bensin lebih boros pake iridium
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9120
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs

    bensin lebih boros pake iridium

    rekan2, update dikit ttg konsumsi bensin pasca pake iridium.
    test car: hyundai getz m/t dan toyota vios a/t.
    konsumsi lebih boros 15-20 percent (tapi ini di test di jalan dalam kota biasa, gak pernah masuk ada tol).
    kalo diubah gap-nya lebih irit gak ya ??? dulu ngetest gap terbaik dari busi ini juga di jalan.. (gap ini yang paling oke dari segi tarikan/response/tenaga)
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Bingung,

    Ya kalo gak berhasil , coba gue test irridiumnya hehehe...

    Thanks


    Aerio_standard

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    in ur mind
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 39 Mins 15 Secs
    hoh?itu kondisi mobil std apa da di permak?

  5. #4
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    waduh, bos juga bukannya pake iridium ??

    Quote Originally Posted by Aerio_standard
    Bingung,

    Ya kalo gak berhasil , coba gue test irridiumnya hehehe...

    Thanks


    Aerio_standard
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    vios a/t: mesin standard cuma ganti air filter elemen dalam. dipake gap std dari pabrik busi-nya, tenaga jadi kurang respons. terus diubah gap-nya dengan trial n error, tarikan jadi enak banget tapi konsumsi boros (gaya nyetir sama aja).

    getz m/t: udah diubah dikit2 plus dastek. gaya nyetir juga sama.

    kedua mobil ditest di dalam kota (yang getz malah sama sekali gak pernah masuk tol seminggu kemaren).


    Quote Originally Posted by coepoe
    hoh?itu kondisi mobil std apa da di permak?
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

  7. #6
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,614
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 43 Mins 12 Secs
    busi mahal2 kok malah bikin makin boros ya???...

  8. #7
    Kapten
    Location
    stage of solitairy..
    Posts
    2,530
    Power
    41 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 59 Mins 1 Sec
    NGK BKR6E-11.
    50rb perak 4 biji.
    Best buy...
    JKT48 BSD48
    YONA. 4 huruf yang selalu menjadi harapan dan memberikan impian bagi para serpihan hatinya

    (btw, foto disebelah bikin galau ya?)

  9. #8
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Nah maka dari itu, kalo belum perlu gak perlu coba-coba...

    Thanks

    Aerio_standard

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    15 Hrs 53 Mins 29 Secs
    15% ampe 20%? Boros bener nih.

    Yang VIOS mungkin pengaruh penggantian air filter kali?

    Atau boros karena kepikiran ni boil harusnya tambah kenceng tapi krn performa sama aja jd bejek gas lebih dalem. hehehe.

    Tapi iridium itu tahanan/hambatan-nya memang lebih besar dari bahan busi std kan? Kalo iya, mungkin perlu diupgrade pengapiannya.

    CMIIW

  11. #10
    Kapten
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,635
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 2 Hrs 3 Mins 9 Secs
    justru terbalik bos.. pake iridium itu koil gak usah tinggi. karena dengan voltase 10.000 volt busi udah mampu terpercik api-nya.
    kalo pake koil high performance, malah cepet botak iridium-nya.

    gas gak dibejek2.. yang bawa vios itu wanita kok.. gak doyan jalan kenceng... bicara response mesin, memang lebih enak (di coba di kedua mobil tsb).

    Quote Originally Posted by VVT
    15% ampe 20%? Boros bener nih.

    Yang VIOS mungkin pengaruh penggantian air filter kali?

    Atau boros karena kepikiran ni boil harusnya tambah kenceng tapi krn performa sama aja jd bejek gas lebih dalem. hehehe.

    Tapi iridium itu tahanan/hambatan-nya memang lebih besar dari bahan busi std kan? Kalo iya, mungkin perlu diupgrade pengapiannya.

    CMIIW
    Dilema Yang Tdk Pernah Selesai:
    Kencang atau Irit

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Venom 300x250 Tekiro

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. bensin sx4 boros
    By coLZ in forum Diskusi Mesin
    Replies: 70
    Last Post: 19th October 2012, 12:14
  2. bensin boros..
    By kian in forum Diskusi Mesin
    Replies: 36
    Last Post: 21st February 2008, 18:28
  3. bensin boros
    By mengquan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 48
    Last Post: 14th September 2007, 16:41
  4. Bensin lebih boros,,,
    By Alpha-510 in forum Diskusi Mesin
    Replies: 39
    Last Post: 10th January 2007, 12:07
  5. Boros Bensin
    By riowahendra in forum Diskusi Mesin
    Replies: 4
    Last Post: 17th February 2006, 00:33
Back to top