Mo nanya Settingan speaker nih, bro
Scuto Laminating 36Goal.com Gelap.net / Indowin

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91127
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 17 Mins 27 Secs

    Mo nanya Settingan speaker nih, bro

    Bro, gua mo masang speaker nih, pertama gua kenalin system gua dulu yah :
    - HU : Alpine 9855
    - Speaker : Phass 650, tweteer nya gua pake dome 4 " bekas nya home gua, tapi lupa merk apa, yg murah aja seh ( ntar gua mao upgrade pake vifa xt25 dan mg 10 nya bro Hwely )
    - Power : Krone 4 channel ( smua channel gua manfaatin untuk front doang, yg rear gua matiin sesuai saran dari bro Hwely)
    Zapco i600 ( utk sub)
    - Sub : Concept HSS 10 " 2 biji
    - Capbank : ME 3 Farad

    Gua pengen tau settingan nya gimana, bro? untuk midbass berarti gua pake dari power langsung kan? trus cutting freq nya gimana yah?X over dari HU mesti gua manfaatin gak yah? Setting apa aja yang perlu biar sistem gua bisa optimal? mohon advis nya, bro, bis instalatur di kota gua pada gak paten tuh... bisa nya cuman hidupin sistem aja kagak ngerti setting yg bener, pengen nya seh setting ke bro Hwely, cuman kejauhaaaaaannn neh, hehehhe

    Thanks yah sebelum nya

  2. Jayapoker
  3. #2
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by frasch View Post
    Bro, gua mo masang speaker nih, pertama gua kenalin system gua dulu yah :
    - HU : Alpine 9855
    - Speaker : Phass 650, tweteer nya gua pake dome 4 " bekas nya home gua, tapi lupa merk apa, yg murah aja seh ( ntar gua mao upgrade pake vifa xt25 dan mg 10 nya bro Hwely )
    - Power : Krone 4 channel ( smua channel gua manfaatin untuk front doang, yg rear gua matiin sesuai saran dari bro Hwely)
    Zapco i600 ( utk sub)
    - Sub : Concept HSS 10 " 2 biji
    - Capbank : ME 3 Farad

    Gua pengen tau settingan nya gimana, bro? untuk midbass berarti gua pake dari power langsung kan? trus cutting freq nya gimana yah?X over dari HU mesti gua manfaatin gak yah? Setting apa aja yang perlu biar sistem gua bisa optimal? mohon advis nya, bro, bis instalatur di kota gua pada gak paten tuh... bisa nya cuman hidupin sistem aja kagak ngerti setting yg bener, pengen nya seh setting ke bro Hwely, cuman kejauhaaaaaannn neh, hehehhe

    Thanks yah sebelum nya
    begini, untuk xover, u bisa start di:
    High = 4Khz12db
    Mid = 63Hz6db dan 2Khz12db
    Low = 80Hz-12db

    setelah itu:
    - Coba u bolak-balik phase midbass di power untuk dipilih satu yang paling enak.
    - putar gain power untuk mendapatkan komposisi twt-mid paling seimbang
    - setting TA-entar aku mau bikin threadnya
    - Eq di sekitar 3Khz dinaikin 1db slope 3
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Enjoy Aja ..
    Posts
    73
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Dear unscac ..

    Standart setting di hwelly audio kalau HU nya dah 9887 di RTA ga ?
    Untuk setting saja .. di RTA + Equalizer + TA .. perlu waktu berapa jam yah ?
    Siapa tahu kalau ke pas ke Sby bisa setting disana ...

    Thanks

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 17 Mins 27 Secs
    Midbass gua kan aktif trus tweet gua dikonek ke power lewat pasif. apa setting an nya ada beda gak? untuk x over apa jadi beda gak cutting freq nya? TA nya berarti gua tinggal ngukur jarak antara speaker midbass ke pendengar dan tweet ke pendengar yah, dan selanjutnya tinggal ikutin saran bos yang di thread instlasi yah??thanks

  6. #5
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by LA_Light View Post
    Dear unscac ..

    Standart setting di hwelly audio kalau HU nya dah 9887 di RTA ga ?
    Untuk setting saja .. di RTA + Equalizer + TA .. perlu waktu berapa jam yah ?
    Siapa tahu kalau ke pas ke Sby bisa setting disana ...

