Engine Detailing
Scuto Laminating HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 20
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91113
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    Engine Detailing

    Guys,,

    nanya donk..
    kalo buat engine detailing kira2 bagian mana aja yah yang perlu ditutupin di mesin
    biar gak kecipratan air.. ????
    yang gw tau selain alternator, sama box sikring apalagi yah..

    terus kalo mo detail engine ada stepnya ?

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Mayor
    Location
    Cawang
    Posts
    3,825
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mins 28 Secs
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    Guys,,

    nanya donk..
    kalo buat engine detailing kira2 bagian mana aja yah yang perlu ditutupin di mesin
    biar gak kecipratan air.. ????
    yang gw tau selain alternator, sama box sikring apalagi yah..

    terus kalo mo detail engine ada stepnya ?
    Kalo lu berani ngak usah ditutupin hehehehe.
    BIasa stepnya, cleaning lalu dressing
     

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Kalo lu berani ngak usah ditutupin hehehehe.
    BIasa stepnya, cleaning lalu dressing
    obatnya apa aja bos?yg cons line lho jgn yg pro line he4x.
     

  5. #4
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    pake engine degreaser bro..setau g kalo meg's ada ny yang detailer line degh kalo yang cons line ap yah??
     

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Surabaya
    Posts
    1,245
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    53 Mins 25 Secs
    naahh...itu jg yg mau gw tanya.
    versi cons kan ga ada?dl bgt gw pake merk dobeli..tp ga sakti kl kerak di mesin sdh tebel.
     

  7. #6
    Mayor Jendral
    Location
    ɐʇɹɐʞɐɾ
    Posts
    19,962
    Power
    121 
    M-Store Point
    0
    Online
    12 Hrs 9 Mins 19 Secs
    kayakny ada degh bro tapi yang baru itu hehehehhe....
    kalo sekarang g sih pake A******h
     

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by albert2076 View Post
    naahh...itu jg yg mau gw tanya.
    versi cons kan ga ada?dl bgt gw pake merk dobeli..tp ga sakti kl kerak di mesin sdh tebel.
    Versi cons line belum keluar katanya sih 2009 namanya kalo gak salah Engine Cleaner CMIIW

    eh udah masuk deng kalo gak salah.. ....
     

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by michaeld0983 View Post
    Kalo lu berani ngak usah ditutupin hehehehe.
    BIasa stepnya, cleaning lalu dressing
    berani aja sih gak harus ditutupin
    cuma mencagah hal2 yang gak dipengenin..
    waktu kemaren juga gak nutupin....
    kalo mobil baru sih masih berani.. kalo mobil dah tua wah.. rada sangsi......
     

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    Versi cons line belum keluar katanya sih 2009 namanya kalo gak salah Engine Cleaner CMIIW

    eh udah masuk deng kalo gak salah.. ....
    Udah keluar koq bos bos... udah ada di Meguiar's Radio Dalam... engine Cleaner dan Engine Dressing... udah di coba ama MI DOG di mesin atoz gw.. dan hasilnya mantap. hehe maap kaga difoto krn ga bawa kamera... kita juga uda coba di Car Clinic d Bandung minggu lalu..
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by zigizou View Post
    berani aja sih gak harus ditutupin
    cuma mencagah hal2 yang gak dipengenin..
    waktu kemaren juga gak nutupin....
    kalo mobil baru sih masih berani.. kalo mobil dah tua wah.. rada sangsi......
    Yg pasti kotak sekering, kotak ECU, altenator dan kotak HID klo ada... kotak relay juga.. nah selain dgn siram mesin pake air dr selang.. bisa juga pake botol spray kasi air aja.. jadikan airnya ga banyak bener bos.. hehehe
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Mega Glodok Kemayoran NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 119
    Last Post: 30th May 2013, 23:23
  2. WTS: Art Of Detailing (Profesional Detailing Service)
    By Willy_wijaya in forum Jasa Perawatan Mobil
    Replies: 23
    Last Post: 26th January 2013, 07:49
  3. Replies: 12
    Last Post: 29th October 2012, 19:34
  4. Replies: 10
    Last Post: 26th September 2012, 11:03
Back to top