jazz vtec 07 g ga bs lebih dr 170km/h!
Scuto Laminating Simota Gelap.net

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/91034
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 47 Mins 22 Secs

    jazz vtec 07 g ga bs lebih dr 170km/h!

    minta infonya ya bos2 mod.com..
    g punya jazz vtec matic 2007. sblmnya g cmn gnti knalpot aja,,tenaga sih nambah tp ga bs lbih dr 170km/h.
    trs kmrn2 ini g coba ganti downpipe jitsugen ama replacement filter.emang sih tenaga bawah nambah,,tp top speed tetep ga bs lebih dr 170 km/h..g sih ada rencana maw ganti b pipe,,tp itu ada pengaruh byk ga ya? mohon bantuan nya ya..

  2. 36Goal.com
  3. #2
    Sersan Satu
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 47 Mins 22 Secs
    up up up up up up up..

  4. #3
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Lah emang dulunya bisa more than 170?

    Klo dari muffler aja kayanya ga ngaruh bgt ke top speed.Klo mau kenceng ya PnP,dastek,papas head
    itu pun belum tentu top speed naek.

    Klo mau top speed naik final gearnya turunin dikit rasionya

  5. #4
    Sersan Satu
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 47 Mins 22 Secs
    soalnya dl jazz vtec tmn g taon 2006 gt bisa tmbus 180km/h..padahal standar,,cmn gnti knalpot aj..klo g bnr2 ga bs lbih dr 170km/h..klo b pipe kira2 ngaruh ga y bos?maklum msh nubie bgt ne..hehe.

  6. #5
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    kalo ditanya jazz vtec 07 bisa gk 180 kmh?jawabnya bisa!bahkan 190 aja jg bisa..
    cuman..ya setiap org untung2annya aj..ada yg dapet karakter irit bgt ,ada yg dapet top speed bagus,dll dari pabrikannya..
    punya gw dlm keadaan std aja bisa 180 kmh..kemaren ini tambah piggy hampir 190 tapi jlnan uda abis..
    yang menjadi masalah gimana settingannya dan cara bawanya?
    gw asumsikan semua kita cara bawanya urut gas..brarti di sini dari settingan d..
    ganti exhaust system gk ngejamin bisa dapet top speed..semua ada itungannya..ada yg tarikan makin enak,tapi top speed bisa segitu2 aja..ini artinya justru grafik torsi bawahnya yang keangkat.. b pipe juga ngaruh..tapi sekali lagi ukuran sangat mempengaruhi flow yang ada..untuk mengejar top speed cari barang2 yang bisa ngangkat di rpm 3000 ke atas tenaganya..untuk ukuran dan itungan2 ato mereknya apa,lsg aja bos konsultasiin ke tuner2 yang uda berpengalaman hehe..

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 6 Days 12 Hrs 41 Mins 7 Secs
    bisa kok boss..gw aja jazz idsi 05 standar ting2 bisa 175, manual sih..vtech pastinya bisa

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Posts
    11,810
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 19 Hrs 38 Mins 25 Secs
    asumsikan semua sama, dari post temen2 di atas ada yang sampe 180 bahkan 190..
    tapi faktanya dari proses casting di perakitan mesin kan beda, dan semua beda bahkan sampai faktor si pengemudi sendiri gimana cara bawanya..
    kalo faktor2 non teknis udah dieliminasi berarti tinggal naikin kemampuan mobilnya..
    kalo gue sih piggyback aja kali ya..
    atau port-polish..
    kemungkinan afr di rpm atas agak lean jadi ga mau narik lagi..
    Kenwood 7016 | Gramond Alpha 6c | Gramond MD55 | Audio System 75.4 | Audio System MX12 | Pitch & Timbre

  9. #8
    Sersan Satu
    Posts
    311
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 16 Hrs 47 Mins 22 Secs
    thx bgt ne masukan2 dr bos2 mod.com
    pgn coba sih kecilin ukuran pipa muffler ama ganti b pipe.salam kenal ya,,msh baru ne di mod.com..

  10. #9
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    sebelum ganti exhaust system..gimana dulu kondisi mobilny?perawatan mesinnya?yang pasti kl ingin ngejer top speed kudu filter udara harus bersih,tekanan angin ban jg pengaruh,trus kebersihan mesin gmn?apa rutin melakukan engine cleaner?faktor kesehatan mesin itu sndr jg sgt2 berpengaruh ke top speed sebelum melakukan perubahan..
    gampangnya gini,gw asumsikan mesin bos bener2 terawat dengan baik dengan segala yg di atas sudah rajin dilakukan..sekarang coba run mobilnya di jalanan yg memungkinkan mendapat top speed, tapi lepas filter udara,jadi gk pake filter sama sekali dengan kondisi mobil yg ada sekarang..apakah dapet 180 ato gk?jika dapet..brarti ada masalah dengan input air flow anda..entah filter kotor,ato anything about your engine input..kl misal gk dapet..boleh mulai menuduh mesin ataupun exhaust system yang menjadi biang keladi mempengaruhinya..
    pada rpm atas,bensin kebanjiran ato terlalu miskin jg bis bikin drop kurva tenaga di rpm atas..coba reset dl aja ecunya sapa tau dgn itu bisa nyesuaikan ke seluruhan dari kondisi mobil saat ini hingga didapatt afr yg lebih pas

  11. #10
    Mayor
    Location
    Suroboyo rek
    Posts
    3,194
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by sleepy one View Post
    soalnya dl jazz vtec tmn g taon 2006 gt bisa tmbus 180km/h..padahal standar,,cmn gnti knalpot aj..klo g bnr2 ga bs lbih dr 170km/h..klo b pipe kira2 ngaruh ga y bos?maklum msh nubie bgt ne..hehe.
    Belum tentu sama bos keadaanya meski merk and jenis bahkan tahun sama.

    Namanya juga produksi masal.Untung2an hehe.Ada yang kurang dari rata2,ada juga yang lebih bagus dari rata2.ada yang rata2 perfomanya

    Ato bisa jadi waktu inreyen.

    Beberapa soluna klub kami gigi 3 ga bisa sentuh 130.Namun saya dan beberapa yang lainnya bisa dapet 140 km/h di gigi 3 dlm kondisi standart.

    Sekarang mending sehatin mesinnya deh.Istilahnya servis besar.Coba bersihin ruang bkar dll.

 

 
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 16th May 2012, 22:57
  2. Replies: 18
    Last Post: 23rd October 2011, 13:29
  3. Replies: 18
    Last Post: 6th October 2010, 14:43
  4. CARI / TT bumper depan-blakang + tail lamp jazz VTec MMC dgn vtec lama
    By yogadizz in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 17th March 2010, 11:24
  5. SOLD OUTBemper MMC Jazz Vtec OEM (Facelift Idsi ke Vtec)
    By AvenueStar in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 44
    Last Post: 6th February 2009, 15:01
Back to top