    Thanks
    RTA biasanya cuma aku pakai untuk mencari rangkaian Passife yang tepat, di mobil, noise terlalu banyak dan beda data pada tiap posisi RTA juga sangat tinggi, aku lebih prefer menggunakan telinga untuk setting Eq, Phase dan TA, lha kalau terasa ada yang kurang beres baru aku keluarkan RTA, itupun sifatnya adalah sebagai alat bantu, bukan acuan.

    untuk setting standartnya 2jam, tapi itupun kalau instalasi dan peredaman sudah benar, pengalaman membereskan karya orang, seringkali musti bongkar pintu terlebih dahulu untuk bereskan masalah gaung.

    kalau mau mampir, sebelumnya kontak dulu ya? biar aku siapkan waktunya.
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 17 Mins 27 Secs

    pusssinnngg.....

    Pusing neh, bro
    Audio gua baru siap masang hari ini
    tapi suaranya kok gak sesuai harapan gua, hikksss
    - Bass nya gak nyampe ke depan
    - Detail nya gak dapat
    - Suara vokal kok kayak nya mendem gitu
    - trus suara sub gua bisa keluar musik/vokal kalo gain power speaker nya di turunin, tapi kalo dinaekin gain nya suara vokal sub nya gak keluar...

    Mohon pencerahan nya, broo...

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    1,877
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 2 Hrs 6 Mins 55 Secs
    pasang dmn emg bro??pk apa aj barangny??

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 17 Mins 27 Secs
    gua pasang di opel blazer
    HU gua pake 9855, power pake krone 4 channel untuk speaker dan zapco i600 untuk 2 biji sub conscept 10 inch, speaker pake phass.....
    pusssinng deh,bro

  10. #9
    Represented Member
    Location
    Surabaya, Ph, W-App:082141139097. YM/email: unscac@yahoo.com
    Posts
    8,419
    Power
    19 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 4 Hrs 54 Mins 40 Secs
    Quote Originally Posted by frasch View Post
    Pusing neh, bro
    Audio gua baru siap masang hari ini
    tapi suaranya kok gak sesuai harapan gua, hikksss
    - Bass nya gak nyampe ke depan
    - Detail nya gak dapat
    - Suara vokal kok kayak nya mendem gitu
    - trus suara sub gua bisa keluar musik/vokal kalo gain power speaker nya di turunin, tapi kalo dinaekin gain nya suara vokal sub nya gak keluar...

    Mohon pencerahan nya, broo...
    daftar aja di acara gathering tanggal 7-9 nanti, coba aku cek.
    Daftar ke PM ya?
    mustinya bisa bagus deh.

    yang penting peredamnya dulu, itu udah dipasang di pintu belum? lobang-lobang di plat dalam sudah ditutup?
    JOIN THE UnSCAC'S!!!!
    Follow us on Facebook and instagram: Hwely Unscac

    New Avexis FU6s on:
    http://www.modifikasi.com/showthread...ur-Entry-Level!
    UnSCAC's forum onhttp://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=117


    Bagi yang ingin berkonsultasi secara personal, bisa melalui:
    E-MAIL: unscac@yahoo.com
    Whatsapp, Cell : 082141139097
    Line: Hwely

    Please DON'T sent via PM!!!

  11. #10
    Kopral Dua
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    mf mo nanya kebetulan pake sub concept HSS 10",pake power apa ya yang cocok untuk ngangkat sub ini ,power 4 chanel klo bisa yang biasa ja,trima kasih........

 

 
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nanya nanya speaker
    By hansev in forum Diskusi Speaker
    Replies: 56
    Last Post: 13th October 2012, 20:25
  2. (nanya) speaker komputer jadi speaker mobil..
    By oxn in forum Diskusi Speaker
    Replies: 16
    Last Post: 1st August 2009, 02:18
  3. mo nanya speaker
    By boqep in forum Diskusi Speaker
    Replies: 13
    Last Post: 29th June 2008, 01:00
  4. Nanya settingan City type Z
    By ghonks in forum Diskusi Mesin
    Replies: 43
    Last Post: 26th May 2007, 13:13
Back to top