Storing? Masuk sini!
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 44 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 439
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91264
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 1 Min 5 Secs

    Storing? Masuk sini!

    Adalah hal yang MUDAH sebenarnya untuk kita pasang/setting sendiri. However, ada beberapa momok yang selalu membayangi kita ketika kita berencana memasang audio ataupun bagi yang sudah pasang, yaitu STOORING atau noise-mesin.

    Bagi yang ingin berkonsultasi mengenai masalah stooring, silahkan posting di sini, kita usahakan berikan tips dan trik yang bisa membereskan masalah di atas.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    43 Mins 49 Secs
    bro, volt stabilizer atau ground cable yg 5 titik apakah bikin storing?
    thx

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    banjir mulu
    Posts
    1,669
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 12 Hrs 5 Mins 22 Secs
    gw bgt neh bos... gw psg sendiri power di jazz lama, di bwh bangku blkg, kabel setrumnya lewat lobang kabel (di firewall) yg diblg blower ac, trus ke frame bwh pinggir pintu (sebelah kiri kursi penumpang dpn), kabel2 rca dan speakers dr HU ke bawah sebelah console tengah (sebelah kanan kursi penumpang) tapi storing neh, walopun keci, salah dimana ya bos???

    thx a lots b4..l

  5. #4
    Sersan Kepala
    Posts
    577
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 2 Hrs 52 Mins 47 Secs
    wah pas banget nih bos.. gw mau nanya dong.. sound system gw waktu itu tiba2 storing pas gw nyalain defogger soalnya kaca belakang embun, eh tiba2 bunyi ngingg storing gitu.. gw juga pencet tombol ac yg buat keluarin di kaca depan tuh.. ga tau namanya apa.. hehe.. trus gw matiin tuh defogger eh tetep storing.. bete berat.. beberapa hr kemudian gw bawa tuh mbl storingnya ilang.. knp begitu yah bro?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Indonesia
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 29 Mins 54 Secs
    Quote Originally Posted by unscac View Post
    Adalah hal yang MUDAH sebenarnya untuk kita pasang/setting sendiri. However, ada beberapa momok yang selalu membayangi kita ketika kita berencana memasang audio ataupun bagi yang sudah pasang, yaitu STOORING atau noise-mesin.

    Bagi yang ingin berkonsultasi mengenai masalah stooring, silahkan posting di sini, kita usahakan berikan tips dan trik yang bisa membereskan masalah di atas.
    errrr... Stooring iku opo toh yo?

  7. #6
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 1 Min 5 Secs
    Quote Originally Posted by Rolex View Post
    bro, volt stabilizer atau ground cable yg 5 titik apakah bikin storing?
    thx
    Tidak, mereka justru membantu kestabilan tegangan dan kelancaran arus listrik.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 1 Min 5 Secs
    Quote Originally Posted by edsen View Post
    gw bgt neh bos... gw psg sendiri power di jazz lama, di bwh bangku blkg, kabel setrumnya lewat lobang kabel (di firewall) yg diblg blower ac, trus ke frame bwh pinggir pintu (sebelah kiri kursi penumpang dpn), kabel2 rca dan speakers dr HU ke bawah sebelah console tengah (sebelah kanan kursi penumpang) tapi storing neh, walopun keci, salah dimana ya bos???

    thx a lots b4..l
    Powernya berapa channel? apa stooring muncul setelah HU dihidupkan atau HU matipun masih stooring?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 1 Min 5 Secs
    Quote Originally Posted by t@n View Post
    wah pas banget nih bos.. gw mau nanya dong.. sound system gw waktu itu tiba2 storing pas gw nyalain defogger soalnya kaca belakang embun, eh tiba2 bunyi ngingg storing gitu.. gw juga pencet tombol ac yg buat keluarin di kaca depan tuh.. ga tau namanya apa.. hehe.. trus gw matiin tuh defogger eh tetep storing.. bete berat.. beberapa hr kemudian gw bawa tuh mbl storingnya ilang.. knp begitu yah bro?
    stooring itu masuknya paling banyak memang melalui induksi, sumber terbanyak adalah di passife Xover dan di kabel RCA.

    Dinyalakannya defoger-yang biasanya ambil arus juga lumayan besar, akan mengakibatkan tambahan medan magnet, kalau kebetulan kabel defog itu berdekatan dengan kabel RCA, maka storring bisa timbul, tapi kalau benar karena itu, maka seharusnya begitu dimatikan, storing langsung hilang.

    pertanyaan standart:
    1. ketika HU mati, apakah stooring masih terjadi?
    2. Power yang digunakan berapa channel?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,433
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 12 Hrs 1 Min 5 Secs
    Quote Originally Posted by sh13n View Post
    errrr... Stooring iku opo toh yo?
    stooring itu suara 'ngiiiiing' yang muncul di speaker ketika mesin dihidupkan, dan freqnya semakin tinggi dan keras ketika gas diinjak.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    2018 All new Line up!!http://www.modifikasi.com/showthread.php/653835-Paket-unggulan-2018-plus-Born-of-Monserra?p=2061845518#post2061845518


    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Ada masalah dengan system Anda? Ingin membangun atau upgrade system Audio Anda tanpa tersesat? Hubungi kita secara pribadi:
    Whatsapp: 082141139097

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Letnan Dua
    Posts
    1,034
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 6 Hrs 13 Mins 42 Secs
    bro gue jg bljr pasang sendiri. storing tidak ada he2.. tp yg terjadi adalah pop noise. power 3unit linear power 2202 saat HU dinyalakan keluar dug.. itu bisa gue atur suara tidak menendang banget dgn gain dikecilkan ampe 0 tetapi jadinya kan power nggak bkrj sesuai performa. n saat HU mati jg suara dug jg keluar.

    mobil avanza.. jalur RCA di kiri n jalur kabel power di kanan terpisah. menggunakan relay jg sama. anti-jedug gimana buat yah? kayak stinger punya on/off pop noise stopper.

 

 
Page 1 of 44 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOLDENERS MASUK SINI!!!!!!
    By yoko edelbrock in forum Auto Club
    Replies: 5266
    Last Post: 30th August 2016, 22:23
  2. BMW User Masuk Sini
    By SIMOTA in forum Simota Racing Sports
    Replies: 229
    Last Post: 30th March 2016, 06:57
  3. FK dan FKG masuk sini ya :D
    By Arteeth in forum Auto Club
    Replies: 631
    Last Post: 23rd April 2014, 17:19
  4. yg cb5 masuk sini
    By 4G93 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 29th April 2010, 00:00
  5. Masuk sini y,, gan...
    By Anggac00l in forum Automotive
    Replies: 36
    Last Post: 19th April 2010, 12:29
Back to top