BISAKAH MOBIL PAKAI DUA AKI
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/9099
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    berkelana
    Guest

    BISAKAH MOBIL PAKAI DUA AKI

    salm kenal untuk semuanya :smt020 :smt041 .tman2 dan master2 gua mo nanya bisakah mobil itu pakai dua aki. tunggu... gua pakai 3 power total 6000 watt rms, 3 rockford T20001BD DAN 1. T15004.APAKAH CUKUP JIKA GUA CUMAN PAKAI SATU AKI.JIKA PAKAI SATU AKI .AKI MEREK APA YG BISA NGANGKAT POWER ITU GUA ADA DUA PILIHAN UNTUK AKI OPTIMA AMA STINGER CUMAN GUA GAK TAU TIPE YG MANA YG COCOK ,MUKSUT GUA UKURANNYA'ATAU HARUS PAKAI 2 AKI. TOLONG PENJELASANYA DARI MASTER2SEMUA ATAS MASUKANNYA TRIMA KASIH

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Manado
    Posts
    11,449
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    11 Hrs 7 Mins 20 Secs
    wowww gila ampli2nya huahua

    guys bantuin donk

    ...setau saya sih bisa lah pake dua aki...dulu salah satu member modcom pake 2 aki, duh nicknya siapa ya. dia pake odessey, terus pake visonik duh lupa nicknya

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 59 Mins 45 Secs
    pake aki lebih dari 1 memang bisa koq..gw ajah sering pake aki lebih dari 1...kalo merek relatif lahh..masing2 ada kelebihan sendiri2...kalo stinger bagusnya boost amperenya cepet en gede bgt..660A @5second klao ga salahh...jd bgs buat starter mobil...klao optima ga perna pake...
    cuma masalahnya apa alternatornya bisa ngecharge ato ngak...
    klo alternatornya masih standar mending di gedein dulu baru deh tambah akinya...
    trus cari aki yg freemaintanance or kering klao emank mau di taro di dalem mobil,kalo ngak bisa bahaya buat orang2 seisi mobil...

  5. #4
    berkelana
    Guest
    Quote Originally Posted by ToomZ
    pake aki lebih dari 1 memang bisa koq..gw ajah sering pake aki lebih dari 1...kalo merek relatif lahh..masing2 ada kelebihan sendiri2...kalo stinger bagusnya boost amperenya cepet en gede bgt..660A @5second klao ga salahh...jd bgs buat starter mobil...klao optima ga perna pake...
    cuma masalahnya apa alternatornya bisa ngecharge ato ngak...
    klo alternatornya masih standar mending di gedein dulu baru deh tambah akinya...
    trus cari aki yg freemaintanance or kering klao emank mau di taro di dalem mobil,kalo ngak bisa bahaya buat orang2 seisi mobil...
    bisa di perjelas sikit? kalau bisa gua pengen pakai satu aki,dan merek aki apa yg bisa ngangkat ke power2 tadi,gua pendatang baru nih dan sangat awam dlm hal ini he he :smt001 type aki mana ya yg pas .atas saran makasih

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    2,441
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 19 Hrs 25 Mins 54 Secs
    Land Cruiser Sahara babe gw 2 aki dari sono nya..

    brarti bs dong..
    kalo mobil biasa, asal bs naroh mana, kyk nya bs deh

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta By the Sea
    Posts
    351
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 48 Mins
    Bisa. Soalnya gue liat di mtv pimp my ride show - tuh mobil yg di modi pake 4 aki buat powering the amps. Caranya gimana - ngak tau deh. sorry.

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,707
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 14 Mins 25 Secs
    bukannya mobil spl di amrik dah pake 8 aki bejejer ?

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    Makassar, Jakarta
    Posts
    11,380
    Power
    76 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 17 Hrs 36 Mins 43 Secs
    iya, bisa pake ampli yg lebih dari satu.
    tapi tetep harus di perhatiin, alternatornya bisa ngisi apa ngak.

    untuk mobil2 SPL yg pake 8 aki, di luar negri sih, alternator 200ah bisa ampe 8 biji juga.

    tapi stau gw kalo di indo, akinya banyak, tapi alternatornya cman pake 1.
    jadi kalo akinya tiba2 tekor, ya di charge dolo.

    CMIWW

  10. #9
    berkelana
    Guest
    wah gimana caranya bro pasang alternator delapan biji. :smt005 apa cuman disimpan di basi??????????????

  11. #10
    Mayor
    Location
    in my workshop
    Posts
    3,548
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    pasang 2 aki bisa aja tapi pengisian elo harus diubah. kalo pake 1 alternator standart untuk ngecas 2 aki cara pasangnya pararel kan, ngecharge batre pararel ga boleh karena tahanan dalam tiap batre berbeda

    jadi ganti 1 alternator yg outputnya gede diatas 24 volt akinya diseri kan mobil butuh kelistrikan 12 volt yah tinggal di jumper dr masing akinya aja
    hid all type all colour temp 1,3jt grs 1thn imported by PT. DELAPAN SATU
    workshop gatot subroto kompleks polri no 81
    02198818322/081806552190
    http://www.modifikasi.com/81
    Ym! jungkiwenas

 

 
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 13th November 2011, 16:55
  2. Bisakah mobil terbakar gara" audio sistem ?
    By Ariz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 12
    Last Post: 15th November 2010, 09:19
  3. Replies: 4
    Last Post: 20th September 2010, 07:39
  4. Replies: 25
    Last Post: 12th August 2010, 10:12
  5. Terpal mobil bolong,bisakah ditambal?
    By no_tech in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 6
    Last Post: 11th July 2008, 09:17
Back to top