Tanya kode mesin honda stream dan salam kenal
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 4 of 4
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91175
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Tanya kode mesin honda stream dan salam kenal

    hallo guys...saya member baru disini, saat ini saya berniat ingin membeli honda stream tahun 2002. yang saya bingung waktu saya cek bagian mesinnya tertulis kalo tidak salah k7a, tapi waktu saya cek di inet ternyata honda stream berkode mesin d dan k 20 kalau tidak salah... sebenarnya untuk stream tahun 2002 1700cc kode mesinnya apa? dan apakah ada mobil honda lain yang menggunakan mesin yang sama persis dengan stream tahun 2002 1700cc...apakah modifikasi mesin memungkinkan? apakah tranmisi hanya tersedia matic? dan jika bisa memilih sebaiknya manual atau matic? dan apakah honda stream mempunyai penyakit tertentu?

    terimakasih atas bantuan bro2 semua dan salam kenal untuk semuanya...

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Location
    Malang
    Posts
    5,313
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 8 Mins 21 Secs
    Stream 2002-2006 kode mesin sama bos. D17A5 klo ga salah.

    klo mobil honda yg pake mesin D17 itu civic 2001-2006 (vti/vtis)

    yg manual jg ada koq,klo matic ato manual pilihan tergantung selera bos..

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah thanx buat bro sandi_speed yang udah kasih g pencerahan...soalnya gua rencana pengen beli honda stream tapi gua kepincut juga ma civic hehe

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    1,050
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 23 Hrs 11 Mins 2 Secs
    ada juga yg K20A, yg 2000cc, mesin i-vtec, matic triptonic.
    enak yg 2000cc.

    kalo civic, cuma 1700cc, mesin d17, matic ada , manual jg ada.

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Kode mesin loe apa?
    By dayak in forum Diskusi Mesin
    Replies: 392
    Last Post: 24th November 2014, 13:43
  2. suzuki swift ST dg kode mesin M15A bisa diswap dg mesin apa ya
    By guntur_swifter in forum Diskusi Mesin
    Replies: 80
    Last Post: 5th August 2013, 17:51
  3. Salam kenal..mo tanya duonk..
    By mildseven in forum Diskusi Mesin
    Replies: 1
    Last Post: 11th May 2010, 13:56
  4. Kode mesin HONDA LEGEND APA?????
    By agagaga in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 25th January 2007, 22:09
  5. [Ask] Kode Mesin Honda
    By Glights in forum Diskusi Mesin
    Replies: 60
    Last Post: 11th May 2006, 16:08
Back to top