last Post: 30th August 2016, 23:23
  2. BMW User Masuk Sini
    By SIMOTA in forum Simota Racing Sports
    Replies: 229
    Last Post: 30th March 2016, 07:57
  3. FK dan FKG masuk sini ya :D
    By Arteeth in forum Auto Club
    Replies: 631
    Last Post: 23rd April 2014, 18:19
  4. yg cb5 masuk sini
    By 4G93 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th April 2010, 01:00
  5. Masuk sini y,, gan...
    By Anggac00l in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 19th April 2010, 13:29
Back to top