ASK : help, about Carbon hood, ada titik2 putihnya!!!! aaaaaa
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91170
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    915
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 4 Secs

    ASK : help, about Carbon hood, ada titik2 putihnya!!!! aaaaaa

    Mau nanya nih, kalo di carbon hood ( kap mesin ), ada titik2 putihnya nya, entah jamur ato apa.....
    ada yang ngomong bolong2/pori2
    katanya bisa di ilangin dgn cara di ampelas trus di poles lagi
    banyak banget nih.....
    kalo di masukin ke ACC bisa ilang gak yah???
    kalo pemolesan mobil di ACC berapa hari???
    dan minta harga pemolesan semua (interior dan exterior)
    mobil saya Honda Jazz GD3 (jazz lama/jazz 2007) warna putih mutiara
    trus kasi tingkatan harga dari middle ke high
    thxxx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs

    AUTO CARE CENTER BANDUNG

    Quote Originally Posted by ak47 View Post
    Mau nanya nih, kalo di carbon hood ( kap mesin ), ada titik2 putihnya nya, entah jamur ato apa.....
    ada yang ngomong bolong2/pori2
    katanya bisa di ilangin dgn cara di ampelas trus di poles lagi
    banyak banget nih.....
    kalo di masukin ke ACC bisa ilang gak yah???
    kalo pemolesan mobil di ACC berapa hari???
    dan minta harga pemolesan semua (interior dan exterior)
    mobil saya Honda Jazz GD3 (jazz lama/jazz 2007) warna putih mutiara
    trus kasi tingkatan harga dari middle ke high
    thxxx
    hrs dilihat dl kondisinya... kalau titik2 putih itu disebabkan oleh stone chip... alias kena kerikil pada waktu di jalan tol... itu akan mengakibatkan bolong2... kalau bolongnya mencapai dempul, pasti warnanya jadi putih, kalau sudah sampai tahap itu... percuma dihamplas dan dipoles jg... krn cacatnya sudah sampai ke dempul.. catnya sudah kena... tp ada jg kemungkinan putihnya itu terkena cipratan cat putih dr org lain yang sedang mengecat di sekitar mobilnya...
    jd lebih baik saya lihat dulu deh.... baru bisa dipastikan sesudahnya...
    unt pemolesan eksterior detail saja pengerjaan sekitar 5 jam
    kalau mau full paket dg interior dan mesin hrs minimal 2 hari...
    unt harga lebih baik sms ajah ke 081322099988... nanti saya berikan perinciannya...
     

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    915
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 4 Secs
    coba saya raba dulu yah bos, ato saya mending ke bengkel si bos dulu gitu besok yh???
    sekalian mo tanya nih. jok saya kan putih nih, ada kotoran dikit2 yang ga bisa ilang tuh, bisa di ilangin ga di acc??
    soalnya divoba dibersihin di rumah pake pembersih bli di ace hardware ga ilang....
    mohon pencerahannya....
     

  5. #4
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    915
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 4 Secs
    owh iyah bos, mau tanya juga katanya kalo poles karbon musti keadaan dingin/pagi2 yah....
    denger2 sih dari temen gitu....
    bener ga sih kalo ky gitu???
    soalnya kalo siang2 moles karbon bisa ada titik2 putihnya.....
    mobil saya pun diperkirakan gara2 di poles siang2 pas waktu panas jadi ada titik2nya gini deh....
    apa bener tuh???
    mohon pencerahannya dong ACC.......
     

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    kalau unt jok putih... kotornya dr apa bro? kalau dr bolpen dan sudah lama pasti tdk bisa dihilangkan... tp kalau noda biasa pasti bisa diusahakan semaksimalnya...
    kalau unt poles musti keadaan dingin sih betul... itu mah konsep dasar dalam pemolesan... mau moles apa pun hendaknya memang dalam keadaan dingin... kalau dalam keadaan panas pasti jadi terbakar pernisnya sehingga menyebabkan ada bayangan putih... bukan titik2 putih... kalau unt titik2 putih tetap hrs saya lihat dulu... bsk pagi ajah dtg ke bengkel... biar nanti saya atau pegawai saya yg melihatnya...
     

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    bandung
    Posts
    682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Mins 36 Secs
    kalau unt jok putih... kotornya dr apa bro? kalau dr bolpen dan sudah lama pasti tdk bisa dihilangkan... tp kalau noda biasa pasti bisa diusahakan semaksimalnya...
    kalau unt poles musti keadaan dingin sih betul... itu mah konsep dasar dalam pemolesan... mau moles apa pun hendaknya memang dalam keadaan dingin... kalau dalam keadaan panas pasti jadi terbakar pernisnya sehingga menyebabkan ada bayangan putih... bukan titik2 putih... kalau unt titik2 putih tetap hrs saya lihat dulu... bsk pagi ajah dtg ke bengkel... biar nanti saya atau pegawai saya yg melihatnya...
     

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bandung
    Posts
    915
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    47 Mins 4 Secs
    kotor noda om, bukan bolpen koq....
    ok, besok jam 3 kynya dimasukin ke sana bosss
    thxxx
     

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 110
    Last Post: 11th September 2012, 10:14
  2. Replies: 3
    Last Post: 16th May 2012, 09:29
  3. Replies: 66
    Last Post: 3rd August 2011, 23:10
  4. WTB Carbon Engine Hood Swift and Carbon Hood Siwft
    By ilidanzganz in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 0
    Last Post: 26th November 2009, 18:50
  5. Replies: 6
    Last Post: 29th August 2009, 11:33
Back to top